Начну, пожалуй
1. Чистим один средний картофель.
2. В кастрюле кипятим воду.
3. Бросаем туда картофель.
4. Сыпем соль (крупную, 1-ого помола, йодированную) и мешаем на маленьком огне пока... (!) картофель не всплывёт.
5. Сало куски укладываем НЕ в алюминиевую посуду, лучше в стеклянную, подойдут даже банки.
7. Льём рассол (можно горячий) и дав остыть в холодильник
8. Если сало всплывает, то ищем способ потопить противника

что бы рассол покрыл полностью куски.
Через 3(трое) суток, извлекаем и обтираем салфеткой.
Чеснок(много) давим в чеснокодавилке и мешаем всё с той же солью(много). Полученной массой обляпываем(по-другому не назовёшь

) куски сала. Обёртываем каждый кусок в полиэтилен и в морозилку на недельку. Хотя можно и из банки уже лопать, но в центре оно не очень будет просолено. Через недельку(и до бесконечности)(если нет доступа воздуха к продукту)(в идеале вакуум наверно) достаём. Пока оно заморожено соскребаем смесь(соль и чеснок) проще потом будет когда оно отойдёт.
Ну и наслаждаемся ЗАКУСКОЙ хЫть дома, хЫть на рыбалке.
PS Я не покупаю сало тоньше 4 см.
PSS Хорошее сало розоватое и легко скребётся ногтём(при покупке на рынке)
PSS Ну и легко протыкается ножом вдоль у самой шкурки(если только продавец пойдёт навстречу)