САЛО, САЛО, САЛО

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: САЛО, САЛО, САЛО

Сообщение LEDчик » 11 окт 2010 13:40

Lis, Уже съели!!! :shock:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: САЛО, САЛО, САЛО

Сообщение LEDчик » 11 окт 2010 13:51

Lis,
:bh: Это гораздо сложнее чем бросить курить.
:cu: Но для тебя положу в компенсаторную
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

ДИМ
.
.
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 окт 2010 12:05

Re: САЛО, САЛО, САЛО

Сообщение ДИМ » 25 окт 2010 09:34

РЕЦЕПТ:
1. На один литр воды, один стакан крупной соли, вскипятить, (соль растворилась)
2. Сало нарезанное брусочками положить в рассол, (сало столько - сколько влезет), кипятить 5-ть минут.
3. Выключить газ и дать отстыть естественным путем.
4. Вынуть из рассола, подсушить салфеткой.
5. Сделать глубокие надрезы (кончиком ножа)
6. Нарезать чеснок пластинками и поместить в надрезы
7. Выдавить чеснок через чеснокодавку , натереть сверху, все в разумных количествах!
8. Завернуть брусочки в чистую тряпку, поместить в морозильник
еще опсыпают хмели-сунели.

при варке добавить в рассол лавровый лист и 4-5 горошка черного перца!
Рекомендую!
С Уважением ДИМ.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»