Лабораторный центр на Мавлютова. При мин положенном 0,9. У меня 0,05 . В десятки раз меньше. Сказали точно какашку не надо тащить...Lis писал(а):don, сразу могут и не найти . Куда ходил ?
Зараженная рыба.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Зараженная рыба.
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Описторхоз не выдерживает температуры - 18 больше 3х суток, да и другие рыбные гельминты .don писал(а):Заморозка есть лучший способ сохранить паразитов живыми на долгий срок.raddd писал(а):правда рыбу перед засолкой выдерживаю в морозилке не менее 3 х суток
![]()
raddd, http://www.ayzdorov.ru/lechenie_opistor ... aktika.php вот погляди про температуру
Сколько раз сдавал и почемуLis писал(а):don, сразу могут и не найти . Куда ходил ?
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
Просто кровь сдал на антитела как я понимаю, раз АТ отрицательно, всяких разных чужих и описторхов в том числе - отрицательно. А внутри постоянно кто то жрать хочет
Всякие хе не ел, но уху ел
Пойманную рыбу уже много лет свежей не ем, в морозилке лежит месяц-другой, но так понимаю, обычные бытовые морозилки не дают нужной степени заморозки ? Если солю, то ядерно солено и минимум 3 недели, порой и дольше
. Но никому нельзя верить, только перекрестные проверки выявят лазутчиков 

Вяленая это которая соленая ? Солю почти месяц а иногда и больше. Вообще много не ем, так пиво не пью почти 

Спасибо - поржалdon писал(а):Заморозка есть лучший способ сохранить паразитов живыми на долгий срок.Типа криокамеры для них

don писал(а):raddd, http://www.ayzdorov.ru/lechenie_opistor ... aktika.php вот погляди про температуру

Поржал еще - в этот раз над ясностью изложения
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Спасибо - поржалdon писал(а):Заморозка есть лучший способ сохранить паразитов живыми на долгий срок.Типа криокамеры для них

don писал(а):raddd, http://www.ayzdorov.ru/lechenie_opistor ... aktika.php вот погляди про температуру

Поржал еще - в этот раз над ясностью изложения
Max, смех продлевает жизнь.А от описторхоза не поможет.......
Тимыч, эта ссылка действительно лажа какая то! В любой литературе написано, что достаточно термической обработки для рыбы.. будь то холод, будь то тепло! временные рамки по холоду описаны именно от -18 и ниже срок 3е суток и более. По теплу у Лиса в аннотации написано.
raddd, полазил по разным сайтам. Действительно,про температуру и сроки заморозки везде данные разные приводят от -3 до -40 градусов. А вот про соль почти все едины: на 1 кг рыбы 0,2 кг соли и не менее 2-х недель.Я для надежности все 0,5 кг кладу
.

В этом случае все нормально, очень жаль, что не удастся в живую пообщаться с шарлатанами, говорящими о том, что длительная заморозка не более чем криокамера.Mad писал(а):в морозилке лежит месяц-другой, но так понимаю, обычные бытовые морозилки не дают нужной степени заморозки
don, от избытка соли вкус рыбы портится.. её и вымачивать надо буит больше.
200-300 грамм соли на кило рыбы вполне достаточно для холодильника.
200-300 грамм соли на кило рыбы вполне достаточно для холодильника.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, ты не представляешь как я люблю соленнуюприсоленую рыбу. Ломаешь хвост,ножичком соль смахиваешь,кладешь за щеку.За другую щеку льешь холодное пиво.Пауза.Цедим. Меняем щеки.После пары глотков мусолим соленый хвост, в данном случае чехоньки ,между "нёбом и землей", а далее классика..... 

don писал(а):За другую щеку льешь холодное пиво
don писал(а):Цедим. Меняем щеки.
и это чел говорит мне что я алкашdon писал(а): а далее классика

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Belyak, Опять пьёшь? ПолнО ужО,спать иди...

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Да уж никакой опистархоз не возьмет такой организьмь. Сбрось на навигатор координаты откуда тело забирать в субботу...Belyak писал(а): до субботы ни ни

don, ну что сказать.. дело вкуса!
я пива ить не пию.. поэтому мне важно чтоп её одну можно было есть,
как солонинку другую, не особо разбавляя.

я пива ить не пию.. поэтому мне важно чтоп её одну можно было есть,
как солонинку другую, не особо разбавляя.
Не подскажите, что это ща дрянь? В этом году на Волге несколько рыб с этими опухолями попались летом.
topic6053.htmlintrancee писал(а):Не подскажите, что это ща дрянь? В этом году на Волге несколько рыб с этими опухолями попались летом.
Max писал(а):topic6053.htmlintrancee писал(а):Не подскажите, что это ща дрянь? В этом году на Волге несколько рыб с этими опухолями попались летом.
Не то, там язвы. А мне попадались с опухолями
intrancee, летом рыба больше двигается, поэтому раны выглядят как язвы, рытвины.. зимой меньше движения, нарастают лепёшками.
Айнур...я бы по возможности не рисковал есть рыбу ни С МЁши...не тем более Казанки.Поняятно что весной рыба проходная вроде должна быть...но вот качество воды такое что успевает войдя в город тут же заболеть паразитами. 

Ник Zemlяk забит!
Да так и сделал, отправил в морозилку коту в деревнюZemlяk писал(а):Айнур...я бы по возможности не рисковал есть рыбу ни С МЁши...не тем более Казанки.Поняятно что весной рыба проходная вроде должна быть...но вот качество воды такое что успевает войдя в город тут же заболеть паразитами.
тел:89047603839
Слот, А зараженный кот потом насыт на помидоры с огурцами. И будешь ты последним хозяином паразита. Выкинь не сожалея эту мелюзгу!!!
intrancee, Я удивляюсь, как эта язва в раковину попала
.
intrancee, Я удивляюсь, как эта язва в раковину попала

Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Сразу нет. Возможно лет через 30.Слот писал(а):Что за хрень, не здохну если засолю и съем![]()
А как это вы мешу с Казанкой сравнили. По моим сведениям Меша считается самой чистой рекой Татарстана.Zemlяk писал(а):Айнур...я бы по возможности не рисковал есть рыбу ни С МЁши...не тем более Казанки.Поняятно что весной рыба проходная вроде должна быть...но вот качество воды такое что успевает войдя в город тут же заболеть паразитами.
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!
Фотка не моя, с просторов интернета. Ту щуку я утилизировалPit-Bul писал(а):Слот, А зараженный кот потом насыт на помидоры с огурцами. И будешь ты последним хозяином паразита. Выкинь не сожалея эту мелюзгу!!!
intrancee, Я удивляюсь, как эта язва в раковину попала.