Курьезы на рыбалке 2
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Курьезы на рыбалке 2
Вышли как-то на воду с утра, часиков с 5 с товарищем - Александр зовут.
Кидаем блесны направо - налево - не клюет! Прошли все точки, время -обед уже перевалил - не клюет!
И цвета разные на джиги вешали, и проводки меняли - ни фига!
А с собой прихватили браги - 5-литровую баклажку, как раз в случае отсутствия клева.
Начали потихоньку к бражке прикладываться - на душе чуть -чуть легче стало, но все равно - обидно "сухим" из воды выходить.
И тут, запрметив подозрительный уголок полиэтиленового пакетика, торчащего из кармана Сашки - я , так, с ехидцей , спрашиваю - А что это, Сашенька, в кармане у тебя?
А он отвечает - а я воблы взял тебя угостить!
И сам тут же понял, - что натворил.
Воблу мгновенно сожрали (под бражку нормально пошло) и тут же за спининги - и начался клев!
Судак вперемешку с крупным окунем - отовались за весь бесклевный день.
А вы говорите - "народные приметы"!
Кидаем блесны направо - налево - не клюет! Прошли все точки, время -обед уже перевалил - не клюет!
И цвета разные на джиги вешали, и проводки меняли - ни фига!
А с собой прихватили браги - 5-литровую баклажку, как раз в случае отсутствия клева.
Начали потихоньку к бражке прикладываться - на душе чуть -чуть легче стало, но все равно - обидно "сухим" из воды выходить.
И тут, запрметив подозрительный уголок полиэтиленового пакетика, торчащего из кармана Сашки - я , так, с ехидцей , спрашиваю - А что это, Сашенька, в кармане у тебя?
А он отвечает - а я воблы взял тебя угостить!
И сам тут же понял, - что натворил.
Воблу мгновенно сожрали (под бражку нормально пошло) и тут же за спининги - и начался клев!
Судак вперемешку с крупным окунем - отовались за весь бесклевный день.
А вы говорите - "народные приметы"!
Последний раз редактировалось Galim 01 июн 2007 13:51, всего редактировалось 2 раза.
Стоим на лодке со знакомым - Митрофаныч зовут - кастмастеры кидаем - жереха ловим.
Митрофаныч кинул - и раз - борода на леске.
Сидит распутывает и бормочет про себя :
- Счас, мы этим бл...ям (в смысле рыбам) покажем, всем этим су...ам п....ды дадим и т.д.
Я ему - Митрофаныч - жерех - он, типа , мужского рода.
Митрофаныч: (продолжая распутывать и практически не останавливаясь) - "и пи...ры эти тоже п....ды счас получат".
Вот такие невыдержанные люди встречаются иногда на рыбалке.
Митрофаныч кинул - и раз - борода на леске.
Сидит распутывает и бормочет про себя :
- Счас, мы этим бл...ям (в смысле рыбам) покажем, всем этим су...ам п....ды дадим и т.д.
Я ему - Митрофаныч - жерех - он, типа , мужского рода.
Митрофаныч: (продолжая распутывать и практически не останавливаясь) - "и пи...ры эти тоже п....ды счас получат".
Вот такие невыдержанные люди встречаются иногда на рыбалке.
Рыбачил я разок на болотце, в Победилово, там ротан клевал по первому льду. В общем к этой рыбалке я готов был не совсем хорошо, т.е оделся слабовато, без бахил, о чем потом пожалел. Было +4 в тот день. Сидели там рыбачили, ловили, с часов 7 примерно, часам к 11-12 престал брать он. Ладно думаю попробую в залив сходить, а там со всех сторон камыши у этого озерца. Ну я хочу пройти, смотрю лед потрескивает, а рядом парочка бравеньких рыбачков сидит поддатых. Один говорит, ты что боишся, здесь нырять типа некуда, камыши одни, ну я ему ага- типа сам попробуй, тот не долго думая встает подходит к камышам- бултых одной ногой чуть ниже бахилы ушел, это его не остановило, он начал дальше искать дорогу по камышевым островкам, я потом по ним попрыгал до последнего, говорю что дальше опять лажа, тот опять не поверил, пошел прям по воде дошел то того места- бум на этот раз уже глубже бахилы но не на много, (у него ватники были прям вплотную так что он не черпнул кажись) и тут понеслось вправо- бум- влево бум, все таки провел он меня, за что ему спасибо. Кстати я тож там поколено бумкнулся.

