Зараженная рыба.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Зараженная рыба.
Возможно, причина в аномально высоком уровне воды (слабом течении) с прошлого года. Это тоже способствует распространению паразитов.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
на твоих сазанчиках паразиты, небось, с ужа размерамиLis писал(а):На сазанчиках такой дряни в этом году не в обнаружил

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Lis, да и зимой сазанчики-то побойчее себя ведут (потому и меньше болеют), это карася может листвой/травой завалить и он так и будет спать-зимовать..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Lis, это у тебя сазанчики какие-то недружные! Духом коллективизма не зараженные!
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Возможно (это моя версияDima K писал(а): уж не рыбхоз ли какой-нибудь ...
...просто его появилось много и сразу. до этого я его ни разу там не ловил. и у других не видел.

Ещё, как вариант, прорвало озеро (или открыли запруду) в соединение с Мёшей ,поскольку этот бледный (серебрянный ??? ) карась пока только в этой речке, как я понимаю. На Свияге, вроде бы нет.
В этом году часто замечаю подлещика с каким-то прозрачными червями на чешуе
, таких даже брать руками не приятно, хрень какая-то случилась. А вот у карася, сазана пока ничего не замечал.

галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
Вот как раз на Свияге его всегда полно было. Вот, например, от меня чуть ниже смотри пост: topic6427.html#p103850AndrewZh писал(а):На Свияге, вроде бы нет.
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Недавно столкнулся с таким явлением: при чистке свежих сазанов у двух мясо легко отделялось от костей, а у остальных двух - нет. Все пойманы в один день и лежали вместе в холодильнике (не в морозилке) не более суток. Домой привез - были еще живые. Что это? Болезнь какая-то или еще что-то? Можно ли такую рыбу есть?
Не люблю солёные бананы!
портится стали скорей всего те два , что снизу лежали, но запаха еще не дали!если других видовых изменений нет, то есть можно! какой смысл был их столько держать в холодильнике, если не готовишь в течении дня?
так не бывает, чтобы испортился настолько, и не завонял.. рыба тухнет с головы, забыли?
Fillet & release !
Борь,любое живое существо начинает разлагаться с момента смерти это же тебе не ново! о тухлости речь не идет, идет речь о начале процесса разложения! почему написал про нижних, так как скорей всего вода и всё такое стекли на нижних, и это ускорило процесс нижних! А так... ну ни при каких внешних природных условиях, не может передвигаться живое существо, у которого скелет отдельно от мышцKurbor писал(а):так не бывает, чтобы испортился настолько, и не завонял..

Блин... узнай вы сколько на вас присосавшихся паразитов, которых вы не видите и сколько внутри вас, наверное с ума бы сошли!AndrewZh писал(а):На Волге, у подлещика и густеры вот эти паразиты присосавшиеся (по несколько штук): Подлещики (лещи) под кило - чистые.

ну паразиты как паразиты, готовьте рыбу не менее 25 минут и все будет нормально , и ни каких проблем не будет! перед посолом закиньте её в морозилку суток на трое, все помрет в ней!
Да и вообще, нет речной рыбы без паразитов, а про морскую вообще молчу, но подавляющая часть из этих паразитов ни как не вредны для человека! Что карась этот мешинский... почистили и сожрали, че на него глядеть... не по душе , не выглядит эстетично, дак зачем его назад то топить? он же других рыб заражает!выкиньте его на берег, закопайте в конце концов, если он вам так противен! Странная логика- я считаю рыбу плохой, заразной, но отпущу, пусть плывет, других заражает

Так и эти присоски, почистил и забыл, не берите в голову!
Караси и сазаны очень живучи, но после угасания, ввиду определенной консистенции ткани (много жидкости) быстро происходят химические процессы по факту разложения, а по кулинарному - созревания.Serafim писал(а):Недавно столкнулся с таким явлением: при чистке свежих сазанов у двух мясо легко отделялось от костей, а у остальных двух - нет. Все пойманы в один день и лежали вместе в холодильнике (не в морозилке) не более суток. Домой привез - были еще живые. Что это? Болезнь какая-то или еще что-то? Можно ли такую рыбу есть?

