Коротко о клеве. Июль 2016 года.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Коротко о клеве. Июль 2016 года.
Погода
Глубина
Течение
Рыба
Глубина
Течение
Рыба
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Re: Коротко о клеве. Июль 2016 года.
Все на видео!
Вместе камрадом Дмитрий Фишер89, привет, камрад, снова!
Вместе камрадом Дмитрий Фишер89, привет, камрад, снова!

Сегодня Волга,терминал,с 3.00 до 12.00,ддиг с
. Один закилошный судак,остальная мелочь утоплена 

Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
Сегодня с ранья
до 9, спиннинг с берега. Решил с вечера, попробую довериться офсетникам, к которым раньше не особо доверял. Чебурашка 18 гр, спокойно долетала до заветной точки. И вот удар... мимо... Заброс. Удар... есть! Щука килошная на берегу. Смена резины, снова офсет. Судак грамм 600. Далее откусанный хвост и еще пара судачков. Офсетник работает не хуже двойника или классической джиг-головки. Потом переключился на универсальную блесну, ею поймано 4 жереха и один судак покрупнее. Домой взято щука и один судак.

Вчера вечер, сегодня утро, Атабаево. Тяги нет, рыб есть и ест. Судак, мелочи нет, но не все ловят. Предпочтения к тёмным цветам.
Дамир везунчик!
У нас сегодня с SERом не так удачно. Сергей правдо наковырял на жарёху. Яж был в недуге и часть рыбалки проспал. Поклёвки видел, рыбу видел только у Сергея.

У нас сегодня с SERом не так удачно. Сергей правдо наковырял на жарёху. Яж был в недуге и часть рыбалки проспал. Поклёвки видел, рыбу видел только у Сергея.

Всю рыбу спиннингом не переловишь!
01.07-02.07, Одна из малых рек Татарстана, фидер в компании Айдара (Vikingkazan).
В качестве дополнения к опубликованному ранее Айдаром ролику, напишу небольшой отчетик.)
На дворе начало июля, лето в самом разгаре, природа радует своими яркими красками и жарой. Еще с начала минувшей недели меня начали посещать мысли о том, как здорово было бы отправиться на фидерную сазанью рыбалку, т.к. в это время активность этой сильной и невероятно красивой рыбы уже может быть довольно высока. Теплая вода и обилие корма просто обязаны пробудить желание кормиться у дикого карпа.
Созвонившись в конце недели со своим хорошим камрадом и большим любителем ловли сазана, Айдаром, мы конечно же приняли решение ЕХАТЬ!
Но вот с выбором места все было не так однозначно, изучив карты и прикинув все факторы за и против, было решено отправиться на Новое для нас место, на одну из многочисленных малых рек Татарстана. Пробираться пришлось порядка 20км по проселочным дорогам и полям, но зато место оказалось невероятно красивым и безлюдным) Только мы и дикая природа, вот это настоящий КАЙФ!
Прибыв на место часам 8 вечера, первым делом мы разбили наш небольшой лагерь и приступили к замесу корма. В месте лова присутствовала небольшая тяга и прикорм нужно было делать классического речного типа, тяжелая питательная и инертная прикормка. На этой сессии мой состав был такой: Fadeev-Dunaev Лещ река+ Fadeev-Dunaev Лещ черный река, в качестве крупной фракции были добавлены гранулы Dunaev Карп Сазан Карась, кукуруза bonduel и салапинка, замешал я все это на Ароме Слива от Dunaev. Далее все стандартно, поиск перспективной точки на дне и закорм, интересная точка была обнаружена на короткой дистанции всего в 18 метров, небольшой пятачок между коряг на нижней бровке.) После стартового закорма из десяти кормушек, я поставил свой проверенный "боевой" монтаж для рек - асимемтричную петлю, поводок флюрик 0,245 от Owner - 50 см. и крючок №10 от того же Owner. В качестве насадки так же избрал классику, кукурузина и два опарыша.
Первая поклевка произошла примерно через 15-20 минут, на приманку соблазнился стандартный 250-300гр. карась, конечно это не целевая рыба, но сам факт поимки на новом месте это уже хороший знак, значит мы движимся в правильном направлении
Делаю новый заброс и через 10 минут снова поклевка, но уже более мощная, подсекаю и чувствую, как кто то активно борется и мечется по сторонам на том конце шнура, через несколько секунд борьбы стало ясно, что на сей раз на мое угощение позарился небольшой сазанчик, расслабляю фрикцион и начинаю аккуратно вываживать рыбку, несколько минут борьбы и первый сазанчик успешно принят в подсак
Душа и сердце ликуют, обожаю то чувство, когда готовишься к рыбалке на целевую рыбу и получаешь ее поклевки, что подтверждает правильность твоих действий
Далее продолжаю держать темп в 10 минут, но внятных поклевок с наступлением темноты увы больше не получаю. Около 00:00 решаю вздремнуть пару часиков, но перед сном благоразумно снимаю шнур с клипсы и включаю бейтраннер.)
Пробудившись с первыми лучами солнца, первым делом проверяю фидер и обнаруживаю, что бейтраннер сработал и кто то смотал несколько метров шнура, выбираю слабину и ЕСТЬ, на том конце сидит что то солидное, начинается борьба, сон , как рукой сняло, активно работаю фрикционом и удилищем, но рыба не желает сдаваться, в какие то моменты казалось, что победа уже близко, но рыба разворачивалась и утягивала 5-6 метров одним рывком, но спустя 10-12 минут сазанчик все таки сдался и был успешно принят мной в подсак! УРАА!!!
Адреналин зашкаливает, даже руки слегка трясутся, вот так утренний бонус

