Лопайте только местное

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 13 июн 2007 22:18

DANILA писал(а):Никита,дороже не значит лучше,многие поднимают цену нарочно ,чтобы думали,что качественная продукция,был случай,когда на Баумана в бутике не могли продать фрачные рубашки,потом увеличили и так огромную цену в 2 раза и все продали.
Просто если покупать что-то чисто мясное, то цена этих продуктов должна быть ~2* цену вырезки того мяса из которого изготовленно изделие. Что к пельменям не относится, там еще теста много, %30 не меньше от общей массы а то и все 50 иногда бывает. Понятно дело что за 55руб кило не куда не годятся пельмени, но как вы правильно сказали ,DANILA,что и сторублевая цена не гарант качества.

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 13 июн 2007 22:28

Лет 12 назад,когда вошли в моду пельмени ручной лепки,я был в Соцгороде у одного производителя этой продукции,так он просто давал надомникам мясо,муку,они делали дома,приносили ему и он рассчитывался,причем контроля из какой лающе-мяукающей-мычащей твари это было сделано-не было.А подумай сам,должны отличаться в цене пельмени из телянины,говядины,свинины,сколько их сортов-боярские,царские,деревенские,деликатесные и т.д.,под сотню будет,а цена одна,не верю я сейчас производителям. :? :? :?
Также и с колбасой,из чего ее делают-сам прочитал,делай вывод,у нас в России закупается очень много дешевого мяса для собачье-кошачьего корма,причем лишь 10 процентов идет на это,а остальное куда? Сам додумывай.А мясо берется по 20-25 центов за кг.Это я в инете прочитал.

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 13 июн 2007 22:57

Да, про мясо вопрос поднимался на государственном уровне, что-то недавно, кажись, по новостям по орт как раз про импортное мясо говорили, что типа из него все делают, а своего не видать, а хотя его производят, вот в Башкирии 3 года назад я был,отдыхал, так вот там мы брали свежайшую, еще парную баранину всего за 60руб! , в деревне, Мурадымовке, там рядом находится Мурадымовское Ущелье, где мы и отдыхали,мясо было просто прекрасным. А на рынке даже 3 года назад цены на мясо были высоки, а качество оставляло желать лучшего, и к тому же там покупаешь там 'кота в мешке'.

Arnold
.
.

Сообщение Arnold » 13 июн 2007 23:15

Так это что же получается,что я,моя кошка и собака из одной миски одну еду жрем? Гринго,Микоян,просвещайте нас,по поводу еды,а то вон гляжу и царицынский и микояновский и другие известные производители из нас уродов делают? Так недолго и замяуколаять начать,стоя на 6 ногах и покачивая 4-я головами под шелест 7 крыл. Интересно,а чем отцов-правителей кормят? :? :? :?
Назвапся рыбаком-лечись дальше...

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 14 июн 2007 10:00

Относительно куска мяса, купленного в противовес колбасам, могу сказать, что и в нем может быть до 40% инородного продукта. И еще то, что в мясомаркетах 99% мяса отнюдь не российского происхождения. Даже языки и особенно печень. Так что не обольщайтесь, думая, что купив на рынке "парное" мясо, Вы будете лопать натурпродукт. :wink: :lol: :oops:
Изображение

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 14 июн 2007 10:02

А ещё сои ввозится немеряно, самого дешёвого разбавителя для мяса, цена очень низка и незаметно для внешнего вида добавлять можно хоть как 4сои/1мяса.. а вкус страдает.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 14 июн 2007 10:35

Хорошо,Анастас Иванович,а если я в деревне у бабушки купил кусок мяса,то его можно считать чистым или от корма тоже полно бяки всякой?
И что брать на рыбалку из мясных,ведь и тушонка сейчас пахнет туалетом и имеет цвет серо-бурый,не то что раньше,когда было 2 сорта,свинная и говяжья и был там кусок мяса,ароматный и красивый,а сейчас 200 сортов и все похожи друг на друга.

