Вчера смотрел прогноз и решил не идти сегодня на рыбалку. Но дождь переместился на после обеда.
Жена в обед приходит и говорит: Чё сидишь, смотри какая погода, иди на рыбалку.
Вытащил из морозилки прикорм с прошлой рыбакли, в лёгкую собрался. Просмотрев все прогнозы, знал, что будет дождь и был готов к этому. Но пожалел, что не взял шелтер и сапоги. Взял дождевик и одел кросселя.
Только сел в автобус, как ливануло. Приехал на "Молодёжку". Там мужичок с рыболовными вещами стоит под остановкой. Говорит не клевало сегодня. Рыба вялая, поклёвки мелкие.
Меня это не остановило. Одев дождевик я направился на место лова.
Взял 1 фидер, к нему опарыш и мотыль, который так и норовил выпрыгнуть из баночки.
В 15.20 закинулся. В 15.33 накрыло на 7 минут. Опа полнейшая. Сидим дальше. Сначала лаврушка попалась. Потом подкилошный подлещик сошёл у берега. Поскольку рыбалка предстояла быстрая, сачок не брал. Вытащил старый садок (а вдруг). Часа в 4 попался лещик. Дома взвесил - ровно кило. Потом 3 схода подлещиков были: 1 в траве ушёл, 2 из рук убежали. Поймал 3 беляшки на засолку ещё. Активный клёв с 16.00-17.30. Отловился на Казанке лучше чем за последние 4 рыбалки на Мёше и Волге.
В итоге отбил я 4 дождевых атаки. Гром и молния - ОПА полнейшая.
-
Вложения
-

-

-

-

Не так страшен Бэн, как его ган.