Опасности тут как таковой не было вообще но меня прикольнула 'бравость' этого пьяного мужичка! Это просто надо было видеть!CatchFish писал(а):Никит, ты вообще экстремал..
то залезешь куды, то по камышам вплавь...
как грят - не стоит судьбу на прочность испытывать,
да и фарт штука пугливая..
Зато будет и есть что вспомнить, без приключений не интересна жизнь, т.е. она конечно интересна но не так как хотелось бы! Все эти приключения опыта добавляют мне. Вот в прошлых сезонах в зимней рыбалке я каждый год проваливался под лед, в оновном по колено, два раза только по пояс, а в этом сезоне ни разу, надо учиться на своих ошибках, только на них можно получить наиболее хорошие уроки жизни. Вот я и учусь постепенно.
Было это в Абхазии. Недалеко от населённого пункта Пицунда. Привезли нас с подругой на рыбалку к одному озеру, в котором по словам аборигенов водился сазан приличных размеров и всякой другой не хищной рыбы было так же полно. Озеро было сильно заросшим и для рыбалки с нашими снастями было не приспособленным.
Местные дали нам удочки накопали червей и уехали .. типа - рыбачте.
Само озерцо было обнесено бетонным ограждением.. как и у кого в своё время хватило ума на такой подвиг не понятно т.к. озеро было не маленьким. Итак .. отыскав маленькое окошечко для заброса стали ловить.. сидя на этом самом ограждении.. клевал небольшой сазанчик с ладошку или чуть более и ещё какя то разная рыба которую я вообще не разу нигде не видел (некоторые напоминали мне аквариумных рыбок) где то часм к пяти утра местные стали выпускать скотину на прогулку... в отличие от нас абхазы вообще не смотрят за ней: лошади , свиньи, коровы и гуси шатаются сами по себе и потом возвращаются домой. Началось всё с того что прямо у нас за спиной разляглась на солнышке здоровенная свиноматка со своими хрюндельками
Я в жизни таких огромных свиней не видел тварь была длинной метра 2.5 и злобно хрипя подозрительно на нас пялилась.. Далее было круче... ещё кто то выпустил погулять бычка... не сравнивайте с нашими .. там всё гораздо крупнее
в общем путь к отступлению был отрезан. А часам к 8 по озерцу стали плавать змеюки... измена полная
Я то ещё как то мирился с происходящим периодически отбрасывая змеюк удочкой, а вот моя подруга побледнела, позеленела и не знала куда ей деться. В довершение ко всему к месту нашей рыбалки направился отряд гусей, ведомый ихним вожаком... товарищи!! это надо было видеть..
я в тихую угорал со смеху. В этом зверушатнике мы проторчали ещё часа 2. Решено было в итоге постепенно отступать по периметру озера, проблема была лишь в том, что свинья разляглась на пляжном одеяле, которое подруга притащила с собой. Им естественно пришлось пожертвовать. Но рыбку я всё таки с собой прихватил.

Местные дали нам удочки накопали червей и уехали .. типа - рыбачте.

Лови столько, сколько унесёшь.
Вот еще прикол: Сидел я как-то на нефтебазе, давно,года 3 назад. Толпа большая, клевала сопа. Рядом сидел мужичек 1, говорит что поклевка была у него сумасшедшая и он ее не реализовал, говорит что похожа на леща, ну я сижу рядом нет- нет вытаскиваю, как подсек разок, вроде ничего потом как вдарило и понеслось, метра 2 вытащу, она обратно на пол метра просит, вот так минут 5 тягал, уже кричу - 'багор!' и мужик сидящий в метрах 10 тоже самое, все переполошились я достаю а там моя и мужика мормышки, мы с ним минут 5 наверно перетягивались! Оказалось клюнула маленькая сопушка у меня и оттащила снасточку на леску того рыбака, тяга то бешенная была
! Что интересно, он какой аккуратный оказался у меня леска 0,14, и не больно хорошая, была а у него 0,2, и он отпускал, оборвать боялся, я чувствовал предел своей лески, до него еще не дошло!