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 14 июн 2007 10:50

DANILA писал(а):Хорошо,Анастас Иванович,а если я в деревне у бабушки купил кусок мяса,то его можно считать чистым или от корма тоже полно бяки всякой?
И что брать на рыбалку из мясных,ведь и тушонка сейчас пахнет туалетом и имеет цвет серо-бурый,не то что раньше,когда было 2 сорта,свинная и говяжья и был там кусок мяса,ароматный и красивый,а сейчас 200 сортов и все похожи друг на друга.
В деревне можно. Если только мясо не от вынужденного забоя.
Изображение

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 14 июн 2007 13:30

За то ихних коров убивают, а наши своей смертью умирают. :lol:

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 14 июн 2007 17:51

Микоян писал(а):Относительно куска мяса, купленного в противовес колбасам, могу сказать, что и в нем может быть до 40% инородного продукта. И еще то, что в мясомаркетах 99% мяса отнюдь не российского происхождения. Даже языки и особенно печень. Так что не обольщайтесь, думая, что купив на рынке "парное" мясо, Вы будете лопать натурпродукт. :wink: :lol: :oops:
Тоже про это знаю . Рыбку надо кушать , пойманную своими руками...

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 14 июн 2007 22:37

Микоян писал(а):Относительно куска мяса, купленного в противовес колбасам, могу сказать, что и в нем может быть до 40% инородного продукта. И еще то, что в мясомаркетах 99% мяса отнюдь не российского происхождения. Даже языки и особенно печень. Так что не обольщайтесь, думая, что купив на рынке "парное" мясо, Вы будете лопать натурпродукт. :wink: :lol: :oops:
Его чем только не наполняют, вот точно знаю что в него воду добавляют. Сами такое покупали, совершенно безвкусное, а как на сковороду бросишь кусок, так чуть ли не пол сковороды воды вытекает, в разы больше чем от нормального мяса. Да и странное оно на вид какое-то, продавали вырезку,,свиную, но какие-то большие слишком куски для нее чуть ли не с 1/2 футбольного мяча, без жира.

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 15 июн 2007 09:52

Свиная вырезка - это такие длинные кусочки диаметром до 8 см :lol:
Изображение

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 15 июн 2007 13:35

Микоян писал(а):Свиная вырезка - это такие длинные кусочки диаметром до 8 см :lol:
Вот вот а куски здоровые продавали! Как свинину, уж не знаю какие там мутанты пошли на это мясо, но эго продавали 100%, сами покупали пару раз! :shock: :shock: :shock:

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 15 июн 2007 15:24

Хочу дополнить слова ув.тов. Микояна, что речь шла о куске готового к употреблению мяса, как-то:
карбонат, грудинка копчёная, буженина...
в процессе приготовления которые почти всегда напитывают для весу, мягкости и сочности соевым изолятом и прочей жидкостью.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 15 июн 2007 18:34

Микоян писал(а):Свиная вырезка - это такие длинные кусочки диаметром до 8 см
ага, со спинки изнутри и у одной свиньи их бывает всего две штуки. Тут дело в терминологии, народ вырезкой называет обычную мякоть, срезанную с разных других мест, на что продавцы радостно кивают: Да-да! Вырезка.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 15 июн 2007 19:15

Под вырезкой я имел ввиду чистое мясо, без жира и костей и кожи. Хотя в терминологии я действительно не разбираюсь.
Разок мы купили 1/2 свиньи, так там таких кусков больших с чистым мясом не было!

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 16 июн 2007 08:28

Для того чтоб знать что лопать можно без опасения надосмотреть передачу 'Контрольная закупка' по орт в 14:00 в будние дни. :lol: :lol: :lol:

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 16 июн 2007 09:25

nikita писал(а):Для того чтоб знать что лопать можно без опасения надосмотреть передачу 'Контрольная закупка' по орт в 14:00 в будние дни.
а ты спроси, кто-нибудь в это время отдыхает или есть ли возможность смотреть телевизор в это время, когда выходной у тебя, я думаю что никто не будет сидеть дома в свой свободный от работы день, а пойдет или поедет на рыбалку, ну или по делам(не рабочим)!!
Всегда готов к поклевке!!!