Весы показали 2,4 кг.)
После поимки этого красавца пришлось заново подбирать дистанцию, но точка на дне была весьма характерной и это не составило большого труда. Далее продолжаю раскармливать точку, но клев по прежнему носил волнообразный характер, до 14:00 было поймано несколько карасей, подлещик и еще 2 сазанчика, так же были две не реализованные поклевки сазана, но видимо рыба пробовала наживку и быстро выплевывала угощение.
В течение рыбалки экспериментировал с длиной поводка и насадками, но по сазанчику работала все та же схема, которая была использована мной изначально, асмметричка, поводок 50 см и кукуруза с опарышем.
В целом впечатления от рыбалки самые положительные, место дикое и живописное, погода отличная, целевая рыба поймана, да и компания, как всегда
Айдару, большое спасибо за рыбалку
Всем НХНЧ)
В качестве дополнения к опубликованному ранее Айдаром ролику, напишу небольшой отчетик.)
На дворе начало июля, лето в самом разгаре, природа радует своими яркими красками и жарой. Еще с начала минувшей недели меня начали посещать мысли о том, как здорово было бы отправиться на фидерную сазанью рыбалку, т.к. в это время активность этой сильной и невероятно красивой рыбы уже может быть довольно высока. Теплая вода и обилие корма просто обязаны пробудить желание кормиться у дикого карпа.

Созвонившись в конце недели со своим хорошим камрадом и большим любителем ловли сазана, Айдаром, мы конечно же приняли решение ЕХАТЬ!

