Сегодня 16.08.15 с 5.00 до 14.00 Кама, секретный коряжник. Глубина 6-7 м плоскодонье с завалами, тяга присутствовала, ветер ю-з, з до 4 м/с (задолбал!!!). Приманки всякие без предпочтений, груз 18 гр., офсет, много зацепов. Размеренный клев судачка разного размера до 1,5 кг. На двоих с другом взяли 16 хвостов, остальных недомерков (много) утопили.
А теперь история, в которую никто не поверит, но она произошла сегодня со мной - клянусь ящиком с приманками.
Предисловие: был неудачный контакт бланка с бортом лодки, осмотрел нижнее колено - вроде без повреждений...
Начало: на очередной проводке похожий на поклевку контакт (часто путали со звоном грузила о дерево в завалах на дне), подсекую - зацеп (опять!!!???). Пытаюсь сдёрнуть характерными движениями спининга в разные стороны - хруст и он ломается (смотри предисловие). Несколько секунд безнадёжного и обидного замешательства и начинаю выматывать плетню катушкой. Достаю обломанный конец и (!!!) вижу на крючке судака приличного размера

. Друг прыгает к рыбе, чтобы схватить её руками, но в последний момент судак сходит с крючка прямо у борта лодки и скрывается в пучине... Невезуха - подумал я!
Чудо: Решили быстренько скататься до машины за запасным спинингом. Прежде чем поднять якорь, поднимаю садок и вижу в нём недавнего беглеца (смотри начало)

. Это был самый крупный судак за день, тем более, что количество рыб до этого момента в садке было зафиксировано в оперативной памяти мозга. Поэтому ошибки быть не могло - это был ОН!
Анализ: садок с рыбой был привязан именно с того борта, с которой беглец ушёл в пучину. А поскольку сам садок был притоплен, то судак с разбегу носом открыл верхнюю крышку (у железных садков крышки открываются внутрь) и нырнул туда. Ржали не только мы, но и,наверное, рыбы, которые были в садке.
Вот такая история. Честное слово, всё так и было.
На всякий случай, подскажите, пожалуйста, где можно в Казани купить спининг Silver Stream - Z 802 ML (тест 5-21, длинна 2,40)? Очень нравилась мне эта палка. Или продам верхнее колено, или куплю нижнее. Можно в личку. Модераторам, сорри, что не в тему вопрос. Спасибо.