Открыт сезон по поимке браков!!!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
А ты уверен,что позвонив по телефону, один из козлов не полезет в карман за телефоном? Увы сталкивался с таким,сами ставят,своим позволяют,а чужих ловят. Дело было в Шуранах.
Был год когда поменялись бригадами рыбнадзора,сюда приехали из Самары,наши в Ульяновскую укатили, и т.д.,перетусовали их,больше порядка было,тяжелей было договориться бракам, но полезное пох...ли,а некоторые браки даже записались в добровольные помощники рыбинспекторам и сами ставят и сами-же охраняют свои сети.

Был год когда поменялись бригадами рыбнадзора,сюда приехали из Самары,наши в Ульяновскую укатили, и т.д.,перетусовали их,больше порядка было,тяжелей было договориться бракам, но полезное пох...ли,а некоторые браки даже записались в добровольные помощники рыбинспекторам и сами ставят и сами-же охраняют свои сети.
Ну это ваще пипец! я даже не знаю что и сказать я вчера был на рыбалке! хоть ваще не ходи все в сетях! зацепил одну садком когда мимо на лодке проходил полная гибрида просто битком! нашел в одном месте камыши думал там гибрида покараулить и сетей вроде нет так мимо меня прошли три ублюдка с бреднем еще наглости хватило попросить мну удочкки из воды вынуть!

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Надо не инспекторов винить, а запретить продажу сетей... тогда толк будет . заежал за червём для рыбалки , три пиз..ка (извиняюсь ) на рыбалку собираются , сети покупали три штуки взяли по 50 метров . один говорит " мож одну удочку купим , поплвок попреколу " .... пока доступность продаж , проблему решить не возможно.... это как у янки оружие продают свободно а потом удевляются что у них стрельба постоянно
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ввоз не запретишь,там свои интересы и пролоббируют все как надо,а вот одно радует,в прошлом году на том-же месте видел 7 сетей,в этом одна сеть и бредень,даже рыбнадзор стал доезжать до газопровода Мешинского,в Лаишевском заливе сетей не увидел(можа ночью приезжают проверять). Самое страшное-вода потихоньку на спад пошла,скинут на полметра и кранты всей икре лещевой.

Маленькая информация к действию. На уральском форуме рыбаков читаю,одному надоели сети и бездействие инспекторов,посадил их в свою машину,вывез на водоем,они убрали сети,кого-то задержали,но отговорок на отсутствие машин и бензина у инспекторов не было,договаривался он с начальником,а куда ехать даже инспекторы не знали.Может кто с колесами и временем у нас тоже рискнет повторить это?
Ау,охотники,вышедшие на борьбу с браками,клич был,а результат тока один,был,видел,стока штук,гады и надоели,кто-то снял и сжег,так хозяин не видел в этот момент,случись конфликт-ничего официального,может брак и доволен будет,что не инспектор,а никто для него снял,ещё поставит.Может кто захочет дальше пойти? Дам на бензин сам,нет у меня колес,а за работу инспектору-увольте,это его работа. На дальнем востоке рыбаки напечатали огромную кучу бумажек с телефонами инспекции и раздают рыбакам,подключили ГАИ,на постах проезжающим рыбакам дают,увидел брака,нет желания или сил справится-звонят,даже на постах эти машины могут перехватить.Может хоть что-то придумаем совместно? А то только жалобы и угрозы-вот бы я их...Период нереста уже пропустили,но лучше позже начать-чем никогда.
DANILA, мать их ети, разговаривал я с одним начальником инспекторов... даже где-то писал уже. А, вот, говорю, если заметил я сеть, а то хуже хозяев сетей, куды мне звонить? Кого, говорю, на помощь призвать? Причем, представляюсь ему корреспондентом, блин, интернет портала "Татфиш" (у прошлом годе было дело). Напечатаем, говорю, как есть... а, он говорит:
- Нехер, говорит, названивать тут! Не приедет ни кто! А вдруг это артельщики в законе? А вас звонарей тут как собак!.. Не мешайте работать, и так не в проворот!
А, ты говоришь: кисет!
- Нехер, говорит, названивать тут! Не приедет ни кто! А вдруг это артельщики в законе? А вас звонарей тут как собак!.. Не мешайте работать, и так не в проворот!
А, ты говоришь: кисет!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Вот и на уральском форуме такое было,так челу надоело,посадил инспекторов,привёз и показал где сети,мол чистите,так разгребли,а звонки они обязаны фиксировать, на них тоже есть управа, я могу сам напечатать хоть 500 листов с телефонами, пусть докажут что неправ я или против советской власти. А артельные места узаконены да и на них запрет действует.Хватит может сидеть,хоть что-то надо делать.
Дайте кто-нибудь инфо о структуре и подчинённости рыбнадзора,если какой-будь мелкий и не захочет принять инфо о браках,то и над ним есть управа выше и далее есть,есть и эл.почта,задолбать можно толпой любого,тем более мы помогаем им,ну дайте тока телефоны и эл.адреса,а там посмотрим что получится,будут бездействовать-им же хуже. Энтузиасты,хватит жаловаться друг-другу!!!!
Вот для начала немного телефонов,по Казанскому региону,зам.начальника по экологии Валеев Ирек Каранович -2366666
Горячая линия диспетчера по регионам (843) - 2910478
По Рыбнослободскому району - Валеев Рамиль Мухатович - 89047641171 и Кобзев Евгений Михайлович -89046600298
Сказали,что будут рады любой инфо,где стоят сети,где ставят,где снимают,номера машин,приметы и т.д.
Горячая линия диспетчера по регионам (843) - 2910478
По Рыбнослободскому району - Валеев Рамиль Мухатович - 89047641171 и Кобзев Евгений Михайлович -89046600298
Сказали,что будут рады любой инфо,где стоят сети,где ставят,где снимают,номера машин,приметы и т.д.
Вот,спасибо,хоть что-то,теперь бы пробить эл.адрес и для SMS, всё-таки такая инфо не теряется,по крайней мере у нас.Эх,неплохо было-бы,если бы кто-нибудь из начальников рыбохраны на форум вошел с телефонами или хотя-бы письмо с инструкциями и телефонами прислал кому-нибудь...
Рыбалка-самый тяжелый способ расслабиться...