
Лопайте только местное
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Лопайте только местное
Вчера в Вечерке прочитал статью о том, что собирали руководителей сетевых магазинов на казанском мясокомбинате и драли их за то, что продают продукты российские и буржуйские, а татарстанские не хотят. Прозвучала мысь, что татарстанцы должны лопать только продукты от местных товаропроизводителей.... Маразм полный. Представьте полки только с Вамином, КМК и Красным Востоком. Так дойдет и до того, что твистеры будем покупать пр-ва казанского РТИ, а палки - завода Сантехприбор 


Можно сравнить так купить пиво жигулевское от балтики, от кв, и чебоксарское! Я пока не заметил разницу в производителях не понимал то нормальное то па...аSopro писал(а):Эдельвейс - полная *опа (пардон). Что по молочке, что по пиву... Так что пиво я буду пить не казанское (татарстанское), а питерское. Однозначно! Вамин? А чем он плох? Вроде бы не подводил. Колбаса? Буржуйская - дрянь точно.
ИМХО. Пиво "Красный Восток", которое в моей молодости заслуженно славилось по стране, испортилось с приходом в директора младшего брата Хайруллина. Из преславутых "хмель, солод, вода и совесть пивовара" две последних компоненты ни во что не годятся.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)

А у нас наоборот.. колбаску беру тока Елабужскую,
ибо всё остальное хоть и дешевле, но сплошь жир, соя, субпродукты и что похлеще... тока запах дыма и красители.
Мож, и надо поддержать отечественного производителя, в том числе и местного, так не блокадой импорта в регион (совсем оборзеют), а с решением их внутренних проблем. Научить работать правильно и честно, а не кто больше сопрёт...
а уж мы проголосуем рублём за качество и подходящий для нас товар САМИ!
ибо всё остальное хоть и дешевле, но сплошь жир, соя, субпродукты и что похлеще... тока запах дыма и красители.
Мож, и надо поддержать отечественного производителя, в том числе и местного, так не блокадой импорта в регион (совсем оборзеют), а с решением их внутренних проблем. Научить работать правильно и честно, а не кто больше сопрёт...
а уж мы проголосуем рублём за качество и подходящий для нас товар САМИ!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
все уже не братьев Хайруллиных этот заводик-продали они его, теперь пиво изготавливают под руоводством компании EFES PILSNER, они даже промо-акцию проводили, короче нахаляву пивом угощали, так я попробовал- ниче вроде как вкусненькое пивко стали делать и пена стала совсем другой, чем было раньше и вкус приятный стал.Но вот в этот раз купли парочку балончиков в магазине, а вку-то отличается от акционного, но не на столько сильно...Sopro писал(а):ИМХО. Пиво "Красный Восток", которое в моей молодости заслуженно славилось по стране, испортилось с приходом в директора младшего брата Хайруллина. Из преславутых "хмель, солод, вода и совесть пивовара" две последних компоненты ни во что не годятся.

Всегда готов к поклевке!!!
ходят слухи, что магазинам сети эдульвейс наступают кранты - кроме того, который на выезде из казани около ркб...а сосиски я покупаю ульяновские "фабрика качества" или в метро "черкизовские", пиво "кв" вообще не знаю кто пьет, даже студенты баллонами берут арсенальное, медведь или толстяк
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Наверно на "Чайной" есть "состав"? Растительный белок - это соя. Жир, эмульгаторы, стабилизаторы, имитаторы и красители - это то, что отличает Вашу "натуральную" колбасу от ГОСТовской. Есть еще жир и мясо. Но, поскольку, цена на мясо говядины в четыре раза дороже колбасы, то его роль играет мясо птицы мехобвалки и других экзотических животных с рогами. Категория этого мяса предполагает, что оно должно использоваться для изготовления кормов для животных (в буржуинстве, понятно). А кошки не едят только колбасу, где добавлен ароматизатор дыма.CatchFish писал(а):Внешний вид нормальной колбасы без красителей не может походить на цвет сырого мяса, ближе к цвету мокрой туалетной бумаги, ибо это по задумке есть варёно-копчёное мясо.
Так что умная кошка будет лопать чайную, а не "сервелат" Киевский крашеный...