А Радик правильно говорит, скорее всего начали "задумываться" экземпляры те что лежали внизу.
+7(9о9)3о8-28-28
Глеб, есть любители. Но я такое мясо вообще не перевариваю. От него несет сырым мясом. Пожарить еще куда ни шло, а вот супы и т.д. не могу есть.Gleb писал(а):иначе мясо не разгрызть и сразу после убоя ни кто мясо не готовит.
Пардон за офф.
-
Здравствуйте!Ловил рыбу на Каме ,леща.Вся кожа в красных язвах.Что это такое ?Вредно ли для человека?
На днях попался судак с какими то белыми горошинками на жабрах. Поиск в гугле не помог установить болезнь. Кто нибудь сталкивался с подобным и опасно ли это для человека?
Спрашивал у инспекторов рыбоохраны о такой болячке, так как самому не однократно попадался такой судак, ребята сказали:- ешь не парься! ем и не парюся!sprinter писал(а):На днях попался судак с какими то белыми горошинками на жабрах. Поиск в гугле не помог установить болезнь. Кто нибудь сталкивался с подобным и опасно ли это для человека?

Ну тогда на сковороду его, но башку на всякий случай утилизирую.
Единственное мясо, которое сразу после убоя можно фкусно жрать-баран.Gleb писал(а): Для мяса же животных, процессы созревания вообще перед кулинарной обработкой необходимы, иначе мясо не разгрызть и сразу после убоя ни кто мясо не готовит.

Fillet & release !
а не натта кушать жабры!sprinter писал(а):На днях попался судак с какими то белыми горошинками на жабрах. опасно ли это для человека?

Байрам! Курбан-байрам!Kurbor писал(а):Единственное мясо, которое сразу после убоя можно фкусно жрать-баран.

Что не так с лёгкими? Свиные и говяжьи лёгкие очень даже пригодны для употребления.AndrewZh писал(а):а не натта кушать жабры!Кто-нибудь кушал легкие домашних животных??? Думаю, что нет.
а пирожки с ливером вообще что то
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Жесть какая -раньше не думая поймал рыбу и тут же ее на костре пожарил и съел.
Икру хариуса вообще - поймал, подсолил и можно есть.
Как вот понять что рыба заражена ?
Икру хариуса вообще - поймал, подсолил и можно есть.
Как вот понять что рыба заражена ?
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
А анализ кала на яйца глист эту гадость не выявляет?Lis писал(а):http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic13.html
Читайте внимательно и отнеситесь со всей серьёзностью, так как хронический описторхоз способствует развитию первичного рака печени (холангиокарцинома), возможно, карциноме желудка и поджелудочной железы , заболевание протекает почти бессимптомно , я вообще случайно , по совету Дока( спасибо ему ) пошёл анализироваться в Лабмед .
Сам прошёл лечение и реабилитацию бильтрицидом , речную белую рыбу больше не ем ни в каком виде![]()
Понизилось давление , самочувствие общее улучшилось , энергия , , здоровый сон
Проверьтесь , особенно те кто не понимает от чего у него вялость , утомление , скачки давления .
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Ринат, в инфекционке сдавал, или по месту жительства?Lis писал(а):Нет , там кровь на ИФА(Иммуноферментный анализ) надо сдавать и кал на яйца описторхов
Просто пришел и сдал, или направление кто-то дал? Без направления можно сдать вообще?
Начитавшись тут ,пошел тут же анализ крови на описторхоз сдал. Слава Богу ничего не обнаружили. Какашку не пришлось таскать. Рыбу речную ем постоянно ,но только собственной специальной засолки. 

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Страшно да, Тимур джанdon писал(а):Начитавшись тут ,пошел тут же анализ крови на описторхоз сдал. Слава Богу ничего не обнаружили. Какашку не пришлось таскать. Рыбу речную ем постоянно ,но только собственной специальной засолки.