Лодка "Сибирь 460 м "
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Лодка "Сибирь 460 м "
Вопрос у меня такой : может быть у кого то есть такая лодка , хотелось бы услышать отзывы о ней какие плюсы , минусы есть , большую по весу лодку не хочу , что бы не регистрировать и права не получать , рыбачу в основном на квок в Камском Устье , понравилась эта лодочка потому что борта у неё не такие высокие для ловли на квок по моему самое то что нужно , вот хочу продать свой Компас 380 и купить Сибирь 460 м ...
Re: Лодка "Сибирь 460 м "
Очень даже интересно, сколько тема проживет!)
у Дамира 08 такая лодка он тебе расскажет....Ч .А .С. писал(а):Вопрос у меня такой : может быть у кого то есть такая лодка , хотелось бы услышать отзывы о ней какие плюсы , минусы есть , большую по весу лодку не хочу , что бы не регистрировать и права не получать , рыбачу в основном на квок в Камском Устье , понравилась эта лодочка потому что борта у неё не такие высокие для ловли на квок по моему самое то что нужно , вот хочу продать свой Компас 380 и купить Сибирь 460 м ...

да и тема сама не так уж и далеко спряталась topic21409.htmlSER писал(а):у Дамира 08 такая лодка
-
- Коренной Татфишевец
У меня такая лодка. Рыбачу как раз в районе Камского Устья и на квок в том числе. Я даже из за этой лодки парился в бане целый месяц. Только не врублюсь за что мне такая честь выпала?
Сегодня первый день на свободе, поэтому боюсь ляпнуть что то лишнее
Короче лодка
, хочешь посмотреть на нее вживую приезжай в затон. Покажу, расскажу... 

-
- Коренной Татфишевец
Что то на Татфише тема лодок невостребована...
Складывается мнение что все фидеристы.
А как же романтика, где Алые паруса
?Странно все это...Ну да ладно, теперь по существу те про лодку Сибирь -460м. Предложили обишку в хорошем состоянии и я естественно загорелся, так как был опыт владения такой. Съездил, посмотрел, посидел - нет не мое...Поезд уже ушел. Трудно пересесть в лодку размером меньше, это примерно как на машине с нормального размера пересесть на Матиз. Оно конечно ездить можно, порой даже очень - но не то...Я к чему все это говорю? А к тому что я остаюсь на Сибири и чхать мне на все осмосы!
Лодка хороша во всем, ходовые качества и цена на уровне исполнения. 

-
- Коренной Татфишевец
Это уж точно.Aleksandr-kir писал(а):...Поезд уже ушел.

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Да еще как востребована, я как то пару лет назад кастрюлю выбирал, так страниц 100 накатали. Просто щас они либо узко специлизированные (эти темы) либо быстро закрываютсяAleksandr-kir писал(а):Что то на Татфише тема лодок невостребована...

Я вот к примеру пока лодку менять не собираюсь (ну этот и еще следующий сезон точно), ну а потом то надо что то думать

Так что, как говориться: Пишите Шурочка пишите....

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
-
- Коренной Татфишевец
Интересно они как то востребованы, темы про лодки. Я вот тут поинтересовался почему пропала тема про нашпигованную Сибирь-460М и сразу попал в баню на месяц.CrazyFisher писал(а):Да еще как востребована, я как то пару лет назад кастрюлю выбирал, так страниц 100 накатали. Просто щас они либо узко специлизированные (эти темы) либо быстро закрываютсяAleksandr-kir писал(а):Что то на Татфише тема лодок невостребована....
Я вот к примеру пока лодку менять не собираюсь (ну этот и еще следующий сезон точно), ну а потом то надо что то думатьс интересом слежу за всеми темами...
Так что, как говориться: Пишите Шурочка пишите....

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Aleksandr-kir писал(а):сразу попал в баню на месяц.

Да уж тут тонкая грань между коммерческими постами и любительскими

Надежней обсуждать лодки которые уже сняты с производства Проги Казанки и прочие творения советского кораблестроения

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
-
- Коренной Татфишевец
Прогресс и Казанка - вещь, до сих пор удивляюсь, делали непоймешь когда, делали то больше с прикидкой на то что экономика должна быть экономной, но ведь до сих пор эти лодки бегают, да и бегают то не под теми моторами под которые эти лодки делались, ведь даже если брать тридцатки - от Ямаха30 намного больше отдача чем от Вихрь30, а уж Ямаха25 и Нептун23-25 и рядом не поставишь, а лодки до сих пор живы, там гарантийный срок то был ерунда, вот очень бы интересно было посмотреть на какой нибудь ДМБ или другой ....бот годков через 30, проходят они столько или нет.CrazyFisher писал(а): сняты с производства Проги Казанки

А так то что говорить, даже на той же мотолодке темы про сов. лодки практически исчезли, на моторке только и осталось место им, надолго ли.

Сегодня в ГИМСе был, моя лодка самая маленькая из тех 5-6 что сегодня регистрировались, так что про какой совдеп уж речь вести.

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
-
- Коренной Татфишевец
Андрей, я тебя полностью поддерживаю на счет совлодок!просто Андрей писал(а):Прогресс и Казанка - вещь, до сих пор удивляюсь, делали непоймешь когда, делали то больше с прикидкой на то что экономика должна быть экономной, но ведь до сих пор эти лодки бегают, да и бегают то не под теми моторами под которые эти лодки делались, ведь даже если брать тридцатки - от Ямаха30 намного больше отдача чем от Вихрь30, а уж Ямаха25 и Нептун23-25 и рядом не поставишь, а лодки до сих пор живы, там гарантийный срок то был ерунда, вот очень бы интересно было посмотреть на какой нибудь ДМБ или другой ....бот годков через 30, проходят они столько или нет.CrazyFisher писал(а): сняты с производства Проги Казанки![]()
А так то что говорить, даже на той же мотолодке темы про сов. лодки практически исчезли, на моторке только и осталось место им, надолго ли.![]()
Сегодня в ГИМСе был, моя лодка самая маленькая из тех 5-6 что сегодня регистрировались, так что про какой совдеп уж речь вести.