Вопрос,конечно,интересный и злободневный,заинтересовался,полазил по инету и понял,лучше есть улиток и лягушек...Судите сами,только некоторые выдержки из инета...
СВОДНАЯ ТАБЛИЦА
по результатам исследования колбасных изделий
№ обр. Наименование, производитель Заявленный нормативный документ Информация на упаковке Заключение по гистологическому анализу Соответствие ГОСТ
01 "Молочная" первый сорт.
ООО "НУМИК", Башкортостан, г. Уфа ГОСТ Р 52196-2003 Состав продукта: свинина, говядина, вода питьевая высокой очистки, молоко цельное, соль, яйца куриные, молоко сухое, сахар, специи, фиксатор окраски Е 250.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белок-12,0г, жир-22,0г, углеводы-1,5г. Калорийность - 252,0 ккал.
Условия хранения: хранить при температуре от 0 до +6 С.
Срок годности - не более 40 суток.
Производитель не несет ответственности за качество продукции при несоблюдении условий хранения.
ООО "НУМИК", Республика Башкортостан, 450104, г. Уфа, ул. Уфимское шоссе, 39, тел.: (3472) 31-86-44, 31-32-66
Продукт отличного качества "Уфимские деликатесы". Фирма удостоена высшими наградами.
Знак РСТ АЯ 36 "При проведении гистологи-ческого исследования образца №1 в соответствии с ГОСТ Р 51604-2000 "Мясо и мясные продукты. Метод гистоло-гической идентификации состава" идентифицированы основные сырьевые компо-ненты: мышечная, жировая и соединительная ткани.
На основании данных, полученных в результате гистологического анализа, установлено наличие расти-тельных компонентов - крахмала и каррагинана" Не соответствует
02 "Докторская", высший сорт.
Пермский МК, Россия, г.Пермь ГОСТ Р 52196-2003 Изготовитель: ОАО "Пермский мясокомбинат", Россия, 614990, г. Пермь, ул. Дзержинского, 31, тел/факс (3422) 37-16-55, E-mail: adm@pmk.perm.ru
Состав: свинина, говядина, меланж яичный, молоко коровье сухое цельное, вода питьевая, соль поваренная пищевая, сахар-песок, орех мускатный или кардамон молотые, фиксатор окраски (Е 250), эмульгатор (Е 450), антиокислитель (Е316).
Пищевая ценность: содержание питательных веществ (в 100 г. продукта): белков - не менее 13 г., жиров - не более 22 г., углеводов - не более 0,8 г. Калорийность (в расчете на 100 г продукта) - 253 ккал.
Срок годности: в ненарушенной оболочке в течение 30 суток. Условия хранения: при температуре +2…+6С.
Знак РСТ АЯ 41 "При проведении гисто-логического исследования образца №2 в соответствии с ГОСТ Р 51604-2000 "Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава" идентифицированы основные сырьевые компоненты: мышечная, жировая и соединительная ткани.
При проведении гистологи-ческого исследования установ-лено наличие крахмала, хорошо вработанного в структуро-образующий компонент колбасы - мелкозернистую белковую массу" Не соответствует
03 "Докторская", высший сорт.
МК "Микоян", Россия, г. Москва ГОСТ Р 52196-2003 Вареная колбаса Докторская ГОСТ Р 52196-2003.
Масса нетто: 500 10 г. Высший сорт.
Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, соль, стабилизатор (пирофосфаты, трифосфаты), сахар, специи, антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).
В 100 г. продукта: белок - 13,0 г., жир - 22,0 г., углеводы - 0,8 г., ккал - 253,0.
Хранить при температуре 2 - 6С. Годен в течение 60 суток.
Знак РСТ ПР 87 "При проведении гисто-логического исследования образца № 3 в соответствии с ГОСТ Р 51604-2000 "Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава" идентифицированы основные сырьевые компоненты: мышечная, жировая и соединительная ткани.
При проведении гистологического анализа в отдельных случаях установлены углеводно-белковые растительные компоненты - крахмал, каррагинан и соевые белковые продукты" Не соответствует
Ни в одной стране СНГ эта деятельность не гарантирует защиты от несанкционированного проникновения ГМО и ГМ-продуктов на их территории и рынки. Коррупция и отсутствие контроля в сфере биобезопасности делают страны постсоветского пространства фактически беззащитными перед генетическим загрязнением.