Прибыв на место часам 8 вечера, первым делом мы разбили наш небольшой лагерь и приступили к замесу корма. В месте лова присутствовала небольшая тяга и прикорм нужно было делать классического речного типа, тяжелая питательная и инертная прикормка. На этой сессии мой состав был такой: Fadeev-Dunaev Лещ река+ Fadeev-Dunaev Лещ черный река, в качестве крупной фракции были добавлены гранулы Dunaev Карп Сазан Карась, кукуруза bonduel и салапинка, замешал я все это на Ароме Слива от Dunaev. Далее все стандартно, поиск перспективной точки на дне и закорм, интересная точка была обнаружена на короткой дистанции всего в 18 метров, небольшой пятачок между коряг на нижней бровке.) После стартового закорма из десяти кормушек, я поставил свой проверенный "боевой" монтаж для рек - асимемтричную петлю, поводок флюрик 0,245 от Owner - 50 см. и крючок №10 от того же Owner. В качестве насадки так же избрал классику, кукурузина и два опарыша.
Первая поклевка произошла примерно через 15-20 минут, на приманку соблазнился стандартный 250-300гр. карась, конечно это не целевая рыба, но сам факт поимки на новом месте это уже хороший знак, значит мы движимся в правильном направлении

Душа и сердце ликуют, обожаю то чувство, когда готовишься к рыбалке на целевую рыбу и получаешь ее поклевки, что подтверждает правильность твоих действий

Далее продолжаю держать темп в 10 минут, но внятных поклевок с наступлением темноты увы больше не получаю. Около 00:00 решаю вздремнуть пару часиков, но перед сном благоразумно снимаю шнур с клипсы и включаю бейтраннер.)
Пробудившись с первыми лучами солнца, первым делом проверяю фидер и обнаруживаю, что бейтраннер сработал и кто то смотал несколько метров шнура, выбираю слабину и ЕСТЬ, на том конце сидит что то солидное, начинается борьба, сон , как рукой сняло, активно работаю фрикционом и удилищем, но рыба не желает сдаваться, в какие то моменты казалось, что победа уже близко, но рыба разворачивалась и утягивала 5-6 метров одним рывком, но спустя 10-12 минут сазанчик все таки сдался и был успешно принят мной в подсак! УРАА!!!

Весы показали 2,4 кг.)
После поимки этого красавца пришлось заново подбирать дистанцию, но точка на дне была весьма характерной и это не составило большого труда. Далее продолжаю раскармливать точку, но клев по прежнему носил волнообразный характер, до 14:00 было поймано несколько карасей, подлещик и еще 2 сазанчика, так же были две не реализованные поклевки сазана, но видимо рыба пробовала наживку и быстро выплевывала угощение.
В течение рыбалки экспериментировал с длиной поводка и насадками, но по сазанчику работала все та же схема, которая была использована мной изначально, асмметричка, поводок 50 см и кукуруза с опарышем.
В целом впечатления от рыбалки самые положительные, место дикое и живописное, погода отличная, целевая рыба поймана, да и компания, как всегда

01.07-02.07, Одна из малых рек Татарстана, фидер в компании Айдара (Vikingkazan).
В качестве дополнения к опубликованному ранее Айдаром ролике, напишу небольшой отчетик.)
Созвонившись в конце недели со своим хороши камрадом и большим любителем ловли сазана, Айдаром, мы конечно же приняли решение ЕХАТЬ!
Но вот с выбором места все было не так однозначно, изучив карты и прикинув все факторы за и против, было решено отправиться на Новое для нас место, на одну из многочисленных малых рек Татарстана. Пробираться пришлось порядка 20км по проселочным дорогам и полям, но зато место оказалось невероятно красивым и безлюдным) Только мы и дикая природа, вот это настоящий КАЙФ!
Делаю новый заброс и через 10 минут снова поклевка, но уже более мощная, подсекаю и чувствую, как кто то активно борется и мечется по сторонам на том конце шнура, через несколько секунд борьбы стало ясно, что на сей раз на мое угощение позарился небольшой сазанчик, расслабляю фрикцион и начинаю аккуратно вываживать рыбку, несколько минут борьбы и первый сазанчик успешно принят в подсак
Адреналин зашкаливает, даже руки слегка трясутся, вот так утренний бонус

Весы показали 2,4 кг.)
Всем НХНЧ)
В качестве дополнения к опубликованному ранее Айдаром ролике, напишу небольшой отчетик.)

