так может кто ответит на выше поставленный вопрос,что лучше...или это как в вопросах про масло

р.с. ходил как на жестком корпусе(не понравилось) так уже более 12 лет хожу на ПВХ(правда размер вырос

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Это разные классы со своими преимуществами и недостатками...если раньше у меня был Прогресс-4 с 30.Вихрем то теперь ПВХ и Ветерок....возраст и цены диктуют своё!Итальянец писал(а):ANDREI 821, может слипы не везде доступны ещё, вода то высокая, да не все ещё к сезону готовы, вот тебе первое преимущество ПВХ, а так я за жесткий корпус, кроме Рибов, мать их так
Не потрескается.Эксплуатирую аэролодки на базе пвх - флагман, ротан, и аргонавт(тут пвх вообще тонкая).Их нехило "колбасит"при движении, морозы до минус 30.Усе в порядке.Lis писал(а):И лодка тогда на сезон ? Не потрескается за зиму то на морозе ?
Всё просто - если жесткий корпус, то он должен быть большим, от 4.5 метров(в идеале от 5м), а это уже совсем другие деньги, совсем совсем другие, что на покупку, что на содержание, порой в одном жестком комплекте будет пять-десять(а то и больше) комплектов ПВХ - по стоимости, вот и всё.ANDREI 821 писал(а): так может кто ответит на выше поставленный вопрос,что лучше...
А чем так РИБы насолили?Итальянец писал(а):ANDREI 821, может слипы не везде доступны ещё, вода то высокая, да не все ещё к сезону готовы, вот тебе первое преимущество ПВХ, а так я за жесткий корпус, кроме Рибов, мать их так
У него был РИБ500, по сути Эдик прав, лодка большая, а бестолковая, места в кокпите мизер и всем ветрам открыт, а скорости уже взрослые.Frolov писал(а): А чем так РИБы насолили?![]()
Не так уж однозначен. А если лодочная км в 25-50, не смотря на то, что живёшь у воды? Вариант прокатить может в случае хранения этого жёсткого корпуса с прицепом в гараже или на автостоянке, но опять же не для каждого (исключаю, конечно, вариант брошенного на берегу цветмета). Презик в этом случае перекрывает многие задачи, особенно если не хочется с правами и регистрацией замарачиваться. Хотя морока со сборкой, кантованием и разборкой ещё та.CrazyFisher писал(а):...Я думаю для тех кто живет на воде, выбор однозначен - жесткий корпус на лодочной станции.
Этот размер я считаю совсем не стоит рассматривать для сравнения.Тоймин писал(а):Презик в этом случае перекрывает многие задачи, особенно если не хочется с правами и регистрацией замарачиваться.
или Слайдер 175 и резинку Коралл как у меня ......Mazanov Oleg писал(а):Оптимальный вариант иметь и кастрюлю, и ПВХ.
У каждого свои целипросто Андрей писал(а):У него был РИБ500, по сути Эдик прав, лодка большая, а бестолковая, места в кокпите мизер и всем ветрам открыт, а скорости уже взрослые.Frolov писал(а): А чем так РИБы насолили?![]()
О, мотор зачетныйFrolov писал(а): Я как в основном один и редко вдвоём места в 440-Ом РИБе за глаза.
А если объективно? Когда при ширине этого риба в 2м, полезной ширины всего метр. Даже у романтики больше! Как фанбот и не в качестве единственного судна - он неплох, а с практической стороны, да ещё в условиях волжско-камского бассейна, да и погоды солнечного Татарстана, - ни о чёмFrolov писал(а):...места в 440-Ом РИБе за глаза...
Полезной у него 1,1 метра и мне этого достаточно. Зачем больше???Тоймин писал(а):А если объективно? Когда при ширине этого риба в 2м, полезной ширины всего метр. Даже у романтики больше! Как фанбот и не в качестве единственного судна - он неплох, а с практической стороны, да ещё в условиях волжско-камского бассейна, да и погоды солнечного Татарстана, - ни о чёмFrolov писал(а):...места в 440-Ом РИБе за глаза.... Мне кажется, Эдик это и имел в виду.
Ох, не хочется спорить, но сдаётся мне - выдаётся желаемое за действительное. А корпусов в обозначенном диапазоне, всё-таки достаточно, причём как пластика, так и люминя.Frolov писал(а):...Покажите мне лодку дешевле полляма комфортнее РИБа?...
Да это не спор, так, ожидание окончания рабочей неделиТоймин писал(а):Ох, не хочется спорить, но сдаётся мне - выдаётся желаемое за действительное. А корпусов в обозначенном диапазоне, всё-таки достаточно, причём как пластика, так и люминя.Frolov писал(а):...Покажите мне лодку дешевле полляма комфортнее РИБа?...
ну типа тогоТоймин писал(а):А если объективно? Когда при ширине этого риба в 2м, полезной ширины всего метр.Как фанбот и не в качестве единственного судна - он неплох, а с практической стороны, да ещё в условиях волжско-камского бассейна, да и погоды солнечного Татарстана, - ни о чёмFrolov писал(а):...места в 440-Ом РИБе за глаза.... Мне кажется, Эдик это и имел в виду.