Ооооо, это лес дремучий!!!hichnik писал(а):за разъяснение - спасибо.про "шимано" понятно,а как у других катушек с обозначением подшипников(открытые или закрытые)-никто незнает?

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Что за сплав?ганжубас писал(а):сплав на основе цинка+латунь
тая втулка делается по таким "космическим" технологиям, что втулке пластиковой из трубки нарезанной до неё оченна далеко. Сплав основной для энтого типа литья ЦАМ - цинк-алюминий-медь. Снасти хорошие я уважаю, НО!ганжубас писал(а):но это не должно напрягать в роторе вертолёта тоже "втулка"
....
шестерни не стальные, сплав на основе цинка+латунь.
Ты это.. змиюку не трожь!ганжубас писал(а): но и слушать тех у кого всякие "кобры" служат по 5 лет не стоит, брешут, или рыбу не ловят, а рыбачат по приципу "наливай и пей".
А у Нексейва подшипник скольжения в ролике разве пластмассовый?CatchFish писал(а): ганжубас писал(а):но это не должно напрягать в роторе вертолёта тоже "втулка"
....
шестерни не стальные, сплав на основе цинка+латунь.
тая втулка делается по таким "космическим" технологиям, что втулке пластиковой из трубки нарезанной до неё оченна далеко.
Игорюш - втулка там пластмассовая, на ней ролик наклеен. Последний состоит из 2-х колец с фасками. фаски ориентированы навстречу друг другу и образуют канавку для лески. При использовании шнура ролик очень скоро половинится со всеми вытекающими последствиями.Uncle писал(а):А у Нексейва подшипник скольжения в ролике разве пластмассовый? С уважением, Uncle
Уважаемый что то вы совсем запутались и форум путаете.ганжубас писал(а):е лучше, но очень хорошая; у SHIMANO "паразитка" квадратная" а привод "паразитки" овальная шестерня, у DAIWA увеличенный размер "паразитки", благодаря этому ход штока шпули короче и в "мёртвой" точке шпуля быстрее проскакивает, а размер связан с высокой нагрузкой при ловле на джиг. У SHIMANO сейчас практически не выпускаются 3000, и размер связан с толщиной лески, толстая плетёнка не будет путатся, но и летит хуже, быстрей уровень лески снижается; а мощность механизма у 4000 заявлена 4кг. у 2500 (DAIWA) 6кг., на течении сопротивление приманки сильное у малых размеров механизм развалится гораздо быстрее
ганжубас писал(а):Если смазывать ролик жидкой смазкой, лучше для катушек, тех-же DAIWA, SHIMANO, прекрасно крутится
я вот намедни тоже разобрал и отремонтировал свой кардиф....а собрать не смог, пришлось к доктору ехатьганжубас писал(а): я разобрал и отремонтировал сотни катушек
это пугает!ганжубас писал(а):деталей меньше лишних остаётся,
Какие именно трудности возникают?ганжубас писал(а):Катушки с задним фрикционом (особенно симано) трудней всего разобрать/собрать
у Симанок ручка фрикциона откручивается немного хитроVIS писал(а):Какие именно трудности возникают?
А чего тут помогать?VIS писал(а):Я правильно понял что аливия 4000 тянет 6 кг?
http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=23
Shadow-san помоги
Неужто катушка с одним шарикоподшипником и одним роликовым подшипником весом ~350 грамм и ценой 1 т.р. может тянуть 6кг?VIS писал(а):Я правильно понял что аливия 4000 тянет 6 кг?
http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=23
Shadow-san помоги
Где там слово POWER? http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=23CatchFish писал(а):Shadow, там вроде POWER первым словом пишется.. а в жизни P3 не мощные?