Созвонившись в конце недели со своим хороши камрадом и большим любителем ловли сазана, Айдаром, мы конечно же приняли решение ЕХАТЬ!

Весы показали 2,4 кг.)

Суббота, вечер.
Судак есть и не мелкий....
После захода шарика, цвета не принципиально. Поклевки у судака все в заглот, и что странно щука активна да же в темноте
Разловил новую для себя приманку,ратлин.
полевка жереха на ратлин это я вам скажу
офигеть, чуть спининг не отобрал. 
Место ловли, канава уходящая от русла. Глубина 8-4
Судак есть и не мелкий....
После захода шарика, цвета не принципиально. Поклевки у судака все в заглот, и что странно щука активна да же в темноте

Разловил новую для себя приманку,ратлин.

Место ловли, канава уходящая от русла. Глубина 8-4
Вчера. Кама. Совместно с raddd. Решили прокатиться на вечерку, заодно испытать лодку после ремонта. Рыбалка очень трудовая, приходилось много смещаться, но всё равно немного взяли. Судак 800-1000 гр, плюс у меня один на 2400. Рыбалкой не смотря ни на что доволен 

Выбрался наконец на большую воду... После деревенской речки и Мёша - большая вода
. С 3 до 11ч. на
местного жителя покатался по камышам.
90% улова - гибрид, не особо крупный, в прилове сорожка, краснопёрка, густера. В основном на кукурузу, на червя - достаёт лаврушка, такое ощущение, что на лету объедает. Хищник гонял
, но не крупный, в промежутке 5-7ч утра.
Удовольствие получил, загар добавил.

90% улова - гибрид, не особо крупный, в прилове сорожка, краснопёрка, густера. В основном на кукурузу, на червя - достаёт лаврушка, такое ощущение, что на лету объедает. Хищник гонял

Удовольствие получил, загар добавил.

С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Сегодня. Кама.Тяга так себе.... Рыба по меляку не обнаруживала себя, вся с низу свала. Судак околокилошник , берш разнокалиберный, от 700 до 300 гр.порадовала щучка на трешку , сходов много , доводишь до лодки и рыб сбегает. Рыбачить было вполне комфортно. Не жарко , ветер слабый , поджопники срулили до обеда
а что ещё надо ? Комфортно , спокойно , лепота
побольше бы таких дней..... 

Делай что должен и будь что будет
5 июля, Волга
С раннего утра на воде.
Часов до 7 практически безрезультатно, если не считать несколько мелких судачков и пару очень злых, но нереализованных поклевок у напарника
Потом же все-таки нащупали рыбу.
У сына судачок некрупный, до полутора кил, и берш. Но часто.
У меня поклевок за рыбалку менее десятка, но зато какие!
Один хвост ушел прямо у лодки, практически из сачка, а парочку удалось взять

2500 и 5600. Очень приятные экземпляры
Ну и плюс к этому судако-берши.
У третьего постоянного нашего участника всего два хвоста - судачки среднего и средне-мелокого размера. Что забавно, один из них взял на блесну при ловле жереха по всплескам.
С раннего утра на воде.
Часов до 7 практически безрезультатно, если не считать несколько мелких судачков и пару очень злых, но нереализованных поклевок у напарника
Потом же все-таки нащупали рыбу.
У сына судачок некрупный, до полутора кил, и берш. Но часто.
У меня поклевок за рыбалку менее десятка, но зато какие!
Один хвост ушел прямо у лодки, практически из сачка, а парочку удалось взять

