надо еще раз попробывать,а то мы там на одном цилиндре ехали.Artur2000 писал(а): с того времени он уже исправился, поменялся , обновился
Ветерок
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Ветерок
вот сам же говоришь
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Artur2000 писал(а):The Wind 12 M

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Согласен, только мы все с тобой на рыбалке уже с того года пересечься не можем, а надо бы ужеMDN писал(а):Artur2000 писал(а):The Wind 12 M![]()
![]()
![]()

Мой ветер наконец то разошёлся.в одного+шмурдяк примерно 27км\ч дал с 12 винтом
.помогла замена зажигания,и новые катушки.

А я на свой ветер 8 грешу что не тянет.Оказывается это норма 13.09.лодка Адмирал 320s ,я кг.100 + вещи ,штиль,скорость по навигатору 26-27 км/ч. на глиссер тока тяжело выходит. Покатался на славу .Постоянно уходил от лещаВасёк писал(а):Мой ветер наконец то разошёлся.в одного+шмурдяк примерно 27км\ч дал с 12 винтом.помогла замена зажигания,и новые катушки.

У меня компас380с, в двоем по 75кг, ветерок еле тащи .о глисе только мечтать ((( идет только на полный газ, но заводится на ура!
митяй, грузовой винт тебе надо, и 12ю башку
, 8ки маловато для 380с, ему 15 как минимум самое оно.

Fillet & release !
странно, мой бывший компас 380 с ветерком-9,9 на глисс 3-х выводил не напрягаясь...
380 плоскодонка, 380с килеватее, ветер 9,9 ужэ в "буржуйских лошадях", в нашых почти 11.
Fillet & release !
9,9 это тот же 12-й, только с задушенным карбюратором и верхним стартером. по мощности был примерно как яма 8 лс. если мотор работает только на полном газу, значит надо регулировать, глядишь, и попрет получше.
Впереди двое рыбаков ехали на буржуйской 5ке, лодка что то 300-320,я ехал с зади и догнать не мог,
Ощущение как буд то мот не раскручивается (
Ощущение как буд то мот не раскручивается (
Ветер 9.9 + кайман 330 : Вдвоем 27-28, в одного 32-33 . Мой вес 92, штурмана 85.
В выходные скорость попробую замерить, попробую с карбом по колдовать
Бешенная 8каKurbor писал(а):Ветер 8 + кайман 330 в одного 32-33, весу в лодке за центнер.![]()

Сегодня замерил скорость; 10км.ч, что в троем, что один(((
Похоже поршневой хана((
Похоже поршневой хана((
Винт грузовой наверно.митяй писал(а):Сегодня замерил скорость; 10км.ч, что в троем, что один(((
Похоже поршневой хана((
Компрессию замерял ?митяй писал(а):Сегодня замерил скорость; 10км.ч, что в троем, что один(((
Похоже поршневой хана((
у кого что болело
было примерно так же.один цилиндр не работал 

Компрессию ещё не замерял, не успел, а вот цилиндр точно, врубается на больших оборотах, на слабых, тарахтит как мне показалось на одном(
По винту не могу сказать, алюминевый со стертой коричневой краской)) как то так .
По винту не могу сказать, алюминевый со стертой коричневой краской)) как то так .
Вчера заводился почти всегда на подсосе, один раз откручивал свечи, думал забросалот, свечи были сухими
там может быть что угодно, лепестковый клапан, зажигание, карб, поршневая... свечи какого цвета, кстати?
Судя по верхней свече смесь обедненная, по нижней все в норме, верхняя светлая, нижняя темная, нагара нет .
возможно есть подсос воздуха в верхний горшок, смесь беднит, может недостаток воды для охлаждения верхнего циллиндра, он более теплонагружен... я бы для начала проверил и отрегулировал зажигание и карб, если не помогает, то уже лез глубже, компрессия, опрессовка...
Кстати о подсосе, на крышке головки постоянно масло, можэт из под свечей? Свечи njk, с длинной юбкой, и колечками для уменьшения юбки .basss писал(а):возможно есть подсос воздуха в верхний горшок, смесь беднит, может недостаток воды для охлаждения верхнего циллиндра, он более теплонагружен... я бы для начала проверил и отрегулировал зажигание и карб, если не помогает, то уже лез глубже, компрессия, опрессовка...
Возможно сальник верхний под махавиком, у меня весь двигатель был в масле из-за него, поменялмитяй писал(а):Кстати о подсосе, на крышке головки постоянно масло, можэт из под свечей? Свечи njk, с длинной юбкой, и колечками для уменьшения юбки .basss писал(а):возможно есть подсос воздуха в верхний горшок, смесь беднит, может недостаток воды для охлаждения верхнего циллиндра, он более теплонагружен... я бы для начала проверил и отрегулировал зажигание и карб, если не помогает, то уже лез глубже, компрессия, опрессовка...

тел:89047603839
С верху все норм, именно под свечамиСлот писал(а):Возможно сальник верхний под махавиком, у меня весь двигатель был в масле из-за него, поменялмитяй писал(а):Кстати о подсосе, на крышке головки постоянно масло, можэт из под свечей? Свечи njk, с длинной юбкой, и колечками для уменьшения юбки .basss писал(а):возможно есть подсос воздуха в верхний горшок, смесь беднит, может недостаток воды для охлаждения верхнего циллиндра, он более теплонагружен... я бы для начала проверил и отрегулировал зажигание и карб, если не помогает, то уже лез глубже, компрессия, опрессовка...
Ты с Энжекашками особо не экспериментируй, наши ставь А14ДВ или Ульяновские А11, правда Ульяновских уже нет что то давно, я с этими импортными плевался посреди Камы, пока нормальные наши не поставил, под что сделано, то и ставить надомитяй писал(а):Кстати о подсосе, на крышке головки постоянно масло, можэт из под свечей? Свечи njk, с длинной юбкой, и колечками для уменьшения юбки .basss писал(а):возможно есть подсос воздуха в верхний горшок, смесь беднит, может недостаток воды для охлаждения верхнего циллиндра, он более теплонагружен... я бы для начала проверил и отрегулировал зажигание и карб, если не помогает, то уже лез глубже, компрессия, опрессовка...
Свечи поменяю, а 92бензин не проблема? Я его лью 1:30