преимущество ПВХ против жёсткого корпуса или наоборот...

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: преимущество ПВХ против жёсткого корпуса или наоборот...

Сообщение просто Андрей » 01 май 2016 14:58

Тоймин писал(а):При желании найти подходящий вариант из новодела сейчас уже можно, и многие это подтвердят.
Если советские лодки - это некрофилия, то наш новодел рожден уже мертвым, а это и некрофилия и педофилия, так что :ny: еще неизвестно чем хрен слаще редьки.
Если таже К2М шла под Вихрем, то уж меньшему Салют-480 для того же нужен мотор в два-три раза мощнее, да и визуально как то подобный новодел особой радости не придает :(

А уж по ходовым - Сарепта на что уж жестко волну отрабатывает, но из личного - я шел с ребенком, а соседи в Салют-480 еле ползли, чуть ли не со слезами.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 01 май 2016 20:56

Итальянец писал(а): я не спартанец, люблю тепло и комфорт
:D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 02 май 2016 18:44

Так какой же РИБ был у Итальянца? Мне надо знать... :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 02 май 2016 22:09

Aleksandr-kir писал(а):Так какой же РИБ был у Итальянца? Мне надо знать... :)
Вот он. :(

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 03 май 2016 09:07

Был и у меня РИБ, правда короткий 3,9м всего с ямашкой 25.
Продал после 3-х поездок.
Согласен с Итальянцем, не комфортная лодочка. Да и вообще ПВХ и пластик требуют слишком бережного отношения по сравнению с дюралью. Хотя рыбачить с них безшумней, это факт.

Frolov

Сообщение Frolov » 03 май 2016 09:18

Ничего универсального нет :D
Для покатушек лучше лодочку со стационаром 8-10 метров с крышей, кроватью и душем.
А для рыбалки меня РИБ устраивает почти всегда.
Были разные лодки и много, свою первую метлу с убитой Москвой купил в 79-ом, за зиму восстановил и два года летал как король, думал круче не бывает. А сейчас старый стал, ленивый, комфорта хочется :oops:

aleksandrhunter59
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение aleksandrhunter59 » 03 май 2016 11:12

Frolov писал(а):Ничего универсального нет :D
Для покатушек лучше лодочку со стационаром 8-10 метров с крышей, кроватью и душем.
А для рыбалки меня РИБ устраивает почти всегда.
:oops:
Ну если можно себе позволить...почему бы и нет...Но чаще у людей не всегда возможности совпадают с желаниями...вот отсюда и ПВХ с 5-ти силкой ...

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 03 май 2016 11:48

Aleksandr-kir писал(а):Так какой же РИБ был у Итальянца? Мне надо знать... :)
Изображение
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 май 2016 11:00

alexander писал(а): Да и вообще ПВХ и пластик требуют слишком бережного отношения по сравнению с дюралью.
Я раньше тоже так думал, совдеп весь у меня был, что я на нём только не ремонтировал и тюнил, а сейчас пластик 2007 года выпуска, практически вообще забот нет(ну разве что тент надо сделать), повесил мотор и всё. :)

Проще сказать - на аллюмяшки я тратил денег и сил намного больше по содержанию, чем на пластик.
aleksandrhunter59 писал(а): Ну если можно себе позволить...почему бы и нет...Но чаще у людей не всегда возможности совпадают с желаниями...вот отсюда и ПВХ с 5-ти силкой ...
Про то и была речь изначально, всё - от возможностей.
Итальянец писал(а): Изображение
Эх, нарядный конь был. :(

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 04 май 2016 11:44

просто Андрей писал(а):Проще сказать - на аллюмяшки я тратил денег и сил намного больше по содержанию, чем на пластик.
Тоже думается, что пластик легче содержать, отмыл в конце сезона и все.
Я вот в этом году поленился днище красить, отхожу этот сезон..но на душе не спокойно. Пол днища в белом налете...
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 май 2016 11:54

CrazyFisher писал(а): Пол днища в белом налете...
Рустем, у тебя лодка еще относительно свежая, а то ведь приходится и клепки тянуть, упревшие деревяшки менять, поломанные какие элементы корпуса чинить.
А по новоделу аллюминиевому, если на воде хранится, вообще непонятно что делать, коррозия по дну как на дюрале, вроде АМГ а всё дно в язвах, вчера такую смотрел, попросили помочь советом, я только руками развел, хз что с ней делать, язвы то глубокие такие с белым порошком, травить да красить по хорошему, а большее и на ум не приходит. :ny:

