Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение просто Андрей » 21 июл 2015 22:46

River писал(а): Мне вот например Сибирь нравится, которую для ПАЛа делали. но борта бы повыше. Сибирь вот интересный вариант в принципе был бы, если бы была 2-х консольная вариация.
То что ты сказал выше, я просто привел порядок цен, а не указание к действию.
А по Сибири и надо было сначало заикнуться, ПАЛовская лодка то из М-ки сделана, а у Руслана есть и консольная вариация и простой Сибирь460, сьезди к нему, посмотри - поговори, он нам и скидку дает и лодку по уму сделает по твоим хотелкам, да и ходит она лучше любой Волжанки-Салюта.
Вот фото комплектух, но он и еще чего предложит.
На маленькой фото - человек долго метался по всяким Беркутам и самарским лодкам, но потом остановился на этих лодках для оснащения своей рыб.базы, до сих пор спасибо мне говорит за наводку. :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 21 июл 2015 22:51

У нас Слайдер-175 с Мерком-115 отдали за 650 рублей. Хороший катер, а особенно мотор. Хоть я и не люблю американцев но стоит послушать как он работает :b: , при чем на любых режимах то все сомнения отпадают. Но в роли рыбацкой лодки я его вообще не представляю...Ну разве только в режиме троллинга и то исключительно настроенного на девок. :**:

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 21 июл 2015 22:55

просто Андрей писал(а):
River писал(а): Мне вот например Сибирь нравится, которую для ПАЛа делали. но борта бы повыше. Сибирь вот интересный вариант в принципе был бы, если бы была 2-х консольная вариация.
А по Сибири и надо было сначало заикнуться, ПАЛовская лодка то из М-ки сделана, а у Руслана есть и консольная вариация и простой Сибирь460, сьезди к нему, посмотри - поговори, он нам и скидку дает и лодку по уму сделает по твоим хотелкам, да и ходит она лучше любой Волжанки-Салюта.
На маленькой фото - человек долго метался по всяким Беркутам и самарским лодкам, но потом остановился на этих лодках для оснащения своей рыб.базы, до сих пор спасибо мне говорит за наводку. :oops:
Андрей наводку давал я этому нехорошему человеку ...даже договаривался с Русланом а от него даже спасибо не услышал....да пох...до его спасибо пусть ездит и радуется ...гамбургский.....

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 21 июл 2015 23:00

River писал(а):
просто Андрей писал(а):
River писал(а): 800 000 с моторм и лебедкой, ну 50 000 сверху можно по сусекам наскрести. :D
Абсолютно новый Слайдер175 с новым же Мерк100ЭФИ в полном боекомплекте на МЗСАшном прицепе отдают за 700тр, и на ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХуй тебе все эти волжанки тогда нужны?
Ты что, больной чтоли?
Этот пластик больше для покатушек и потом рыбалка, а для меня принципиально лодка для рыбалки и потом покатушки. Мерки мне не нравятся, американщину не люблю. :D
Я осенью еще планирую поизучать бу рынок по России, может что интересное проскочит. ПАЛовцы свою Волжанку продают с Хондой 90 сил за 800 000 ровно. :oops: Но надо прицеп и тд итп. :bh:
Можно по выделенному что такое лодка для рыбалки в вашем понимании?

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 21 июл 2015 23:00

просто Андрей писал(а):
А такие две лодки у нас на базе не далеко используются под Ямахами-40 при чем не Веос, но бегают хорошо. Это я как владелец М-ки говорю. Так что вряд ли они кому уступят по мореходности, тем более по цене, в своих размерах :b:

River

Сообщение River » 22 июл 2015 08:11

SER писал(а): она есть с 2-мя консолями Сибирь 460м....позвони Руслану....
Спасибо за инфу, так и сделаю ближе к концу сезона, а то на сайте кроме капотника и румпельного ничего не нашел ((( А так с местным производителем то проще контактировать и хотелки реализовывать.

River

Сообщение River » 22 июл 2015 08:23

Buster писал(а): Можно по выделенному что такое лодка для рыбалки в вашем понимании?
Вот представь перед собой Волжанку 47 фиш и этот Слайдер. Вот Волжанка для спиннинговой ловли по мне, а Слайдер нет. Собственно увиденные отличия (кроме материала корпуса, мне и пластик в принципе не чужд) и есть то что удобно для спиннингиста (конкретно меня), и что не удобно.
Для меня конкретно, это должна быть консольная вариация с открытым переднем кокпитом и желательно чтобы палуба в переднем кокпите была поднята выше относительно кормового кокпита. