+100. СКМ по соотношению цены и качества - лучший выбор, ИМХО.РњРёРєРѕСЏРЅ писал(а):Хорошие патроны СКМ и Сафари.
Охотничьи патроны
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
ПОЗИС - говно, говно и еще раз говно.
Щас так облажался на стрельбище. Поехал пострелять из новой Золи. Не успевал в магазин и взял из дома три коробки ПОЗИСов спортивных и одну СКМ.
Стреляю по тарелочкам, а они не сыпятся... Так кусочек отвалится как будто случайно задел... Я и упреждения и с планкой открывал-закрывал и хрен знает что.... Все смотрят, а я злюсь, что мажу. Расстроился, что ружье купил хреновое... Приятель попробовал и попадает и тарелки сыпятся. Я тут блин догадался патроны сменить и .. чудо...все сразу перешло в позитив, кроме этих сраных-пресраных позорных патронов ПОЗИС!!!!! 57 неразбитых тарелок из 60!!!!
Я подозреваю, что в некоторых войнах мы проигрываем только из за ПОЗИСА.
Щас так облажался на стрельбище. Поехал пострелять из новой Золи. Не успевал в магазин и взял из дома три коробки ПОЗИСов спортивных и одну СКМ.
Стреляю по тарелочкам, а они не сыпятся... Так кусочек отвалится как будто случайно задел... Я и упреждения и с планкой открывал-закрывал и хрен знает что.... Все смотрят, а я злюсь, что мажу. Расстроился, что ружье купил хреновое... Приятель попробовал и попадает и тарелки сыпятся. Я тут блин догадался патроны сменить и .. чудо...все сразу перешло в позитив, кроме этих сраных-пресраных позорных патронов ПОЗИС!!!!! 57 неразбитых тарелок из 60!!!!
Я подозреваю, что в некоторых войнах мы проигрываем только из за ПОЗИСА.

Микоян, Вот про что я толковал, взято с сайта ПОЗИСа:
Не сушат! При +25 в цехе, летом до 30-воды в опилках много.
Ты пошёл стрелять при +5-6 градусах,
постоял часа три-четыре - и излишнюю влажность
уже вытянет в порох. Такое вероятно?
Древесные опилки - они могут стать причиной отсыревания пороху! Ведь прессуют же они с нагревом, и в пластиковый мешок.Дробовые классические патроны POZIS
Основная отличительная особенность данного патрона в том, что он собирается с использованием пыжей ДВП или полиэтиленового пыжа без концентратора. Преимущество данного патрона в том, что он обеспечивает широкую равномерную осыпь дроби на дистанции 35 метров, что позволяет широко использовать такой патрон, но различных видах охоты. Кроме этого, пыж ДВП обеспечивает стабильные баллистические характеристики в условиях отрицательных температур лучше, чем полиэтиленовые пыжи.
Не сушат! При +25 в цехе, летом до 30-воды в опилках много.
Ты пошёл стрелять при +5-6 градусах,
постоял часа три-четыре - и излишнюю влажность
уже вытянет в порох. Такое вероятно?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Охотничьи патроны
Нужны пыжи. Войлочные осаленные и ДВПэшные 12 к. Магазин на Фрунзе не предлагать, сырые продают
Может у кого старые запасы есть... Купил бы немного...незадорого
СРОЧНО!