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Жив и здоров, недавно товарищ созванивался с ним. Кстати есть одна лодка Сибирь 460, по старой цене (160 тыщ.), у Руслана они уже по 190. Если кто реально ищет, в личку могу подсказать магаз.
Так они что, на продажу предлагаютсяCrazyFisher писал(а):У нас на лодочной несколько рядов выставили брошенных лодок

Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки
-
- Коренной Татфишевец
Я бы взял не раздумывая Прог повесил бы 5 - ку 4т и ездил бы на леща. Три "БЫ"получается и все из за регистрации

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Подробно не интересовался, так с одним рабочим покалаякал, говорит кто броисил потому что денег нет за лодочную платить (а долги еще с того года), кто помер....Тоймин писал(а):Так они что, на продажу предлагаются ?
Как их тока оформить

Если есть интерес могу скинуть телефон старшего этой лодочной.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Я как владелец Прога 4 и Казанки 5м4... скажу что мне оочень не хвататет в Козе широких бортов. Как было удобно по ним передвигаться. Да и обитаемость кокпита конечно у Прога лучше.CrazyFisher писал(а):Я бы взял не раздумывая Прог
Зато Коза шустрее, маневренние..ну и эстетичней что ли, если можно так сказать

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Официальный ответ с лодочной, эти лодки не продаются.
-
- Коренной Татфишевец
А жаль, я бы запилил какую нибудь МКМ-ку, как правильно Саныч сказал под четырехтактную пятерку, вот был бы быстрый комплект по камышам полазить.CrazyFisher писал(а):Официальный ответ с лодочной, эти лодки не продаются.
-
- Коренной Татфишевец
Я кстати вешал на МКМ Сузу-6...Чуть чуть не выходит на глисс, значит в полгаза будет ходить в водоизмщенке экономя топливо и моторесурс. А лучше 5-ку - регистрацию на ...!просто Андрей писал(а):А жаль, я бы запилил какую нибудь МКМ-ку, как правильно Саныч сказал под четырехтактную пятерку, вот был бы быстрый комплект по камышам полазить.CrazyFisher писал(а):Официальный ответ с лодочной, эти лодки не продаются.

А что, 6-ку опять нужно регистрировать?

-
- Коренной Татфишевец
Я не так выразился, права на управление не нужны...ТЕ без всяких бумажек, кроме туалетной.Тоймин писал(а):А что, 6-ку опять нужно регистрировать?![]()

- Руслан АРД
- .
А делать все просто, все взоры устремляем на Сибирь-460М. Кстати где Руслан, жив ли он? В наше не спокойное время убъют не только из за лодки но и за нечаянного взгляда в сторону конкурента.
[/quote]
Всем привет, я жив здоров, убивать меня не за что. Рекламировать свои лодки здесь мне бесплатно, нельзя.
Кстати: у АРД 25-мая день рождение. По погоде будем смотреть 23-24 или 30-31 заглядывайте на огонек(острова в районе аракчино, юдино)

Всем привет, я жив здоров, убивать меня не за что. Рекламировать свои лодки здесь мне бесплатно, нельзя.
Кстати: у АРД 25-мая день рождение. По погоде будем смотреть 23-24 или 30-31 заглядывайте на огонек(острова в районе аракчино, юдино)
Сан Саныч, а давно на 9.9/16 (
) права ГИМС проверял? Кстати, а комплект-то зарегистрирован?

-
- Коренной Татфишевец
Нет не регистрировал, иначе бы сразу взял 20-ку, разница была 13 рублей год назад. Документы проверяли давно, года 4 назад, но они у меня есть. Мне нравится ездить без номеров, лодка лучше смотрится! Не проверяли может потому что знакомые ГИМС, так подъезжали, здоровались, на счет рыбалки балакали...Тоймин писал(а):Сан Саныч, а давно на 9.9/16 () права ГИМС проверял? Кстати, а комплект-то зарегистрирован?

А может потому, что им теперь фиолетово есть права при 9.9, или нет их...Aleksandr-kir писал(а): ...Не проверяли может потому что знакомые ГИМС, так подъезжали, здоровались, на счет рыбалки балакали...
-
- Коренной Татфишевец
Да скорее всего так оно и есть...Про жилет просто напомнили, черпаки, концы, багры, ракетницы,аптечки и прочую не нужную куйню не проверяли.Тоймин писал(а):А может потому, что им теперь фиолетово есть права при 9.9, или нет их...Aleksandr-kir писал(а): ...Не проверяли может потому что знакомые ГИМС, так подъезжали, здоровались, на счет рыбалки балакали...

Учусь в этом году на права
Преподаватель говорит что гимс требует регистрировать лодку вес которой с мотором превышает 200 кг
Самое интересное что учитывается не вес мотора установленного на лодку а вес мотора максимально допустимого на этой лодке
Т.е. даже если поставить на лодку пятерку вес будут считать как будто стоит 30, соответственно думаю все дюральки попадают под регистрацию
Преподаватель говорит что гимс требует регистрировать лодку вес которой с мотором превышает 200 кг
Самое интересное что учитывается не вес мотора установленного на лодку а вес мотора максимально допустимого на этой лодке
Т.е. даже если поставить на лодку пятерку вес будут считать как будто стоит 30, соответственно думаю все дюральки попадают под регистрацию