Члены Альянса отмечают, что актуальность проблемы проникновения ГМ-культур и продуктов, содержащих ГМИ, на региональный рынок не достаточно адекватно оценивается на всех уровнях. Однако по оценкам независимых экспертов, сегодня около 60-70% продуктов мясопереработки, детского питания, хлебобулочных изделий уже содержат трансгенные ингредиенты, а плохо изученные результаты генной инженерии попадают на сельскохозяйственные поля под видом научных экспериментов. Эта ситуация не может не вызывать серьезных опасений: по данным специалистов, генно-инженерные культуры как минимум в 5-7 раз более аллергенны, могут являться причиной заболеваний иммунной системы, злокачественных опухолей и негативно повлиять на генофонд. Реальные последствия использования ГМО для здоровья и окружающей среды могут быть в полной мере оценены лишь через десятки лет.
В «черный список» компаний попали предприятия, которые не так давно публично заявили, что использовать трансгенное сырье в своем производстве не будут. «"Черный список" компаний формировался исключительно по результатам проверок центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора, – сообщила RBC daily специалист «Гринпис» Наталья Олиференко. – Хотя наши собственные исследования (проводила лаборатория АНО «Тест-Пущино») оказались созвучны полученным СЭС данным. Итак, компании ОАО «Дарья Полуфабрикаты» (торговая марка «Дарья»), МПЗ «КампоМос», ПК ЗАО «Корона», МК «Микояновский», ОАО «Челны Холод», ОАО «Царицино», ОАО «Лианозовский колбасный завод» ранее заявляли, что они ГМИ не используют. Однако проверки показали обратное. Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе «Телячья традиционная» (100% сои – трансгенная), производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании «Ди Эч Ви С» (торговая марка «Ролтон»)».
КРАСНЫЙ СПИСОК
(компании, которые не собираются отказываться от включения ГМИ в продукты питания;
фирмы, которые не предоставили запрашиваемую информацию;
производители, в изделиях которых в 2003 - 2004 годах Институтом питания и “Гринпис” были обнаружены ГМИ)
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ:
(колбасные изделия, сосиски, сардельки, деликатесы (ветчины и др.), мясные и мясорастительные консервы, мясные кулинарные изделия.)
“Агротрест” торгово-промышленная фирма ООО
“Айс-фили” ОАО
“Биком” ОАО
“Восточная пристань” ЗАО
“Главпродукт” ЗАО
“Гурман” ЗАО
“Икма” ОАО
“Компания от Палыча” ООО
“Лилия-трейд” ООО
“Микояновский” Мясокомбинат ЗАО**
“Мосагропром” ОАО
“МПЗ Сетуньские колбасы и деликатесы” ООО
“Мясокомбинат Раменский” ОАО
“ОВА” компания ЗАО
“Омега и рапс” ООО
“Партнер Ф” ЗАО
“Очаково-16” ООО
“Подмосковье” Мясокомбинат ООО
“Продагро” ЗАО
“Птицепром” ООО
“РОЗ Мари Лтф” ООО**
“Рублевские колбасы и деликатесы” ЗАО
“Русский колбасный дом” ЗАО
“Русское бистро” ОАО
“Таганский” МПЗ ОАО
“Талосто-продукты” ООО
“Триада-покоторг” ООО
“Хладокомбинат № 7” ОАО
“Черкизовский МПЗ” ОАО
“Экспериментальный з-д консервно-колбасных и кулинарных изделий”
“Эсна ТМ” ООО
“Юкон” ООО
В КОЛБАСЕ МЯСА НЕ ОБНАРУЖИЛИ
Вслед за подорожанием мяса подскочили цены на колбасу. И это несмотря на то, что колбаса перестала быть мясным продуктом, о чем свидетельствуют результаты проверки качества колбасных изделий, проведенной Госторгинспекцией. Правду о составе колбасы ее производители тщательно скрывают от потребителя, поскольку закон не обязывает их указывать на упаковке количественный состав ингредиентов. Производителям, как выяснил наш корреспондент, есть что скрывать.