Re:
Слушайте, прекратите нести всякую .уйню в темах, в которых ничего не смыслите.CatchFish писал(а):Микоян, там пыжи случайно не из опилок?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
pashtet писал(а):Апну свой вопросик!pashtet писал(а):Нужны пыжи
Сейчас в Казани в продаже только дерьмо борской фабрики - косые, мокрые войлочные пыжи, пропитанные отработанным машинным маслом. Брать их не рекомендую. Высрел получается не качественный - масло пропитывает пороховую прокладку и порох. Сушить их бесполезно - масло не сохнет.
Поэтому пыжи делаем сами. Идем на базар. Выбираем стельки потолще и самого большого размера. Можно войлок, можно фетр. Берем вырубку и рубим пыжи. Вырубка есть в продаже.
Можно осалить края пыжей. Для этого насаживаем нарубленные пыжи на шило и катаем их в растопленом магком свечном парафине.
Из одной стельки получается около 50 шт. отличных сухих пыжей 12 калибра. Рекомендую.
Последний раз редактировалось Sniper 14 окт 2011 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
Правильно рекомендуете.Только вот не лучше будет,если:Sniper писал(а):Идем на базар. Выбираем стельки потолще и самого большого размера. Можно войлок, можно фетр.Берем вырубку и рубим пыжи. Вырубка есть в продаже. Можно осалить края пыжей.
Для этого насаживаем нарубленные пыжи на шило и катаем их в растопленом магком свечном парафине.
Из одной стельки получается около 50 шт. отличных пыжей 12 калибра. Рекомендую.
1.Парафин-70% и пушечное сало-30%
2.Парафин-70% и солидол-30%
3.Стеарин-65% и вазелин-35%
(Из книги "Охотничье ружьё".М.М.Блюм.И.Б.Шишкин.)
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Может быть и правильно. Только я этими химикалиями не заморачиваюсь. Солидол, вазелин - опять же мокреть.СУНАРЫЧ писал(а):Правильно рекомендуете.Только вот не лучше будет,если:
1.Парафин-70% и пушечное сало-30%
2.Парафин-70% и солидол-30%
3.Стеарин-65% и вазелин-35%
(Из книги "Охотничье ружьё".М.М.Блюм.И.Б.Шишкин.)
Ищу мягкие свечки и топлю парафин. Результат вполне приемлем - пыжи получаются сухие, как в добрые старые времена, и дешевле магазинных. Зимой использую только их.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
А я вот все заморачиваюсь.Надо будет попробовать квасить по Вашему рецепту,а то шибко неохотно энти ингредиенты смешиваются.Sniper писал(а): Может быть и правильно. Только я этими химикалиями не заморачиваюсь. Солидол, вазелин - опять же мокреть.
Ищу мягкие свечки и топлю парафин. Результат вполне приемлем - пыжи получаются сухие, как в добрые старые времена, и дешевле магазинных. Зимой использую только их.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
А в чем преимущество войлочного пыжа?
Хорошие обтюраторы и аммортизаторы при стабильной работе в широком диапазоне температур.Дешевизна,что немаловажно для большинства охотников.Если уж коснуться модных в последнее время проблем экологии,то лучше войлока и не найти.Шерсть она и есть шерсть.Вещь то природная.Хотя в этом вопросе меня малость смущает пропитка...Правда,сейчас некоторые знатоки в РОГ начали поговаривать о бесполезности и даже вредности таковой.Матраскин писал(а):А в чем преимущество войлочного пыжа?
Ну если говорить об экологии, то стальная дробь. Свинец токсичен, а полиэтиленовый пыж инертен с точки зрения вреда природе.
Оно ,конечно,так,но зеленые товарищи не совсем хорошего мнения о наших пластиковых гильзах,пыжах-контейнерах т.п.,захламляющих родную природу,не разлагаясь веками...Матраскин писал(а):Ну если говорить об экологии, то стальная дробь. Свинец токсичен, а полиэтиленовый пыж инертен с точки зрения вреда природе.
Матраскин писал(а):Я гильзы собираю.

Как бы стало уютно в наших просторах,если бы все последовали Вашему примеру!
это же не тяжело.и мусор после себя не оставил,и переснарядить можно....правда после стрельбы с полуавтомата устаешь гильзы искать.....а мусорить не надо.некрасиво это.проходишь мимо озера,а там и в воде гильзы плавают,и на берегу лежат.главное сезон то вроде на утку,а гильзы ГП "0000".кого стреляют маньяки....
кстати,магазин в Зеленодольске,где раньше можно было дешево гильзы купить,теперь закрылся...там еще пули Удар продавали.а теперь нет....
кстати,магазин в Зеленодольске,где раньше можно было дешево гильзы купить,теперь закрылся...там еще пули Удар продавали.а теперь нет....
Как бы для безопасности... Нужны несколько патронов с пулей (охотиться часто буду возле кукурузных полей, немного ссыкотно).
Чоки строгие, нужно брать подкалиберную пулю? Какую посоветуете?
По новым правилам, нахождение в угодьях с пулевыми патронами могут приравнять к охоте на копытных. В лучшем случае, егерь попросит отстрелять.Shadow писал(а):Как бы для безопасности... Нужны несколько патронов с пулей (охотиться часто буду возле кукурузных полей, немного ссыкотно).
+7(9о9)3о8-28-28
Shadow писал(а):Картечь???

а потом спринтерский бег с препятствиями по пересеченной местностиShadow писал(а): А если что - что делать?

я всегда с собой беру видеокамеру5-6 патрончиков с пулькой на всяк случ

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
В нашей местности нет животины которая будет нападать. Вот в кировской области медведица с малыми может броситься и то в критической близости, если сама ушами прохлопает и подпустит. Кабаны же, даже секачи ни когда не бросаются в добром здравии, то есть если это не подранок загнанный "в угол" Будет улепетывать такой "малыш" при первом намеке на близкое присутствие человека. Вот стая одичавших собак может напасть, но на охотников они обычно не обращают внимания, пока те стволы в их сторону не поднимут, да и тут они припустят, а хватит им и 00.Shadow писал(а):Gleb, Херасе... А если что - что делать? Картечь???
+7(9о9)3о8-28-28