А тащить этот заветный чемоданчик, купленный на Калининском проспекте в Москве, отстояв два часа в очереди, до вокзала, - так это вообще неописуемо! Да разве теперешняя молодёжь в 13 лет испытывает такие ощущения от приобретений?!!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Lis писал(а):
производство наше отечественноеOskar писал(а):
Вопрос - кто-нить в курсе чьи галоши сейчас на базарах продают?
наши, теперь они из ПВХOskar писал(а):кто-нить в курсе чьи галоши сейчас на базарах продают?
цена им была в районе 150руб(советских). Учитывая миним зп 60руб. Зп инженера I кат. 180руб. Средн зп 120руб.fishman513 писал(а):Вот еще из начала 80х. . Сушить джинсы на балконе первого этажа, считай распрощаться с любимой вещью
Это - было!Artur2000 писал(а):вспомните с каким отвращением мы говорили родителям " Я не хочу в лагерь"
А вот этого не было!Artur2000 писал(а):вновь мечтали вернуться в лагерь
Премногоуважаемый.., в пионерлагере намного более гуманная концентрация койка-мест. Позвольте себе не делать подмену понятий: места лишения свободы и места ограничения свободы.Uncle писал(а):я - против принудительного содержания детей в концлагерях!
Не думаю, что я был бы спокоен, зная, что мой ребенок поедает сырую свеклу, прошедшую санобработку типа "яжевытеробштаны", сидя на высоте 4-го этажа...AndrewZh писал(а):подумайте и о спокойствии ваших родителей, на то время - они могли спокойно отдаваться трудовой деятельности или поездкам в отпуске.
. Мы все свободное время проводили в реальном общении со сверстниками/ровестниками на свежем воздухе. Режим дня - да, не соблюдался...AndrewZh писал(а):сидя часами за компьютерными "делами"
В основном, соблюдал. И не только я, большинство (подавляющее) тоже. Не берусь утверждать за 1и 2 отряды, по окончании восьмого класса я уже не был в п/л.Uncle писал(а):А Вы, что, соблюдали в пионерском лагере режим дня?!
AndrewZh писал(а):Родители знали ГДЕ их ребенок
сидит на ветке, болтает ногами в воздухе.Uncle писал(а):на высоте 4-го этажа
AndrewZh писал(а):покушал или не
Нет, была, конечно, и нормальная еда! Мы с приятелем по всей столовке собирали сливочное масло у "берегущих фигуру" (шутка!) и ели его ложкой, столовой...Uncle писал(а):поедает сырую свеклу
Нда, смайлик мне все же стоило поставить...AndrewZh писал(а):назвать детский лагерь отдыха концентрационным лагерем
учите, учите... кто осиливает петерсона в начале, тот лучше рубит в математике в дальнейшем... проверено на своихRamireS писал(а):Занимаюсь с пацаном по учебным тетрадям г-жи Петерсон
печально то, что Ваша попытка юмора вышла кощунством, не зависимо, был прилеплен колобок или нет.Uncle писал(а): смайлик мне все же стоило поставить... кто же знал, что с чувством юмора тоже бывают печальные случаи!
а тетради Петерсон's разве ещё не отменили? Они же лет надцать назад, уже, были.RamireS писал(а):Занимаюсь с пацаном по учебным тетрадям г-жи Петерсон.
Видимо, вы не осилилиAndrewZh писал(а):Попытки переформатировать
мы - осилили. Осилили до золотой медали и повышенной стипендии. Но, это не заслуга Peterson's workbookOskar писал(а):Видимо, вы не осилилиAndrewZh писал(а):Попытки переформатировать
Такая же историяAndrewZh писал(а):Осилили до золотой медали и повышенной стипендии
Почему нет?AndrewZh писал(а):Но, это не заслуга Peterson's workbook
RamireS писал(а):Раньше надо было найти одно верное решение, а сейчас
Я как раз в соседнем лагере был. Кормили у вас лучше или к приходу гостей специально готовилисьArtur2000 писал(а):на той стороне Волги он был " Дзержинец "
В этом плюс - в жизни существует множество решений одной и той же ситуацииRamireS писал(а):Раньше надо было найти одно верное решение, а сейчас
Точно, календарь врет...AndrewZh писал(а):ечально то, что Ваша попытка юмора вышла кощунством