2500 и 5600. Очень приятные экземпляры

Ну и плюс к этому судако-берши.
У третьего постоянного нашего участника всего два хвоста - судачки среднего и средне-мелокого размера. Что забавно, один из них взял на блесну при ловле жереха по всплескам.
С 22:00 до 1:00 на Локомотиве.
Прикармливал сазанчика составом с преобладанием крупных частиц.
Решил в этот раз половить на патерностер. Наживка кукуруза. В полночь была одна поклёвка. Уже при вываживании стало понятно, что лещ. Побрыкался и повис.
В итоге за весь вечер только он один - 1.4кг.
Соседи полавливали гибрида на всяких червячков. У кого-то крупнее, у кого-то поменьше.
Прикармливал сазанчика составом с преобладанием крупных частиц.
Решил в этот раз половить на патерностер. Наживка кукуруза. В полночь была одна поклёвка. Уже при вываживании стало понятно, что лещ. Побрыкался и повис.
В итоге за весь вечер только он один - 1.4кг.
Соседи полавливали гибрида на всяких червячков. У кого-то крупнее, у кого-то поменьше.
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.
В понедельник с супругой решили вечером поехать отдохнуть от душного города на Волгу, решили заодно порыбачить...
Себе на карповое удилище сварил кашку, размещав ее с сыпучкой, добавив кормовой кукурузы домашнего приготовления и немного сухой аромы.
На фидерную палку для жены решил замешать остатки от 3 пакетов прикормки сенсас лещ, фидер также добавив туда немного бельгийского леща сенсас...
Из насадки решил использовать кукурузу из каши на волосе и опарика с червем..
Категорически запретив мне забрасывать ее фидер, жена долго и упорно забрасывала кормушку на дистанцию около 30-40 метров, почти на каждом забросе ловя небольших подлещиков и густерку..
Я же разложив карповую палку, забросив приличный шарик каши весом около 250 гр на дистанцию 60 метров предварительно насадив на волос 3 кукурузины дипованные карпиксом ВДЕ поставив ее на сигнализатор стал ждать когда супруге надоест возится с червяком и опариком каждые 5-10 минут при поклевки мелочи и она попросит меня забрасыать ее палку подальше (на предварительно промеренную дистанцию 68 м) но она упорно не сдавалась и не подпускала меня к удилищу))) так и училась забрасывать кормушку сама)))
Сазана я так и не дождался...была ночная поклевка похожая на сазанью, стащив около 10 метров лески со шпули за несколько секуед поклевка неожиданно прервалась,я так и не понял что это было..но всю ночь периодически клевал лещ от 1,5 до 2 кг...на оба удилища...(дождавшись пока жена уйдет спать я все таки накормил дальнюю точку и ловил там))
Себе на карповое удилище сварил кашку, размещав ее с сыпучкой, добавив кормовой кукурузы домашнего приготовления и немного сухой аромы.
На фидерную палку для жены решил замешать остатки от 3 пакетов прикормки сенсас лещ, фидер также добавив туда немного бельгийского леща сенсас...
Из насадки решил использовать кукурузу из каши на волосе и опарика с червем..
Категорически запретив мне забрасывать ее фидер, жена долго и упорно забрасывала кормушку на дистанцию около 30-40 метров, почти на каждом забросе ловя небольших подлещиков и густерку..
Я же разложив карповую палку, забросив приличный шарик каши весом около 250 гр на дистанцию 60 метров предварительно насадив на волос 3 кукурузины дипованные карпиксом ВДЕ поставив ее на сигнализатор стал ждать когда супруге надоест возится с червяком и опариком каждые 5-10 минут при поклевки мелочи и она попросит меня забрасыать ее палку подальше (на предварительно промеренную дистанцию 68 м) но она упорно не сдавалась и не подпускала меня к удилищу))) так и училась забрасывать кормушку сама)))
Сазана я так и не дождался...была ночная поклевка похожая на сазанью, стащив около 10 метров лески со шпули за несколько секуед поклевка неожиданно прервалась,я так и не понял что это было..но всю ночь периодически клевал лещ от 1,5 до 2 кг...на оба удилища...(дождавшись пока жена уйдет спать я все таки накормил дальнюю точку и ловил там))
05.07.16 Волга. На воде только в 10:00. Все начиналось хорошо: тепло и штиль.Через час уже погода начала меняться. Смс от МЧС о шторме мы уже читали находясь на острове спасаясь от дождя и разжигая костер. Около часа шел дождь, после вроде чуть успокоилось. мы хоть и промокшие вновь на реке. В итоге уговорли одну щуку на 1,3 кг, трех окуней и одну красноперку. Все в траве, на вертушку мепс. Замерзли, но остались довольны 