В черные списки торговых инспекторов попали самые известные производители и самые популярные колбасы. Как сообщили "Известиям" в управлении Госторгинспекции по Московской области, на территории которой расположены, кстати, самые посещаемые гипермаркеты, в числе забракованных оказались вареные и копченые колбасы Царицынского мясоперерабатывающего завода, Микояновского мясокомбината и ООО "Востряково-2", изготовленные, как обещала маркировка, в соответствии с государственным стандартом. Инспекторы обнаружили в колбасном фарше запрещенные ГОСТом хрящи и сухожилия, копченые колбасы оказались рыхлыми, с испорченным жиром и серым фаршем, а вареные содержали не предусмотренный стандартом соевый белок и каррагинан.
- Потребители выбирают "гостовскую" колбасу, поскольку ГОСТ не допускает использование соевого белка и пищевых добавок вроде каррагинанов, способствующих удержанию влаги, - объясняет Сергей Хавронюк, руководитель управления Госторгинспекции по Московской области. - Недобросовестные производители пишут на упаковке, что колбаса изготовлена в соответствии с ГОСТом, вводя потребителей в заблуждение. Например, в колбасе Одесская производства ООО "Востряково-2", как показал анализ, оказались грубая соединительная ткань, сухожилия и измельченные кости, соевый белок и каррагинан. В составе колбасы, обозначенном на упаковке, эти ингредиенты не были указаны. Из 15 проверенных образцов вареной колбасы этот влагоудерживающий компонент обнаружили в 6 образцах.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
А теперь о составе:
Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.
Саpдельки:
35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.
Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо.
25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
25% - соевый белок.
10% - пpосто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкyсовые добавки.
Пояснение:
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Андрей Доронченко
Увидел,что их и что наши одна шайка-лейка с задачей получить прибыль и извести народонаселение,дабы уменьшить давление на почву,кто что предложит как выжить ....
СВОДНАЯ ТАБЛИЦА
по результатам исследования колбасных изделий
№ обр. Наименование, производитель Заявленный нормативный документ Информация на упаковке Заключение по гистологическому анализу Соответствие ГОСТ
01 "Молочная" первый сорт.
ООО "НУМИК", Башкортостан, г. Уфа ГОСТ Р 52196-2003 Состав продукта: свинина, говядина, вода питьевая высокой очистки, молоко цельное, соль, яйца куриные, молоко сухое, сахар, специи, фиксатор окраски Е 250.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белок-12,0г, жир-22,0г, углеводы-1,5г. Калорийность - 252,0 ккал.
Условия хранения: хранить при температуре от 0 до +6 С.
Срок годности - не более 40 суток.
Производитель не несет ответственности за качество продукции при несоблюдении условий хранения.
ООО "НУМИК", Республика Башкортостан, 450104, г. Уфа, ул. Уфимское шоссе, 39, тел.: (3472) 31-86-44, 31-32-66
Продукт отличного качества "Уфимские деликатесы". Фирма удостоена высшими наградами.
Знак РСТ АЯ 36 "При проведении гистологи-ческого исследования образца №1 в соответствии с ГОСТ Р 51604-2000 "Мясо и мясные продукты. Метод гистоло-гической идентификации состава" идентифицированы основные сырьевые компо-ненты: мышечная, жировая и соединительная ткани.
На основании данных, полученных в результате гистологического анализа, установлено наличие расти-тельных компонентов - крахмала и каррагинана" Не соответствует
02 "Докторская", высший сорт.
Пермский МК, Россия, г.Пермь ГОСТ Р 52196-2003 Изготовитель: ОАО "Пермский мясокомбинат", Россия, 614990, г. Пермь, ул. Дзержинского, 31, тел/факс (3422) 37-16-55, E-mail: adm@pmk.perm.ru
Состав: свинина, говядина, меланж яичный, молоко коровье сухое цельное, вода питьевая, соль поваренная пищевая, сахар-песок, орех мускатный или кардамон молотые, фиксатор окраски (Е 250), эмульгатор (Е 450), антиокислитель (Е316).
Пищевая ценность: содержание питательных веществ (в 100 г. продукта): белков - не менее 13 г., жиров - не более 22 г., углеводов - не более 0,8 г. Калорийность (в расчете на 100 г продукта) - 253 ккал.
Срок годности: в ненарушенной оболочке в течение 30 суток. Условия хранения: при температуре +2…+6С.
