Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Это тот самый карар, которого мы с 2011 года от КабМина добивались, с чем поздравляю.Lis писал(а):Слот, № 80 от 08.02.2015 . Если найдёшь , я не нашёл .
Я бы ещё добавил, проверку энного количества гадюшников, именуемых среди владельцев оных, коттеджами, построенными по беспределу возле воды и гадящих в воду которую сами же дебилы и пьютDocent писал(а):В это постановление еще бы добавить - проводить комплексную и постоянную проверку сточных вод заводов и фабрик.
Айрат, да вот именно жирным баранам ничего и не будет. А приедут простые рыбаки с семьями , разобьют кемпинг , палаточки поставят на берегу , лодку скинут. Вот тут и проявится забота о водоохранной зоне , рабочий люд по полной дрючить будут. Мешаем мы им на воде . Как на Лобаче , раз и заповедник , чтобы не мешали Шамиеву отдыхать , не ездили простолюдины на берег. А что касается нереста , так охрана котеджей ( Щурячий , Паново и т.д) сети ставят не боясь в любое время.зацеп33 писал(а):Я бы ещё добавил, проверку энного количества гадюшников, именуемых среди владельцев оных, коттеджами, построенными по беспределу возле воды и гадящих в воду которую сами же дебилы и пьютDocent писал(а):В это постановление еще бы добавить - проводить комплексную и постоянную проверку сточных вод заводов и фабрик.![]()
Вот где можно настричь бабла с тупых и жирных баранов живущих одним днём по принципу, после нас, хоть потоп.
Именно, и не только охрана коттеджей. Практически ВСЕ проживающие рядом с водным объектом(река, речка, залив и т.п.) считают вполне нормальным выставлять сети. А в таких н.п. как Паново, Юдино, Аракчино, Васильево это целый мир со своим укладом, островами, на которых в спец.хранилищах хранятся сети и т.п., собаками и бичами, которые это охраняют, с торговыми точками, куда эта рыба вся сдается, с прикормленными рыбинспекторами и сотрудниками полиции. Этот мир крепко стоит на ногах. Года три ранее рыбачил в гортопе, так все рыбаки там знали бородача в коричневой ляпистой куртке, который по всему гортопу выставлял сети, прямо напротив здания рыбнадзора. И что? Он наверное и сейчас там выставляет. В Караишево зимой были, так там через каждые 100 м. сети от берега до берега. Люди уже с малолетними детьми ходят сети проверять. Так сказать с малолетства приучают. И самое главное - НИКТО АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ. Какая-то гидра многоголовая это браконьерство. Причем с каждым годом все больше и больше опутывающая наши реки. Несмотря ни на какие запреты. Когда начинал рыбачить в 2005 году даже и разговоров никаких о браконьерстве не было. Я ездил в Зеленый Бор и никаких сетей там не видел. Сейчас вся соляная имеет многоэшелонное перекрытие сетями. Но так уж заведено у нас в России - все знают - одно слово первого лица - и в кратчайшие сроки все будет устранено. Насколько я знаю Минниханов тоже довольно авторитарная личность, поставит конкретную задачу - никто не осмелится не выполнить. Но почему-то он это не говорит.Юрец468 писал(а):А что касается нереста , так охрана котеджей ( Щурячий , Паново и т.д) сети ставят не боясь в любое время.
Не будем стесняться-стучим сюда, дату, время и точку сбора только в личку.Mazanov Oleg писал(а):стучите в личку.
+ Дату и время места сбора в личку ждуMazanov Oleg писал(а): Кто желает принять участие в рейдах по зачистке водоемов от брошенных средств лова - стучите в личку.
Проводится, результаты выкладываются в свободном доступе на сайте Минэкологии http://eco.tatarstan.ru/rus/deyatelnost ... vleniy.htm.Docent писал(а):В это постановление еще бы добавить - проводить комплексную и постоянную проверку сточных вод заводов и фабрик.
Вы до сих пор верите телевизору? Хотя они все правильно сказали, но только про запрет на пром лов. Он всегда был с 15 по 15 а на любительский с с 25 по 10Blondin писал(а):А вчера по Эфиру сказали,что в этом году запрет на 10 дней раньше с 15 по 15
Нас с детства учили верить,что по телевизору говорят,привычкаAidar-dok писал(а):Вы до сих пор верите телевизору? Хотя они все правильно сказали, но только про запрет на пром лов. Он всегда был с 15 по 15 а на любительский с с 25 по 10Blondin писал(а):А вчера по Эфиру сказали,что в этом году запрет на 10 дней раньше с 15 по 15
спиннингуйте наздоровье.Docent писал(а):т.е. до 25-го можно спиннинговать с лодки?
Все чтоль браконьры?Алмаз68 писал(а):И вечно трезвый будешь ходить, Тимур)))