Открыт сезон по поимке браков!!!

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Grin
.
.

Сообщение Grin » 13 май 2007 20:59

Уважаемые подскажите телефончмк тех кто может приехать и словить браков, а то я сегодня видел ка двое козлов с лодки сети ставили а помешать им не мог.
Рыба вымерает:)

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 13 май 2007 21:14

А ты уверен,что позвонив по телефону, один из козлов не полезет в карман за телефоном? Увы сталкивался с таким,сами ставят,своим позволяют,а чужих ловят. Дело было в Шуранах. :( :( :(
Был год когда поменялись бригадами рыбнадзора,сюда приехали из Самары,наши в Ульяновскую укатили, и т.д.,перетусовали их,больше порядка было,тяжелей было договориться бракам, но полезное пох...ли,а некоторые браки даже записались в добровольные помощники рыбинспекторам и сами ставят и сами-же охраняют свои сети.

Aлексей

Сообщение Aлексей » 21 май 2007 09:20

Ну это ваще пипец! я даже не знаю что и сказать я вчера был на рыбалке! хоть ваще не ходи все в сетях! зацепил одну садком когда мимо на лодке проходил полная гибрида просто битком! нашел в одном месте камыши думал там гибрида покараулить и сетей вроде нет так мимо меня прошли три ублюдка с бреднем еще наглости хватило попросить мну удочкки из воды вынуть! :cry: :cry: :cry:

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 21 май 2007 09:25

да именно, просто наглости такой набрались, что им теперь все нипочем!!!!Сети ставят и ругаются между собой, что видимо на чужое место сеть поставил, ну короче дело решилось так: одну сеть вдоль поставили, а другую поперек!!!Во как!!!
Всегда готов к поклевке!!!

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 21 май 2007 09:53

Изображение
Да вот они,Мёша,Кирби,приезжали 3 раза,по 10 минут,каждый раз по 2 мешка нерестящейся рыбы,20 мая
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 21 май 2007 10:02

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: и куда рыбнадзор только смотрит и за что им платят??!!!

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 21 май 2007 10:24

Не смешите мои тапочки. Вы знаете, сколько получает рыбинспектор?
Вот и работают они по принципу- если они думают что они платят- то пускай думают, что я работаю. Да и не будет сидеть он круглосуточно на водоеме.

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 21 май 2007 10:30

ну раз у всех такой по...стический настрой, тогда невидать нам вскоре ваще рыбы, вот и будем что ротана ловить и перед другими хвастать!! :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Aлексей

хм..

Сообщение Aлексей » 21 май 2007 11:11

возьму свой аникс буду дырявить лодки :(

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 21 май 2007 11:17

Надо не инспекторов винить, а запретить продажу сетей... тогда толк будет . заежал за червём для рыбалки , три пиз..ка (извиняюсь ) на рыбалку собираются , сети покупали три штуки взяли по 50 метров . один говорит " мож одну удочку купим , поплвок попреколу " .... пока доступность продаж , проблему решить не возможно.... это как у янки оружие продают свободно а потом удевляются что у них стрельба постоянно
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 21 май 2007 12:18

Их все равно будут продавать, только тайно, как ширево продают незаконно так и сети будут!

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 21 май 2007 13:01

Не законно ... это цена большая.... и пи...ки выезжая на природу , не побегут искать где купить .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 21 май 2007 13:02

да просто я считаю нужно запретить ввоз этих сеток на территорию нашей страны, ладно ставят, так порой, а такое чаще всего рыбу-то снимут, а сети эти так и оставляют в воде, так потом в них рыба забивается и тухнет, только ракам на славу!

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 21 май 2007 15:37

Ввоз не запретишь,там свои интересы и пролоббируют все как надо,а вот одно радует,в прошлом году на том-же месте видел 7 сетей,в этом одна сеть и бредень,даже рыбнадзор стал доезжать до газопровода Мешинского,в Лаишевском заливе сетей не увидел(можа ночью приезжают проверять). Самое страшное-вода потихоньку на спад пошла,скинут на полметра и кранты всей икре лещевой. :cry: :cry: :cry:

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 21 май 2007 16:07

DANILA писал(а):скинут на полметра и кранты всей икре лещевой.
вот взял бы кто и скинул их с мест насиженных!!!Вот тогда подумали бы!!!

Aлексей

Сообщение Aлексей » 21 май 2007 16:17

у нас в прошлом году толи лесник толи кто точно не знаю ходил проверял у кого сети серьезный такой а в этом году его не видно! пока он был вроде хоть меньше было а в этом году безпридел! у этого "лесничего" и валына была внушительная такая на плече так что с ним особо не спорили!

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 21 май 2007 16:23

Aлексей, так и придеться всем скоро с ружьями не на птицу,зверя охотиться, а на браконьеров и лицензию на них оформлять не пришлось бы!!! :D :D :D

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 21 май 2007 16:40

Маленькая информация к действию. На уральском форуме рыбаков читаю,одному надоели сети и бездействие инспекторов,посадил их в свою машину,вывез на водоем,они убрали сети,кого-то задержали,но отговорок на отсутствие машин и бензина у инспекторов не было,договаривался он с начальником,а куда ехать даже инспекторы не знали.Может кто с колесами и временем у нас тоже рискнет повторить это?

