Херель и Фариус
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- greydog1121
- -
- greydog1121
- -
не из-за голода же такие люди ходят, а из-за простого МУДИЗМА...Gringo писал(а):Каким голодным надо быть! Это они по трое штоль ходят: один батарейку тащит, второй стреляет, третий рыбу вытаскивает? Там по кустам с удочкой-то не везде пролезешь...
ладно...кусты эт хорошо...берегите форель!!!

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
- greydog1121
- -
Re: Херель и Фариус
Здрастьте!!
Я здесь новенький, но захаживал на сайт регулярно. Спасибо вам за этакой полезный сайт.. И у меня вопрос: можно фореля зимой поймать? И на что её лучше ловить?

Рифат, резонный вопрос: у вас есть форель?
Могу сказать только о том, что прочитал и помню по памяти.
Ловят на блесны, пасту и красную икру. Вроде так.
Могу сказать только о том, что прочитал и помню по памяти.
Ловят на блесны, пасту и красную икру. Вроде так.
Shadow, Есть, и причём в приличном количестве....
А состав пасты не подскажешь??=) или он в продаже имеется???=))Re: Херель и Фариус
Рифат, завидую по-белому!!!
Паста есть в продаже. А вы ее (форель) на что ловите? Спин? Удочка?
Немного о ловле http://www.extrafishing.ru/rus/index.ph ... id=1&page=
Немного паст всяких http://www.novafish.ru/catalog.php?category_id=612

Паста есть в продаже. А вы ее (форель) на что ловите? Спин? Удочка?
Немного о ловле http://www.extrafishing.ru/rus/index.ph ... id=1&page=
Немного паст всяких http://www.novafish.ru/catalog.php?category_id=612
Shadow, Спасибо за инфу!! На червя, на удочку.
Shadow, по ссылке выдало, что:
Добавить рыбной муки, ванильки, связующего и краски - и форелевая паста готова?
а то летом на неё тока ерши ползут..
Так значит, я не зря по рецепту Глеба шехую от раков/креветок сушил/молол?Форелевая паста – это высокопротеиновая смесь с характерным запахом.
Каждый из производителей умалчивает свой уникальный состав, но обывателю становится понятным, что основу запаха составляет экстракт ракообразных: креветка, краб.
Добавить рыбной муки, ванильки, связующего и краски - и форелевая паста готова?
а то летом на неё тока ерши ползут..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- greydog1121
- -
Народ! Окстись!!! Стоять!!!
На пасту которая пахнет креведками и крабами будет клевать только та рыба, которая ела эти морепродукты в естественной среде обитания... Хотя в заинске креведки есть...И вообще! не путайте кумжу и радужную. Они питаются и живут по разному.

На пасту которая пахнет креведками и крабами будет клевать только та рыба, которая ела эти морепродукты в естественной среде обитания... Хотя в заинске креведки есть...И вообще! не путайте кумжу и радужную. Они питаются и живут по разному.
Оглядываюсь с тоской на каждый прожитый день на работе... Его можно было бы провести на рыбалке...
greydog1121, а я леща ловил и на кальмара и на креветку..
и народ на креветку и кальмара кто налима, кто сазана, кто сомиков ловит..
хотя стопудов они в море не бывали..
Вот ведь как бывает - иногда практика опровергает самую стройную и доказанную теорию..
и народ на креветку и кальмара кто налима, кто сазана, кто сомиков ловит..
хотя стопудов они в море не бывали..
Вот ведь как бывает - иногда практика опровергает самую стройную и доказанную теорию..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Опарыш, перловка, манка, картофель, горох, кукуруза и т.п. разве есть в естественной среде обитания рыб???greydog1121 писал(а):На пасту которая пахнет креведками и крабами будет клевать только та рыба, которая ела эти морепродукты в естественной среде обитания...
Однако она их ест, и довольно неплохо

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Питание ракообразными - многомиллионнолетняя привычка рыб. 
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
-
- .
народ а где у нас в татарстане форель и хариус??я слышал только что на верховьях камы они есть
О! Классно темку подняли! В середине июля собираемся группой на 10 дней сплавляться в Карелии по Охте. В курсе, что есть хариус. Сказали что ловят по типу сбирулино. Кто так ловил? Какие собенности? И в какие места кидать?
Не везде же он есть. Может ещё какие способы ловли. Заранее спасибо.
Также на всём участке реки, а это примерно 70 км, будут заливчики и озёра, с щукой, окунем и белью. Но это уже не по теме.

Также на всём участке реки, а это примерно 70 км, будут заливчики и озёра, с щукой, окунем и белью. Но это уже не по теме.
С уважением, Антон!
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Shadow, с тенкарой оч осторожным придется быть на такой реке. Клюнет монстрик и приехали...
Я бы брал спин в средних тестах, что то вроде 7-28. На среднем Урале рыбачу, на маленьких горных речках хочется УЛ ( и думаешь "только не таймень, только не таймень"
), но не всегда есть возможность везти весь арсенал снастей. На водохранилищах спиннинги потяжелее. В этом году алла бирса на Широковское водохранилище поеду. Речки которые рядом: Усьва, Косьва, Вильва после масштабной вырубки леса сильно обмелели...хариуса почти не стало.
Я бы брал спин в средних тестах, что то вроде 7-28. На среднем Урале рыбачу, на маленьких горных речках хочется УЛ ( и думаешь "только не таймень, только не таймень"

Последний раз редактировалось Banzai (Radik) 27 июн 2012 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Banzai (Radik), спокойно берет жереха и кумжу на 1,5 кг. Думаю, с хариусом справится. При всей кажущейся изящности снасти... от пола оторвали 700 гр. Больше грузов не было.
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Shadow, ну с этим я не спорю. Просто во время сплава рыбалка более активная, растягивать процесс вываживания не всегда получается, иногда просто самопроизвольно начинаешь форсировать. А тут ещё и рыба новая, новые повадки. Когда мне первый раз таймень леску рвал, я в шоке был: сначала поплыл против течения, только я развернулся за ним, он стрелой вниз, я даже понять ничего не успел, ладно хоть удочка не слопалась. Просто резкий щелчек и все, уплыл мой таймеша.
Сплошной глумление над харюзовой рыбалкой. Вываживаешь не рыбу, а балду.Атахан писал(а):Сказали что ловят по типу сбирулино.
Спиннинг и нахлыст!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Всем привет! 21.10.2012 г. ..., речка ..., поплавок, дождевой червь, море пескаря, и 3! ХАРИ!!!
Айдарин, во-первых, не браконьерь! Во-вторых, не свети речки, выбьют последних.
Gringo, а их нельзя ловить что ли?
Айдарин, вам стоит почитать правила ЛиСР.
http://fion.ru/news/new_pravila_2009.html30.9.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
осетровые виды рыб, хариус, таймень, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), подуст, горчак.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Ну не фигасе))) не знал. Вечером поменяю аватарку, в этой речке и головля много)))
А хороший хорек-то.