Группа для рыбаков https://vk.com/kznfishguru
Волга, после работы.
Рыбу найденную на выходных, сегодня добрал....
Много отпускал Бешрша и судака до 0,5.глубина 5-8. Рыбалка, просто супер. Отработала резинка от лаки Джон, которую в том году вообще жрать не хотели.
Хвосты и фрикцион жжужащий, все было. Как апофеоз, щука на поводок из флюры 0,3, на 5 явно, увы из за волны пр..... Еб её вместе с подсаком.....
Рыбалкой очень доволен. Лучшая в 2016, весна и та не такая была.
Спасибо Волга, очередной стрессовый день, затерт красотую пейзажей
Рыбу найденную на выходных, сегодня добрал....

Много отпускал Бешрша и судака до 0,5.глубина 5-8. Рыбалка, просто супер. Отработала резинка от лаки Джон, которую в том году вообще жрать не хотели.
Хвосты и фрикцион жжужащий, все было. Как апофеоз, щука на поводок из флюры 0,3, на 5 явно, увы из за волны пр..... Еб её вместе с подсаком.....

Рыбалкой очень доволен. Лучшая в 2016, весна и та не такая была.
Спасибо Волга, очередной стрессовый день, затерт красотую пейзажей
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Волга на закате..
Рыб есть, но он не ест...
Один судачок и щучка.

Рыб есть, но он не ест...

Один судачок и щучка.

07.07.2016 с 17:00 -18:00. Меша . Зимняя горка .по берегу направо на лево пешком около 1км. Ловил на ультралайт .вертушка мепс ок 3 гр.,колебалки 2.5гр. В прилове окуни по 100-200 гр и щучка где то 500 гр . Все отпущено. Второй опыт ловли на легкие приманки и на легкую палку. Меша открылась по новому.ощущения просто ухх.первый опыт потеря блесен и вертушек.теперь юзаю поводок из струны 9ки
Но теперь буду каждый день кататься хотя бы на часик. Мест хватает на той же Казанке )
Всем
P.s мой первый короткий отчет.фото не делал так как не планировал писать.но что то решил.
Но теперь буду каждый день кататься хотя бы на часик. Мест хватает на той же Казанке )
Всем

P.s мой первый короткий отчет.фото не делал так как не планировал писать.но что то решил.
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Кривые руки - мимо кассы
Гибриды и уклейка не в счет...
Всем мир, сорри за звук

Гибриды и уклейка не в счет...
Всем мир, сорри за звук

Сегодня Кама, решил покатать супругу с младшим, заодно спин покидать. Пару осколокилошников, а дальше стал накрапывать дождь и свалили. Завтра доберем 

-
- -
Реально хороший ратлл.Mazanov Oleg писал(а):Волга на закате..
Рыб есть, но он не ест...![]()
Один судачок и щучка.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Да уж..рабочая моделька..
Вчера на Волге.. в перерывах ненастья и с мокрой попой
Некрупный судачок с окушком..
Свалы 5-7 м.

Вчера на Волге.. в перерывах ненастья и с мокрой попой

Некрупный судачок с окушком..
Свалы 5-7 м.