Aлексей

Сообщение Aлексей » 21 май 2007 16:46

во блин с одной стороны кажется а у рыбинспекции морда не треснет если еще и возить их! а с другой стороны хоть какое действие! как бы потом тока ответную охоту не открыли дело то серьезное если подумать!

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 21 май 2007 16:47

одним снятием сетей дела не поправишь - надо философию у браков менять. Чтоб понимали, что за преступлением и наказание последует...
Но сам сети снимал жег и дальше продолжать буду.
А остальное от воспитания и государства зависит...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 21 май 2007 16:55

Вот только есть еще момент "курьезный" так вот подъзжает УАЗик, выходит милиционер, подходит к браку, который в этот момент возится с рыбой, ну и что вы думаете этот брак ему два мешка рыбы в машину бац и все поминай как знали и следа от УАЗика не осталось!!!!!!

fil
.
.

Сообщение fil » 21 май 2007 17:14

А ведь,Данила в чем-то прав.Уазики все видят,прячутся,а каку другую машину и не обратят внимание,опять же,если кто-то привез инспектора,то не возьмет он рыбу в присутствии свидетеля ,не получится,нужно только желание рыбака потратить денёк...
Рыбалка-самый тяжелый способ расслабиться...

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 21 май 2007 18:48

Ау,охотники,вышедшие на борьбу с браками,клич был,а результат тока один,был,видел,стока штук,гады и надоели,кто-то снял и сжег,так хозяин не видел в этот момент,случись конфликт-ничего официального,может брак и доволен будет,что не инспектор,а никто для него снял,ещё поставит.Может кто захочет дальше пойти? Дам на бензин сам,нет у меня колес,а за работу инспектору-увольте,это его работа. На дальнем востоке рыбаки напечатали огромную кучу бумажек с телефонами инспекции и раздают рыбакам,подключили ГАИ,на постах проезжающим рыбакам дают,увидел брака,нет желания или сил справится-звонят,даже на постах эти машины могут перехватить.Может хоть что-то придумаем совместно? А то только жалобы и угрозы-вот бы я их...Период нереста уже пропустили,но лучше позже начать-чем никогда.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 21 май 2007 19:01

DANILA, мать их ети, разговаривал я с одним начальником инспекторов... даже где-то писал уже. А, вот, говорю, если заметил я сеть, а то хуже хозяев сетей, куды мне звонить? Кого, говорю, на помощь призвать? Причем, представляюсь ему корреспондентом, блин, интернет портала "Татфиш" (у прошлом годе было дело). Напечатаем, говорю, как есть... а, он говорит:
- Нехер, говорит, названивать тут! Не приедет ни кто! А вдруг это артельщики в законе? А вас звонарей тут как собак!.. Не мешайте работать, и так не в проворот!
А, ты говоришь: кисет!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 21 май 2007 19:53

Вот и на уральском форуме такое было,так челу надоело,посадил инспекторов,привёз и показал где сети,мол чистите,так разгребли,а звонки они обязаны фиксировать, на них тоже есть управа, я могу сам напечатать хоть 500 листов с телефонами, пусть докажут что неправ я или против советской власти. А артельные места узаконены да и на них запрет действует.Хватит может сидеть,хоть что-то надо делать.

Galim
-
-

Сообщение Galim » 22 май 2007 17:43

Давайте конкретно .
Я за!
Телефоны рыбнадзора каждому в мобилу забить.
И звонитьь с требованием фиксации звонка и предупреждением о проверке проведения работ по факту звонка.

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 22 май 2007 21:27

Дайте кто-нибудь инфо о структуре и подчинённости рыбнадзора,если какой-будь мелкий и не захочет принять инфо о браках,то и над ним есть управа выше и далее есть,есть и эл.почта,задолбать можно толпой любого,тем более мы помогаем им,ну дайте тока телефоны и эл.адреса,а там посмотрим что получится,будут бездействовать-им же хуже. Энтузиасты,хватит жаловаться друг-другу!!!!

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 23 май 2007 09:00

вещь мужики говорите, так спец блок хоть создать и там все телефончики выложить, какой инспектор и какой район обслуживает, ну и телефон его начальника!!

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DANILA » 23 май 2007 09:19

Вот для начала немного телефонов,по Казанскому региону,зам.начальника по экологии Валеев Ирек Каранович -2366666

Горячая линия диспетчера по регионам (843) - 2910478

По Рыбнослободскому району - Валеев Рамиль Мухатович - 89047641171 и Кобзев Евгений Михайлович -89046600298

Сказали,что будут рады любой инфо,где стоят сети,где ставят,где снимают,номера машин,приметы и т.д.

fil
.
.

Сообщение fil » 23 май 2007 09:31

Вот,спасибо,хоть что-то,теперь бы пробить эл.адрес и для SMS, всё-таки такая инфо не теряется,по крайней мере у нас.Эх,неплохо было-бы,если бы кто-нибудь из начальников рыбохраны на форум вошел с телефонами или хотя-бы письмо с инструкциями и телефонами прислал кому-нибудь...
Рыбалка-самый тяжелый способ расслабиться...

Ответить

Вернуться в «Браки»