Был я в прошлом зимнем сезоне на нефтебазе. Поехал туда было -26 на улице, на судака ехал. Вот приехал, дошел до места, ничего не ловят, сидит человек 5 всего. Ну забурился, сел, не клюет, рыбачил я на мормышку с тюлькой. Чтож думаю, надо поискать, искал, искал- нет. Потом стал переходить в очередной раз с одной лунки на дугую и пиииии...ц- запуталась леска. А удочку другую не смог поставить, ибо мормышка легковата была- тяга просто там усилилась и уже не доставала. Ну думаю если смогу распутать эту галиматью тогда поймаю точно. Распутал, закинул, только начил поддр...ть и поклевка- подсекаю, подсечка на 3 части и соответственно сход, проматерился опять, от подсечки чинарик 2 см остался торчать из удочки, я кое-как нипель нацепил, расстроился совсем закинул, закурил смотрю - поклевка тут-же бросил - подсек-есть! Достал судачка примерно на кг. И Усе, больше ничего.
Вот еще один случай, тоже на нефтебазе, в прошлом сезоне, приехали первый раз туда до нового года кажись, лед был уже толстый довольно, как обычно хотели половить сопу, только вот не было ее. А чуть дальше от берега собиралась толпа потихоньку. Что ловят? Пошли туда, дошли - смотим -судак! -У тебя мормышка есть или блесна, спросил я у друга - да, у меня тоже была. Наспех я что-то там соорудил, теперь тюлька, так, кто продать может, поспрашивал, все в основном тоже пришли как и мы, у кого друзья здесь были или так надыбали, ну спрашиваю у деда какого-то, продай тюльку, если есть, тот- да не надо денег, бери, все равно испортится, мне столько не надо, друг сегодня не пришел, я на двоих брал, денег я ему еще предложил, а он не взял. Так забурились, сели, у меня мормышка была легковата, легко сказано, что легковата, и леска 0,2 , ее несло сильно. У друга моего была нормальная мормышка , тяжелая дна доставала нормально. Смотрю толпа бегает, гоняет его - тут один поймает, там два, но клюет довольно часто, я к другу подошел, тот подсекает-тащит- сход. Ну я расстроился, думаю все- рыбалка мне сегодня не задалась,с такой-то мормышкой, которой дна то толком не достанешь, в очередной раз отпустил леску, достал дна, начил поддр..ть , чувствую тяжесть какая-то- тащу- есть! Судачек, грамм на 400, мой первый зимой, забрасываю, сразу опять есть, толпа на меня покосилась, забросил я опять, - тащу, а там коряга, но народу было пофиг- толпа , человек в 20 ринулась ко мне, оббурили, достал еще одного с этой лунки. Так я пробегал до вечера, поймал кг 4. Друг - 0. Я думал что наоборот будет! Вот что интересно, в следующие разы на эту мормышку у меня всегда брало лучше, почему-то на тяжелый, мормышки, которые дна доставали нормально ловили меньше!
вот расскажу такую историю, которая со мной приключилась.Дело было прошлым летом, ближе к вечеру. ну так вот решиля с супругой прогуляться ну и спин захватил с собой.Пришли мы на место, где Никита рыбачит, ставлю вертуху и делаю заброс и как вы думаете сразу пакет поймал в метрах 10-15 отберега, ну и так и эдак -короче освободил блесну и скорей её к берегу тащу, так у самого берега щучка на 800 грамм ба-бах и уже на берегу.А мы еще пива с собой взяли, ну ловлю- пиво из бутылочки потягиваю.... Вобщем кидал, кидал -гне хрена не берет, беру какую- то зеленую вертуху из ящика и вешаю.Закидываю, а она-собака при проводке не вертится, пришлось мне её с рывка заводить, ну наконец-то завелась и сразу хрям и щучка кушает её.Все думаю нашел подход и пиво дальше продолжаю потягивать, а рыбка все попадаться и попадаться, а в туалет уже жуть как хочется, а за спиной уже толпа отдыхающих наблюдает за моей ловлей, на очередной проводке кто-то так сильно стукнул, что я думал там ваще боольшая рыба, но это оказался жерех на кило, а в туалет ой как хочется, но это людям сзади не объяснишь!!!Корче плюнул я на все специально пришлось немного запутать леску, чтобы народу представление испортить, а у самого уже моча чуть не из ушей начинат литься.Вобщем справил я нужду и что вы думаете, потом как я ни старался, больше ни одной поклевки не увидел!!!!!!!!! 

