Зайка
Re: Зайка
Хотел максимально сохранить вкус и аромат дичи, оставшийся кролику от предков.. сделал так:
1. обжарка крупными кусками в толстостенном плоскодонном казане на сильном огне без крышки, не давая выступить соку, посыпая молотым чёрным перцем. Что не умещается в один слой - скидываем на крышку или в другую посуду отделяем. Масло - виноградной косточки, не горит даже при +160.
Можно кукурузное или другое рафинированное. Иначе дыму будет..
2. Добавляем масло, соломкой морковь обжариваем до мягкости,
3. Забрасываем лука 300-400 грамм, тут же всё мясо с крышки сваливаем, чтоп прижало и крышкой же накрываем, дабы злые духи танаевского лука въелись глубже в мясо..
Кто накроет стеклянной крышкой, вспомнит друга HellBoy-я..
4. Заливаем кипятком подсоленным из расчёта 1,5ч.л. на литыр воды, чтобы покрывало..
5. Тушим на медленном огне с полчаса, ну минут сорок, с добавлением кореньев петрушки, сельдерея.. (если добавить рис - выйдет плов из кролика)
Заправка: полстакана сметаны, полстакана майонеза, чеснока полголовки крупной. Воды до консистенции, чтоп поливать кроля и не стекало.. подавать в соуснике.
Присыпка: лук зелёный, петрушка-кинза - всё рубленое и присоленное чуть.
Приготовленный таким образом кролик сохранит вкус и на след.день, конечно, если вдруг останется, а вот тушёный в сметане и чесноке потеряет свежесть...
1. обжарка крупными кусками в толстостенном плоскодонном казане на сильном огне без крышки, не давая выступить соку, посыпая молотым чёрным перцем. Что не умещается в один слой - скидываем на крышку или в другую посуду отделяем. Масло - виноградной косточки, не горит даже при +160.
Можно кукурузное или другое рафинированное. Иначе дыму будет..
2. Добавляем масло, соломкой морковь обжариваем до мягкости,
3. Забрасываем лука 300-400 грамм, тут же всё мясо с крышки сваливаем, чтоп прижало и крышкой же накрываем, дабы злые духи танаевского лука въелись глубже в мясо..
Кто накроет стеклянной крышкой, вспомнит друга HellBoy-я..
4. Заливаем кипятком подсоленным из расчёта 1,5ч.л. на литыр воды, чтобы покрывало..
5. Тушим на медленном огне с полчаса, ну минут сорок, с добавлением кореньев петрушки, сельдерея.. (если добавить рис - выйдет плов из кролика)
Заправка: полстакана сметаны, полстакана майонеза, чеснока полголовки крупной. Воды до консистенции, чтоп поливать кроля и не стекало.. подавать в соуснике.
Присыпка: лук зелёный, петрушка-кинза - всё рубленое и присоленное чуть.
Приготовленный таким образом кролик сохранит вкус и на след.день, конечно, если вдруг останется, а вот тушёный в сметане и чесноке потеряет свежесть...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Зайка
CatchFish, мясо кролика и зайца абсолютно разное! В морозилке есть и то и другое, так что не голословно. Не говоря даже о цвете, крольчатину можно сравнить с белым мясом курицы, заяц же темный и отличается от кроля, как свинина от конины. Так что возможно твоему рецепту место в новой теме и не в охотничьей кулинарии.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Зайка
Gleb, и зайца.. жрали-с..
рецепт можно хоть куда снести.. смотрел как-то в каникулы от безделья китайскую кухню, корейскую.. так они и мясо разное и рыбу и овощи в одном воке шпарят, тока свист стоит.. их фишка - технология быстрой обжарки... естественно, время, масло и соусы разные, но стиль общий просматривается!
рецепт можно хоть куда снести.. смотрел как-то в каникулы от безделья китайскую кухню, корейскую.. так они и мясо разное и рыбу и овощи в одном воке шпарят, тока свист стоит.. их фишка - технология быстрой обжарки... естественно, время, масло и соусы разные, но стиль общий просматривается!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Зайка
Ну как же, как же и нам доводилось в 90-ых нюхивать на этажах универовского общежития, когда самки азиатской расы начинали готовить, мы прятались в уборных. А пойло в котлах и по запаху и по виду больше напоминало приваду для лисиц, так как в ней к огромному ассортименту ингредиентов добавляли и солёную селёдку.CatchFish писал(а):так они и мясо разное и рыбу и овощи в одном воке шпарят
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Зайка
Глеб спасибо за рецепт. Зайка в морозилке, завтра буду готовить по твоему рецепту.
Re: Зайка
Если не будет отчёта по охоте и фотографий по готовке, то верните рецепт обратно!!!volk писал(а):Глеб спасибо за рецепт. Зайка в морозилке, завтра буду готовить по твоему рецепту.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Зайка
Понял. Завтра напишу.