Знак РСТ АЯ 41 "При проведении гисто-логического исследования образца №2 в соответствии с ГОСТ Р 51604-2000 "Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава" идентифицированы основные сырьевые компоненты: мышечная, жировая и соединительная ткани.
При проведении гистологи-ческого исследования установ-лено наличие крахмала, хорошо вработанного в структуро-образующий компонент колбасы - мелкозернистую белковую массу" Не соответствует
03 "Докторская", высший сорт.
МК "Микоян", Россия, г. Москва ГОСТ Р 52196-2003 Вареная колбаса Докторская ГОСТ Р 52196-2003.
Масса нетто: 500 10 г. Высший сорт.
Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, соль, стабилизатор (пирофосфаты, трифосфаты), сахар, специи, антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).
В 100 г. продукта: белок - 13,0 г., жир - 22,0 г., углеводы - 0,8 г., ккал - 253,0.
Хранить при температуре 2 - 6С. Годен в течение 60 суток.
Знак РСТ ПР 87 "При проведении гисто-логического исследования образца № 3 в соответствии с ГОСТ Р 51604-2000 "Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава" идентифицированы основные сырьевые компоненты: мышечная, жировая и соединительная ткани.
При проведении гистологического анализа в отдельных случаях установлены углеводно-белковые растительные компоненты - крахмал, каррагинан и соевые белковые продукты" Не соответствует
Ни в одной стране СНГ эта деятельность не гарантирует защиты от несанкционированного проникновения ГМО и ГМ-продуктов на их территории и рынки. Коррупция и отсутствие контроля в сфере биобезопасности делают страны постсоветского пространства фактически беззащитными перед генетическим загрязнением.
Члены Альянса отмечают, что актуальность проблемы проникновения ГМ-культур и продуктов, содержащих ГМИ, на региональный рынок не достаточно адекватно оценивается на всех уровнях. Однако по оценкам независимых экспертов, сегодня около 60-70% продуктов мясопереработки, детского питания, хлебобулочных изделий уже содержат трансгенные ингредиенты, а плохо изученные результаты генной инженерии попадают на сельскохозяйственные поля под видом научных экспериментов. Эта ситуация не может не вызывать серьезных опасений: по данным специалистов, генно-инженерные культуры как минимум в 5-7 раз более аллергенны, могут являться причиной заболеваний иммунной системы, злокачественных опухолей и негативно повлиять на генофонд. Реальные последствия использования ГМО для здоровья и окружающей среды могут быть в полной мере оценены лишь через десятки лет.
В «черный список» компаний попали предприятия, которые не так давно публично заявили, что использовать трансгенное сырье в своем производстве не будут. «"Черный список" компаний формировался исключительно по результатам проверок центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора, – сообщила RBC daily специалист «Гринпис» Наталья Олиференко. – Хотя наши собственные исследования (проводила лаборатория АНО «Тест-Пущино») оказались созвучны полученным СЭС данным. Итак, компании ОАО «Дарья Полуфабрикаты» (торговая марка «Дарья»), МПЗ «КампоМос», ПК ЗАО «Корона», МК «Микояновский», ОАО «Челны Холод», ОАО «Царицино», ОАО «Лианозовский колбасный завод» ранее заявляли, что они ГМИ не используют. Однако проверки показали обратное. Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе «Телячья традиционная» (100% сои – трансгенная), производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании «Ди Эч Ви С» (торговая марка «Ролтон»)».
КРАСНЫЙ СПИСОК
(компании, которые не собираются отказываться от включения ГМИ в продукты питания;
фирмы, которые не предоставили запрашиваемую информацию;
производители, в изделиях которых в 2003 - 2004 годах Институтом питания и “Гринпис” были обнаружены ГМИ)
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ:
(колбасные изделия, сосиски, сардельки, деликатесы (ветчины и др.), мясные и мясорастительные консервы, мясные кулинарные изделия.)
