У меня инет через спутник, и живу я, как могли заметить, в деревне.
Lex почти во всем прав, позволю себе заметить лишь некоторые моменты:
В 3 штуки деревянных можно уложиться со стоимостью оборудования.
Установку и настройку сделал сам.

Тут есть сложности с настройкой тарелки на спутник, но при некоторой настойчивости, и, самое главное, необходимом минимуме знаний- делов на пару часов.
Запросный (исходящий) канал adsl (его можно подключить бесплатно в Казани).
У меня adsl от таттелекома, оплата по входящему трафику. Чтобы не было вопросов- приоткрываю краник через них на 8-10 мб в месяц.

Входящий через спутник, подключился через Руслинк. Тариф- классик 2 от SkyDsl. Там за 500 рублей в месяц имею 1.5 гига.
Фильмы и прочую лабуду не качаю, для всего остального мне как раз хватает. Ну а для фильмов у меня стоит вторая DVB карта, настроенная на «спутниковую рыбалку», да-да, есть такая рыбалка.

Ну, а про тучки которые набегают, скажу так- при правильно подобранном диаметре тарелки на выбранный спутник и точной настройке- ничего такого быть не может.
У меня сигнал с тарелки 1.2 м на 53 град. (Express AM22) качество- 100%, уровень-81%.
В проливной дождь сигнал падает до 70%, а спутниковый инет пашет при уровне сигнала выше 28%.
В заключении принтскрин измерении скорости у меня. Очень выгодно получается, сиди я на голом adsl, платил бы 3000 в месяц! И скорость соединения была бы 64 кб/с!!!