Вчера Кама. Совместно с raddd. Погода
ветер постоянно меняющий направление, дождь, правда теплый, но попа всё равно промокла. По рыбе, пришлось искать. Искали много, упорно. Пройдено всего около 20 км. Глубины с 5 до 12 метром приносили невнятные тычки, подкиды. Рыбу удалось на чупатьт на 15 метрах. Рыбалкой всё равно доволен 

- amiricanec
- -
Вчера,В.Улон с берега на дубинку с симметричкой....окромя вареных макарон и хлеба ничего не припас,поэтому сразу как дождь стих схватив все что нашел рванул на берег.Хлебный мякиш в кормушку, макароны на крючек....итог 2 часов-лещщщщ и не уступающий по размеру подлец,пара сенчиков коту-не в счет!Дистанция метров 8-10 от берега.Водоросли достали.Отдохнул душевно!)))
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Изобилие-рождается в щедрости...
Изобилие-рождается в щедрости...
Вчера, рядом с Айдаром и Раддом.Почти рядом.
Бензина было мало , поэтому км 5-6 .Рыб был до двушек и все с глубины в прилове у Махмуда щучка , у меня срез с первого же заброса , пока с поводком рыбачила , напарник и судака под двушку взял .
, плюнула на срезы и без поводка пошли поклевки. Снизу свала , на глубине вся рыба , ну , почти вся
, окуня в этот раз не было , что странно . обычно каждую рыбалку от 2 до 5 штук ловится
, ветер , волна , дождь , вода теплее воздуха . Но !!!!!! Этот день не пойдёт в счёт жизни
потому что прожит кайфово .

Делай что должен и будь что будет
Воскресенье приехал в Займище. Вода чёрная, ветер гнал беляк навстречу планируемому забросу с берега. Запас любовно приготовленной вкусной прикормки для КРУПНЫХ мирных рыб впоследствии так и пришлось заморозить. Проявляю смекалку, из багажника извлекаю спиннинг и иду пробовать забросить с попутным ветром.
Всё это лирика
Ветер реально оставлял мало шансов для перебора приманок и игры с ними.
Первый заброс на "железо" около 4:15....потом смена на другое железо... потом на силикон... Очень редкие всплески кормящегося хищника наблюдал где-то с 6 до 7:30 и над ямами, а поклёвку реализовал в 8:30 на меляке в виде хоррошего окуня... Потом там же была щука, зевник пригодился! Дальнейшие проводки по меляку повеселили парой ударчиков, (прям как на щучке) и несколькими мелкими видимыми пощипываниями без засечки.
Свернулся в 9:30
Эти милые животные
- окунь- одинокий бродяга и щука - смелый соперник были помещены в родную им среду с присущими предосторожностями.
Всё это лирика

Ветер реально оставлял мало шансов для перебора приманок и игры с ними.
Первый заброс на "железо" около 4:15....потом смена на другое железо... потом на силикон... Очень редкие всплески кормящегося хищника наблюдал где-то с 6 до 7:30 и над ямами, а поклёвку реализовал в 8:30 на меляке в виде хоррошего окуня... Потом там же была щука, зевник пригодился! Дальнейшие проводки по меляку повеселили парой ударчиков, (прям как на щучке) и несколькими мелкими видимыми пощипываниями без засечки.
Свернулся в 9:30
Эти милые животные

Последний раз редактировалось ole9623 11 июл 2016 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!
Поздравляю Всех с праздником!!! 

Вчера Волга после обеда до темноты.
Ветер внёс коррективы по зоне предполагаемой ловли. Ходили искали по протокам. Увы та рыба которую нашли в пятницу под вечер, исчезла. Судака сменила, щука. Мелочь в расчет не беру.
2 среза зубастой, один сход и одна на котлеты.
На Волгу так и не выходил. Судак увы на закате и после не явился на место , где мы его ждали
.
Тяга, слабая ....
Ветер внёс коррективы по зоне предполагаемой ловли. Ходили искали по протокам. Увы та рыба которую нашли в пятницу под вечер, исчезла. Судака сменила, щука. Мелочь в расчет не беру.
2 среза зубастой, один сход и одна на котлеты.
На Волгу так и не выходил. Судак увы на закате и после не явился на место , где мы его ждали

Тяга, слабая ....