В субботу лично две сетки на Меше скрутил и в ближайшем лесу прикопал. Свежие, крупная ячея, рыб не было.
Только Язь на фидер...

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Вот я и думаю.Evgeni_PUX писал(а): В субботу лично две сетки на Меше скрутил и в ближайшем лесу прикопал. Свежие, крупная ячея, рыб не было.
Ну во-первых я срач не тащу в лодку,а по борту цепляю к ручке для переноски и на берег, в случае подъезда, наезда и пр. заранее скидываешь баласт и как бы делов, не знаешь, да не хорошо, ну а что делать. Если на берегу или еще где, на крайний случай если твоих доводов будет недостаточно, звонишь Глебу, Татфиш СилаDocent писал(а):Как себя в случае чего вести.
Если достали сеть, то сразу режьте её и в порезанном виде транспортируйте к берегу. Потом желательно сжечь, но, пока запрет на костры, лучше закопать подальше на берегу или в пакетик и в мусорку отвезти после рыбалки.Docent писал(а):Вот я и думаю.Evgeni_PUX писал(а): В субботу лично две сетки на Меше скрутил и в ближайшем лесу прикопал. Свежие, крупная ячея, рыб не было.
Ну зацепишь сетку.
В лодку затащишь.
и на берег сжигать.
А тут рыбнадзорИ доказывай что не верблюд.
Как быть.?
Как себя в случае чего вести.
Только свинец надо отдельно утилизировать.Зимний писал(а):Если достали сеть, то сразу режьте её и в порезанном виде транспортируйте к берегу. Потом желательно сжечь, но, пока запрет на костры, лучше закопать подальше на берегу или в пакетик и в мусорку отвезти после рыбалки.Docent писал(а):Вот я и думаю.Evgeni_PUX писал(а): В субботу лично две сетки на Меше скрутил и в ближайшем лесу прикопал. Свежие, крупная ячея, рыб не было.
Ну зацепишь сетку.
В лодку затащишь.
и на берег сжигать.
А тут рыбнадзорИ доказывай что не верблюд.
Как быть.?
Как себя в случае чего вести.
Поддерживаю полностью!Evgeni_PUX писал(а):Может митинг организовать по всей России как раньше, по запрету продажи сетей, чтоб довели начатое дело до конца. И на другие злободневные вопросы потребовать принятия мер. К примеру организации пунктов приема того же свинца, ламп ртутных и прочих "полезных" вещей для водоемов нашей страны. Как никак год водоемов, пусть приведут в порядок реки.
П.СЫ. за Константиновкой видел мешки с мусором вдоль леса, служба какая провела очистку или добровольцы?!
П.Сы 2 На Меше бы операцию нерест провести. Ставят во основном дачники-колхозники, страху нагнать им бы по одному месту. Ставят похоже рано поутру или с ночи.
Ну дак в чем дело? идите в минюст назначтесь организаторами, определите время, место, согласуйте количество ( кстати, по новым законам на площади свободы 78 человек может собираться иначе штраф организатору до полутора миллионов) ...а потом уж тут по клаве стучите...Huan-Karlos писал(а):Поддерживаю полностью!Evgeni_PUX писал(а):Может митинг организовать по всей России как раньше, по запрету продажи сетей, чтоб довели начатое дело до конца. И на другие злободневные вопросы потребовать принятия мер. К примеру организации пунктов приема того же свинца, ламп ртутных и прочих "полезных" вещей для водоемов нашей страны. Как никак год водоемов, пусть приведут в порядок реки.
П.СЫ. за Константиновкой видел мешки с мусором вдоль леса, служба какая провела очистку или добровольцы?!
П.Сы 2 На Меше бы операцию нерест провести. Ставят во основном дачники-колхозники, страху нагнать им бы по одному месту. Ставят похоже рано поутру или с ночи.
Привет всем! Получилось так, что я уехал по работе в Якутию, в свободное время планирую половить рыбу. Весна в Якутию только пришла, и браки как майские жуки повылазили на воду. А тут их....тьма тьмущая. Если честно в шоке, насколько народ мусорит, загрязняет водоемы, в пригороде Якутска везде сети, т.к Лена протекает в пригороде, то браки прямо под носом и орудуют ( как у нас на Казанке) . В городе есть рынок Столичный, где 95% барыг китайцы, в каждой точке горы сетей, все в открытую продается и так же покупается. На какой бы рыбалке не был, везде видел браков ставивших сети, при чем делалось это как само собой разумеющееся. Очень много икряной рыбы гибнет. Как я понял это уже такая культура, такое отношение. Очень неприятно.
Никак. Пока этот закон мордой в нарушение не ткнёшь. Звони участковому, скажи происходит администативное правонарушение, т.к. продавать свежую рыбу в нерест запрещено согласно постановлению кабминам рт 80.Buster писал(а):Хотел поинтересоваться. У нас на рынке один продавец свежей рыбы имеется, не стесняется ничего. Рыбу прямо с леской от сетей продает не утруждаясь очистить. А раки как клопы, я говорю не стыдно тебе таких продавать, молчит. Как на это вообще закон смотрит?
Вопрос: на ООПТ запрещена добыча вбр только браконьерскими способами или вообще любыми?Marat081-2 писал(а):И еще новость.
Отдел по Альметьевскому району Управления по охране животного мира и РОВД по Альметьевскому району начали возбуждать уголовные дела по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, на особо охраняемой природной территории). ООПТ в Татарстане - половина рек, в т.ч. Степной Зай, Ик, Шешма, Меша, Казанка...
Нет проблем! Не в последний раз едем!Lis писал(а):Зимний,![]()
Но в этот раз не смогу , соревы
Зимний писал(а): З.Ы. ещё ребята лосяшей, запланировавших побег из охраняемой зоны, обратно в госзаказник повернули, чтоб не погубили варвары какие-нибудь