River

Сообщение River » 04 май 2016 13:25

просто Андрей писал(а): А по новоделу аллюминиевому, если на воде хранится, вообще непонятно что делать, коррозия по дну как на дюрале, вроде АМГ а всё дно в язвах, вчера такую смотрел, попросили помочь советом, я только руками развел, хз что с ней делать, язвы то глубокие такие с белым порошком, травить да красить по хорошему, а большее и на ум не приходит. :ny:
ХЗ. 2 года Велик 37 на воде от льда до льда стоял, дно в идеале. Видимо твой знакомый в каких агрессивных средах перемещался. Может там сбросы какие химические рядом, тогда легко амг попортить, и много на воде быть для этого не придется.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 05 май 2016 10:34

River писал(а): ХЗ. 2 года Велик 37 на воде от льда до льда стоял, дно в идеале.
Твой велик был сделан в докризисные времена.

Это опять возвращение к разговору о том кто какой металл сейчас использует для изготовления лодок. :(

Вот только вчера человек задавал вопрос , он всего лишь довез лодку до дома, и всё :(

АМГ5 не должен так себя вести, что ты на своем велике и лицезрел сам.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 05 май 2016 10:35

или минус аккумулятора по корпусу пущен.

River

Сообщение River » 05 май 2016 10:50

просто Андрей писал(а):
АМГ5 не должен так себя вести, что ты на своем велике и лицезрел сам.
Ну на самом деле любой амг не должен себя так вести по сути. Именно люминь коррозийностойкий. Магний для прочности добавляют если я не ошибаюсь.
По волжанке отпишусь по итогам сезона. В техпаспорте кстати не указан сплав, просто АМГ написано. :)

River

Сообщение River » 05 май 2016 10:54

А вообще мне конечно пластик нравится. Только нормальный а не то из чего наши лодки делают. У буржуев как то все солиднее смотрится. :D

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 05 май 2016 21:16

Хз как их хранили, но на 2-х пластиковых корпусах, какими я владел, гелькоут по днищу был весь в мелкую трещинку как паутина. Оба наших росийских. Обоим примерно было по 6 лет. Вот после такой картины точно руками разведешь.
Дюральки тоже конечно не без греха были, но им по 30-40 лет было...
Пластик конечно приятен. Но гелькоут лечить геморно. Хотя много им не занимался.

Frolov

Сообщение Frolov » 06 май 2016 10:46

alexander писал(а):Хз как их хранили, но на 2-х пластиковых корпусах, какими я владел, гелькоут по днищу был весь в мелкую трещинку как паутина. Оба наших росийских. Обоим примерно было по 6 лет. Вот после такой картины точно руками разведешь.
Дюральки тоже конечно не без греха были, но им по 30-40 лет было...
Пластик конечно приятен. Но гелькоут лечить геморно. Хотя много им не занимался.
Мелкие сколы гелькоута лечу холодной сваркой Poxipol или аналогичными. 10 минут застывает, шкуркой прошелся и готово. А на РИБе цвет брюха тоже серый и не бросается в глаза, хотя его только рыбы видят :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 08 май 2016 21:09

basss писал(а):или минус аккумулятора по корпусу пущен.
Тоже тема, а может и цепь к понтону металическому виновата.
River писал(а): Ну на самом деле любой амг не должен себя так вести по сути. Именно люминь коррозийностойкий. Магний для прочности добавляют если я не ошибаюсь.
У меня была Южанка-2 и Сарепта, еще Крым, не одной точки коррозионной, лодкам почти 40 лет без малого, все они из АМГ.
А тут эту совсем новую Виктори500 до дому только довезли уже все дно в перхоте. :)
River писал(а):А вообще мне конечно пластик нравится. Только нормальный а не то из чего наши лодки делают. У буржуев как то все солиднее смотрится. :D
Согласен, не говорю уж про хорошие верфи, не сталкивался, про свою лодку могу сказать - на что поляки по сути теже цыгане, а пластик хорошо делают, Квику столько лет - не одной паутинки, дно плита "бетонная", гладкая блястящая, :D :b: пайол резал под крепление стола - сантиметр слой, Игорь на своем Квике на полном ходу на каменную гряду выскочил, чуть только форштевень ободрал, а тот же Вятбот - баба на каблуках в лодку залезла и каблуки вошли в пайол :(
alexander писал(а): Пластик конечно приятен. Но гелькоут лечить геморно. Хотя много им не занимался.
Люди красят если обьемный участок, Денис (Танкист) весь свой Нептун покрасил автокраской, два года - нормально.

