Началось с копания червей. Навозный червь был куплен заранее, но надежды на него не было, т.к. форелька предпочитает дождевого. Земля оттаяла на 15 см, далее исчо 20 см промёрзлой, а уж потом на штык выкапывал червя. Как оказалась, не зря котлован в огороде выкопал

.
Потом пошли с братом на речушку, где по его рассказам прошлым летом ловилось... Речушка просто супер!!!
Половодьем смыло весь ил, и теперь дно камкнисто галечное. (будет где нереститсо в этом году форельке).
Проверили омутков 5 -10. Ноль.

Потом вышли на большой омут: площадь около 15-20 кв.м., глубина около 1-1,5 м.
Полчаса прозвона - результата ноль.
Пошли в сторону дома. На вожжа под хвост попала, и решили мы с притока Шишмы поперетсо на приток Зая
После топтания очередного энного количества километров вышли на другой ручей.
Прошли по ручью около км... Мёртво. В первом ручье хоть одного огольца видели, а здесь вообще ничего. После осмотра ручья (а он такой же красивый,как и предыдущий, вода в нём поднималась на 1.5 метра во время половодья, судя по последствиям паводка), по итогам мозгового штурма решили идти на бобровую плотину.
В самом мнизу плотины ( она представляет из себя небольшой прудик) пристроились прям на бобровой дамбе. С начала клювала просто как карась. Закинул и жди.
После вылова первых пяти штук, пришлось поддразнивать при подении насадки.. Потом оборвал снасть ( повесил на кусты).
Решил испытать свою первую самодельную блёсенку ( турбинка, монтаж : Сам "вентилятор"+длинная цилиндрическая "золотая" бусинка+ картечь мелкая +длинная цилиндрическая "золотая" бусинка+ троиник. "Вентилятор" аллюминиевый.)
После третьей проводки закинул перекинув через выступающий из воды сучёк. Решил в отвес ей попробывать. После поднятия, на спуске последовал удар

(мой китайски сторублёвый спининг смог передать Это

).
Рыбу я смог поднять только до сучка. Дальше всё! Уперлась, закрутилась , забилась и оторвала моего "шестикрылого серафима". Дальше были только мат сопли и слюни. Брат высказался однозначно: "Будет теперь пирсингом понтоватся".Но рыпку жалко
После этого перепробовал и вращалки и колебло. Ничего. Да и темнеть уже начало. Время было около 8 вечера ( а там лес и овраг). Решил вязать обычную попловочную снасть. Но вместо крючка фосфорную судаковую лёгкую мормышку (она меня уже однажды спасала ночью, так что я ей "верю").
И вот на этого светящегося "клопа" с надсаженым червём ( и только дождевым!!!) Я вытащил ещё 3 штуки почти в полной темноте (поплавок был на гране видимости).
А дальше уже совсем темно стало холодно.
Итог - 13 рыбок.

Рыбку мхом перекладывал, поэтому лохматая

Оглядываюсь с тоской на каждый прожитый день на работе... Его можно было бы провести на рыбалке...