Весы, УПС, "Барклай", гильзы, капсюль, порох, пыжи, дробь, закрутку, обжимное кольцо ...Ildar писал(а):[Предпочтительнее заряжать патроны самому
т.е купить патрон капсуль порох и т.д. и самому снарядить да?
Охотничьи патроны
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Sniper, кстати, очень интересный материал про патроны с большей навеской пороха. Если заряд сгорает не сразу, длительность воздействия на него возрастает. После первого резкого "пинка" у этих патронов нет провала в ускорении, применим термин газопроводчиков "заполнение трубы"...
Но! самодельщина и эксперименты здесь просто ОЧЕНЬ опасны, думаю, будущее за разработкой порохов, а не в разделении зарядов.
Но! самодельщина и эксперименты здесь просто ОЧЕНЬ опасны, думаю, будущее за разработкой порохов, а не в разделении зарядов.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Были у меня случаи – рвало пластиковую гильзу на морозе 25 градусов. Патроны фирменные. Трещина у гильзы продольная. Поэтому для зимы я всегда любил заряжать бумажные гильзы. Гильзы недорогие, пыжи входят плотно, хорошо вальцуются звездочкой. Одна у них беда – может оторвать металлический поддон, особенно, если изношенное ружьё и чрезмерный заряд. Для полуавтомата – это смерть. Поэтому сейчас приходится использовать пластиковые гильзы (купил пятизарядный полуавтомат).CatchFish писал(а):Glide, у нас кабельное ТВ.
Sniper, а что посоветуешь делать в морозы?
патронами с папковыми гильзами стрелять? латунными?
В 25-30 градусов, редко кто ходит на охоту, разве что маньяки. Поэтому смело выбирай пластиковую гильзу с высоким поддоном, очень желательно с круглым донышком (такую не дует и не рвёт). Используй тугие войлочные осаленные пыжи – это главное. Распинаться и убеждать в пользу войлока не буду, просто поверь моему опыту. Вместо контейнера, чтобы не стирать дробь о стволы, я использую материал типа фотопленки. На каждые 10 градусов мороза – добавляю дополнительно 0,1 грамм пороха для «Сокола», 0,05 для «Сунара-магнума». Завальцовка – звездочкой, с дополнительной закруткой.
Обращаю внимание – купить качественные комплектующие сейчас трудно.
Согласен, на охоте крейцером бумажную тубу выковыривать
напряжно, полуавтомат так вообще разбирать придётся...
но при недосыле следующего патрона вроде как он не должен дасть выстрелить?
Кстати, а что за материал стакана-концентратора (вместо контейнера)?
Бумага будет здорово истирать хром?
Полимер ведь может размазаться?
напряжно, полуавтомат так вообще разбирать придётся...
но при недосыле следующего патрона вроде как он не должен дасть выстрелить?
Кстати, а что за материал стакана-концентратора (вместо контейнера)?
Бумага будет здорово истирать хром?
Полимер ведь может размазаться?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Продают наборы - обложки документов. Тонкая, прозрачная, гибкая
пленка. Делешь трубочку из неё, вставляешь в гильзу на дробовой картонный пыж. Высота трубки равна высоте столбика дроби.
Проверено, ничего не мажется, и в стволах нет следов дроби. Подбирал после выстрела совершенно целые, расправленные пленки.
Рекомендую.
пленка. Делешь трубочку из неё, вставляешь в гильзу на дробовой картонный пыж. Высота трубки равна высоте столбика дроби.
Проверено, ничего не мажется, и в стволах нет следов дроби. Подбирал после выстрела совершенно целые, расправленные пленки.
Рекомендую.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
У меня сейчас есть хороший тестер для патронов. Это Бекас-авто. Если пять патронов отстреливает без проблем, то считаю патроны прошли первую ступень проверки качества. (Вторая ступень - это сухая доска на 35 шагов, а третью ступень патрон проходит на охоте.) Так вот первую ступень не проходят очень многие по причине несоответствия геометрических показателей и навески пороха, т.е. ружье просто не перезаряжается. Думаю, что просто пулять в воздух для шума или по банкам такими патронами можно. Хотя и охотиться наверно тоже можно.... если приноровиться, если крепкие нервы или испытываешь удовольствие не от охоты от того, что экономишь на каждом выстреле 5 рублей. 

Я беру свои родные Зеленодольские "Позис", пока вроде нареканий нет! У нас в Зелеке они вроде даже дешевле стоят чем в Казани. Тут в том году прикупил за неимением других вариантов в Оружежейном доме итальянские, особой разницы не испытал (кроме цены
) Вот мне что интересно: на наших стоит маркировка 70мм и на буржуйских 70мм, но блин по размеру буржуйские короче! наши и по длинне патронника подходят под 70!!! так я нихрена и не понял!