Всегда готов к поклевке!!!
Зимой я действительно просто обожаю рыбачить, летом не так, но приколы тоже были. Вот например: когда был на даче Поехал я на лодке в залив(на самом деле это не залив а типа протока, просто его мы все заливом называем) за карасем, одел шорты ниже колена,жарко очень было,и курточку на всякий случай, дело было к вечеру, часа 2 кажись.Ах да, лодка у меня дырявая немного, и я случайно, пока греб, сигареты уронил, они естественно пришли в негодность. Вообщем поймал я немного, штук 5 кажись с ладонь, а лодка была 'припаркована' у камышей, ну вот, а камыши - ето еще и место обитания комариков. До того как начало темнеть они так редко покусывали, а как начало.... Б..я-б..я вся армия двинулась на мои ноги! Я их даже замечать перестал как они кусают. В общем домой греб я 'голодный' (без сигареток за 7 часов измучился ) но непобежденный.

Вот еще парочка :на казанке. Друг рыбачил на резинку и на удочку одновревенно, на резинку что-то клюнуло, тот на нее посмотрел, больше не хочет, руку на готове держал и отвлекся на удочку,туту на резинку опять поклевка, тот подсекает и промахивается рукой,
не попадая на леску падает в грязь.
Шли мы с другой стороны казанки,с рыбалки, на летнюю рыбачили, через горбатый, дело было весной, все размыло, не перейти было по льду. Говнянку обходить было лень, было там мелко, решили сократить в 100 м от моста, там где запор затопленный. Я был в сапогах, друг в ботинках. Я перешел, нормально, там на берегу еще немного снежок был, я снял сапоги, был в шерстяных носках, так что нормально было не холодно. Кинул другу первый сапог - докинул, второй кинул не в даль а в высь - сапог в воду, друг ржет, достал он мой сапог - говорит хилячек, я говорю сам попробуй, тот первый кидает- докинул, второй бум на берег и обратно в речку и поплыл, я в шерстяный носках побежал за ним (там на берегу - то снежок не везде был, так что я по грязи в них пробежался --б.я) у меня была удочка летняя я ее быстро разобрал и поймал его ботинок. Мокрые и грязные мы шли домой и всю дорогу ржали.
Сразу анекдот вспоменается:Бежит муравей смотрит перед ним рельса и говорит - умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!
не попадая на леску падает в грязь.

Шли мы с другой стороны казанки,с рыбалки, на летнюю рыбачили, через горбатый, дело было весной, все размыло, не перейти было по льду. Говнянку обходить было лень, было там мелко, решили сократить в 100 м от моста, там где запор затопленный. Я был в сапогах, друг в ботинках. Я перешел, нормально, там на берегу еще немного снежок был, я снял сапоги, был в шерстяных носках, так что нормально было не холодно. Кинул другу первый сапог - докинул, второй кинул не в даль а в высь - сапог в воду, друг ржет, достал он мой сапог - говорит хилячек, я говорю сам попробуй, тот первый кидает- докинул, второй бум на берег и обратно в речку и поплыл, я в шерстяный носках побежал за ним (там на берегу - то снежок не везде был, так что я по грязи в них пробежался --б.я) у меня была удочка летняя я ее быстро разобрал и поймал его ботинок. Мокрые и грязные мы шли домой и всю дорогу ржали.
Сразу анекдот вспоменается:Бежит муравей смотрит перед ним рельса и говорит - умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!
в правду смешно получилось и сапог поймал, ну все к одному.Хе-хе-хеnikita писал(а):я в шерстяный носках побежал за ним (там на берегу - то снежок не везде был, так что я по грязи в них пробежался --б.я) у меня была удочка летняя я ее быстро разобрал и поймал его ботинок. Мокрые и грязные мы шли домой и всю дорогу ржали.

Вот ваще прикол тоже один был. Дело было в начале осени или в конце лета. Рыбачили мы с другом на спининг,ну я кидаю, кидаю - есть!!!! Тащу блин крупняк! Чем сильнее тащу тем сильнее сопротивляется, я довольный к берегу подвожу- рыбы не вижу а вижу ган.он раздушийся от наполненной в него воды! Оказалось яростное сопротивление оказать может не только рыба!

где на Казанке что ли выловил?????nikita писал(а):Вот ваще прикол тоже один был. Дело было в начале осени или в конце лета. Рыбачили мы с другом на спининг,ну я кидаю, кидаю - есть!!!! Тащу блин крупняк! Чем сильнее тащу тем сильнее сопротивляется, я довольный к берегу подвожу- рыбы не вижу а вижу ган.он раздушийся от наполненной в него воды! Оказалось яростное сопротивление оказать может не только рыба!