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 16 июн 2007 09:32

DAV писал(а):а ты спроси, кто-нибудь в это время отдыхает или есть ли возможность смотреть телевизор в это время, когда выходной у тебя, я думаю что никто не будет сидеть дома в свой свободный от работы день, а пойдет или поедет на рыбалку, ну или по делам(не рабочим)!!
Ну я просто дал информацию, кто хочет , а ГЛАНОЕ МОЖЕТ, путь смотрят.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 19 июн 2007 16:20

Рыбалка и охота рулят, Господа :-)
+7(9о9)3о8-28-28

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 20 июн 2007 12:12

Вчера по ЭФИРУ показали сюжет криминальный. Милиция обнаружила гаражик, где тетки обрезают говяжьи головы и субпродукты. В кадре пытаются выяснить куда направляется обрезь, а тетки прячут лица и говорят, что собакам. Так что лопайте местное :lol: :lol: :lol:
Изображение

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 20 июн 2007 12:16

А еще, чтобы казанцы ели только качественный продукт, продавцам Эдельвейса запретили давать заявки неместным производителям чаще, чем раз в неделю. Видимо наши сосиски недельной свежести как раз совпадают по качеству со свежевыработанными казанскими. :wink:
Изображение

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 20 июн 2007 12:27

Микоян писал(а):А еще, чтобы казанцы ели только качественный продукт, продавцам Эдельвейса запретили давать заявки неместным производителям чаще, чем раз в неделю. Видимо наши сосиски недельной свежести как раз совпадают по качеству со свежевыработанными казанскими. :wink:
:D :D :D :D

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 20 июн 2007 14:10

пусть заявки подают раз в неделю, но на всю неделю - в понедельник привозить стока-то, во вторник - столько и так по дням.. ;)

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 20 июн 2007 14:36

Эдельвейсы мертвые магазины
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 20 июн 2007 20:12

Nikolay писал(а):Эдельвейсы мертвые магазины
почему?

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 21 июн 2007 08:55

Lis писал(а):Nikolay писал(а):
Эдельвейсы мертвые магазины

Ты прав как никогда !!! Принципиально ничего не покупаю в Эд ...( даже писать не хочу ... )
а я даже дорогу к ним позабыл давным-давно!!! :D :D :D
Всегда готов к поклевке!!!

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 22 июн 2007 10:01

Nikita, В Эдельвейсах слабый ассортимент, полное отсуствие уважение к клиенту , вечные очереди к кассам ( из 4 касс работает только одна, как правило ), вечно занятые продавцы, дождаться в отделе просто нереально,полное отсуствие мясного ассортимента,салатов, свежих фруктов,высокие цены, обман и обшёт покупателя, просроченные продукты..... Могу ещё продолжить, но этого достаточно...
Захожу в эделбвейсы только если надо купить хлеба или молока, и то если только очень по пути, а если есть хоть какой-то выбор, то только не в эдельвейс....

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 22 июн 2007 11:16

Nikolay писал(а):Nikita, В Эдельвейсах слабый ассортимент, полное отсуствие уважение к клиенту , вечные очереди к кассам ( из 4 касс работает только одна, как правило ), вечно занятые продавцы, дождаться в отделе просто нереально,полное отсуствие мясного ассортимента,салатов, свежих фруктов,высокие цены, обман и обшёт покупателя, просроченные продукты..... Могу ещё продолжить, но этого достаточно...
Захожу в эделбвейсы только если надо купить хлеба или молока, и то если только очень по пути, а если есть хоть какой-то выбор, то только не в эдельвейс....
Рядом с нами эдельвейс большой, кассы работают нормально, почти все, народу только много, ассортимент тоже не маленький,на счет продуктов просроченных не знаю, не попадались вроде есчё,это тот который за место универсама поставили (нового).Я не очень люблю всякие перекрестки и т.п. потому-что там трудно что либо найти, все навалено кучами , и очереди неслабые. Насчет просроченных продуктов, не факт что там их нет. а мясо все равно не берем в магазинах, только на рынке, он рядом 3 мин. ходьбы, как и эдельвейс.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 22 июн 2007 12:05

Каждому своёNikita,

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»