Не в силах усидеть дома в День Рыбака, было принято решение выбраться на вечерку, на одно из самых популярных мест для Стрит-Фишинга - окрестности городского пляжа Локомотив.) Решение направиться именно туда , было обусловлено в первую очередь погодными условиями, Ю/З ветер с порывами до 10-12 м/с, плюс вероятность осадков, при таком раскладе ехать куда то далеко совершенно не хотелось.
Прибыв на место мы несколько минут стояли, наблюдали за полуметровыми волнами и размышляли, стоит вообще пытаться рыбачить или нет, но раз уж приехали, то НАДО

Сидеть на бетонке не захотелось, т.к. в нашем арсенале не было необходимого инвентаря для комфортного расположения, поэтому решено было идти на песок. Расчехлив снасти, первым делом я попытался пробить дно, что оказалось весьма нелегкой задачей при сильном лобовом ветре, кое как удалось нащупать более менее интересный участок на удалении порядка 40м от берега, с глубиной около 3 м., что то вроде приямка или канавки, теоретически , как раз туда должно намывать корм для мирной рыбы во время волнения..
Прикормочная смесь для этой сессии была та же, что и на прошлой рыбалке( замороженные остатки с прошлой сессии), Fadeev Dunaev Лещ река+ Fadeev Dunaev Лещ черный+ различная крупная фракция(гранулы,кукуруза,зерновые), замешано все было на сливовой ароме. В качестве оснастки, как всегда была использована асимметричная петля, поводок 0.16 Owner Broad - 50 см, крючок №14 от того же Owner. В качестве насадки первыми в бой отправились 3 опарыша.
Закармливать точку при лобовом ветре задача весьма не легкая, о точных попадания в квадрат метр на метр не могло идти и речи.. Сделав стартовый закорм в примерное место ловли я наконец то смог приступить к ловле. Сильное волнение скрадывало поклевки мелочи, которая оперативно обсасывала опарыша, но через 20-25 минут последовала уверенная поклевка, которую я смог зарегистрировать несмотря на постоянные раскачивания квивертипа, ПОДСЕЧКА и ЕСТЬ , первая рыбка на Локо бьется на том конце лески, оперативное вываживание и упитанный карась на берегу

Что ж, несмотря на ветрище и волны рыбка клюет, и этот факт не может не радовать, продолжаем ловлю

Далее следуют периодические невнятные поклевки беляшки, кое что удается реализовывать, но много холостых.

У Айдара тем временем садится увесистый карась весом ни как не менее 500гр.
И тут в один момент клев мелочевки резко стихает.., сначала подумал, что может быть подошла рыбка покрупнее и разогнала лаврушку, начал ждать поклевки леща или сазанчика.) И действительно, спустя 15-20 минут тотального безклевья у меня происходит уверенная , размашистая поклевка, подсекаю и чувствую, что наконец то попалась более менее достойная рыбка, начинаю вываживание, слегка расслабляю фрикцион на всякий случай, подвожу рыбу к берегу и не могу понять , что же там на крючке, уж очень не характерное поведение для леща, и тут СЮРПРИЗ, на поверхности показывается Судачек!

Ну нафига судаку жрать 2х опарышей?? В моей рыболовной практике это был первый опыт и эмоции разумеется зашкаливали

Через некоторое время после поимки судачка опять начались поклевки мелкой беляшки, несколько штук было изловлено и тут же утоплено.
Вторым интересным событием на данной сессии стал досадный сход у Айдара, после нескольких минут борьбы произошел обрыв поводка, может фрикцион был слишком сильно затянут, может ракушка...

После клев окончательно сошел на нет и мы решили сворачиваться и ехать домой.
Вот такая вот вышла коротенькая, но интересная рыбалка в сложных условиях в черте города.

Всем НХНЧ)