“Агротрест” торгово-промышленная фирма ООО
“Айс-фили” ОАО
“Биком” ОАО
“Восточная пристань” ЗАО
“Главпродукт” ЗАО
“Гурман” ЗАО
“Икма” ОАО
“Компания от Палыча” ООО
“Лилия-трейд” ООО
“Микояновский” Мясокомбинат ЗАО**
“Мосагропром” ОАО
“МПЗ Сетуньские колбасы и деликатесы” ООО
“Мясокомбинат Раменский” ОАО
“ОВА” компания ЗАО
“Омега и рапс” ООО
“Партнер Ф” ЗАО
“Очаково-16” ООО
“Подмосковье” Мясокомбинат ООО
“Продагро” ЗАО
“Птицепром” ООО
“РОЗ Мари Лтф” ООО**
“Рублевские колбасы и деликатесы” ЗАО
“Русский колбасный дом” ЗАО
“Русское бистро” ОАО
“Таганский” МПЗ ОАО
“Талосто-продукты” ООО
“Триада-покоторг” ООО
“Хладокомбинат № 7” ОАО
“Черкизовский МПЗ” ОАО
“Экспериментальный з-д консервно-колбасных и кулинарных изделий”
“Эсна ТМ” ООО
“Юкон” ООО
В КОЛБАСЕ МЯСА НЕ ОБНАРУЖИЛИ
Вслед за подорожанием мяса подскочили цены на колбасу. И это несмотря на то, что колбаса перестала быть мясным продуктом, о чем свидетельствуют результаты проверки качества колбасных изделий, проведенной Госторгинспекцией. Правду о составе колбасы ее производители тщательно скрывают от потребителя, поскольку закон не обязывает их указывать на упаковке количественный состав ингредиентов. Производителям, как выяснил наш корреспондент, есть что скрывать.
В черные списки торговых инспекторов попали самые известные производители и самые популярные колбасы. Как сообщили "Известиям" в управлении Госторгинспекции по Московской области, на территории которой расположены, кстати, самые посещаемые гипермаркеты, в числе забракованных оказались вареные и копченые колбасы Царицынского мясоперерабатывающего завода, Микояновского мясокомбината и ООО "Востряково-2", изготовленные, как обещала маркировка, в соответствии с государственным стандартом. Инспекторы обнаружили в колбасном фарше запрещенные ГОСТом хрящи и сухожилия, копченые колбасы оказались рыхлыми, с испорченным жиром и серым фаршем, а вареные содержали не предусмотренный стандартом соевый белок и каррагинан.
- Потребители выбирают "гостовскую" колбасу, поскольку ГОСТ не допускает использование соевого белка и пищевых добавок вроде каррагинанов, способствующих удержанию влаги, - объясняет Сергей Хавронюк, руководитель управления Госторгинспекции по Московской области. - Недобросовестные производители пишут на упаковке, что колбаса изготовлена в соответствии с ГОСТом, вводя потребителей в заблуждение. Например, в колбасе Одесская производства ООО "Востряково-2", как показал анализ, оказались грубая соединительная ткань, сухожилия и измельченные кости, соевый белок и каррагинан. В составе колбасы, обозначенном на упаковке, эти ингредиенты не были указаны. Из 15 проверенных образцов вареной колбасы этот влагоудерживающий компонент обнаружили в 6 образцах.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
А теперь о составе:
Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.
Саpдельки:
35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.
Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо.
25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
25% - соевый белок.
10% - пpосто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкyсовые добавки.
Пояснение:
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Андрей Доронченко
Увидел,что их и что наши одна шайка-лейка с задачей получить прибыль и извести народонаселение,дабы уменьшить давление на почву,кто что предложит как выжить ....
Последний раз редактировалось DANILA 13 июн 2007 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Кошмар,вот теперь я понял почему пельмени в рознице можно взять за 60 р/кг , а дома на них уйдет 150 р. не считая труда,более не буду брать ни голубцов ни перцев,а то все думал,больно дешево...МИКОЯН,уважаемый,подскажи,чем кроме рыбы речной и мяса из деревни можно питаться,жить-то хочется :? :? :?
Рыбалка-самый тяжелый способ расслабиться...
Опираясь на собственный опыт работы в предприятиях общественного питания, в том числе на колбасном производстве, могу сказать, что с таким настроением голодать тебе придется жестоко, но не долго.fil писал(а):чем кроме рыбы речной и мяса из деревни можно питаться,жить-то хочется

А, промышленное изготовление пельменей.... у-у-у-у, брат! Это отдельная тема.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.