саня12345
.
.

Сообщение саня12345 » 24 май 2016 23:19

просто Андрей писал(а):
basss писал(а):или минус аккумулятора по корпусу пущен.
Тоже тема, а может и цепь к понтону металическому виновата.
River писал(а): Ну на самом деле любой амг не должен себя так вести по сути. Именно люминь коррозийностойкий. Магний для прочности добавляют если я не ошибаюсь.
У меня была Южанка-2 и Сарепта, еще Крым, не одной точки коррозионной, лодкам почти 40 лет без малого, все они из АМГ.
А тут эту совсем новую Виктори500 до дому только довезли уже все дно в перхоте. :)
River писал(а):А вообще мне конечно пластик нравится. Только нормальный а не то из чего наши лодки делают. У буржуев как то все солиднее смотрится. :D
Согласен, не говорю уж про хорошие верфи, не сталкивался, про свою лодку могу сказать - на что поляки по сути теже цыгане, а пластик хорошо делают, Квику столько лет - не одной паутинки, дно плита "бетонная", гладкая блястящая, :D :b: пайол резал под крепление стола - сантиметр слой, Игорь на своем Квике на полном ходу на каменную гряду выскочил, чуть только форштевень ободрал, а тот же Вятбот - баба на каблуках в лодку залезла и каблуки вошли в пайол :(
alexander писал(а): Пластик конечно приятен. Но гелькоут лечить геморно. Хотя много им не занимался.
Люди красят если обьемный участок, Денис (Танкист) весь свой Нептун покрасил автокраской, два года - нормально.
Лучше всего купить амфибию ,которую можно купить здесь http://www.amfibia.ru/garage Там ни надо ни че подваривать , ни че не спускает .Для рыбалки то что надо , даже можно и переночевать , а если дождь ,можно прям из нее ловить . Не нужно никаких прицепов как на лодках .Всем советую , у меня друг там покупал , доволен и счастлив !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 25 май 2016 05:50

саня12345 писал(а):
Лучше всего купить амфибию ,которую можно купить здесь http://www.amfibia.ru/garage Там ни надо ни че подваривать , ни че не спускает .Для рыбалки то что надо , даже можно и переночевать , а если дождь ,можно прям из нее ловить . Не нужно никаких прицепов как на лодках .Всем советую , у меня друг там покупал , доволен и счастлив !!!
не ошибусь если скажу что это мечта каждого рыбака :D .
но не у всех есть возможность приобрести и содержать сие чудо техники :cry:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

River

Сообщение River » 25 май 2016 07:32

Ну для спиннингиста это имхо не мечата, за эти деньги можно такой фиш боат с мотором прикупить. :bf:

Frolov

Сообщение Frolov » 25 май 2016 07:36

River писал(а):Ну для спиннингиста это имхо не мечата, за эти деньги можно такой фиш боат с мотором прикупить. :bf:
Я один раз на похожем "чуде" катался... Потом неделю звон в ушах стоял :shock:
Вещь хорошая, но узко специализированная, мне и даром не нужна. Как для рыбалке, так вообще бестолковая :)

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 25 май 2016 14:29

Frolov писал(а):Вещь хорошая, но узко специализированная, мне и даром не нужна. Как для рыбалке, так вообще бестолковая
И добавить нечего :b:
саня12345, понятно ваше желание продать технику, но похоже вы не рыбак..раз советуете этот пылесос для рыбаков :D
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 25 май 2016 19:43

Зимой, зато, можно рассекать в хорошую солнечную погоду :D А уж пугать всех можно круглогодично 8) :shock:
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 25 май 2016 21:35

саня12345 писал(а): Лучше всего купить амфибию
Деньги на ветер
ИМХО

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»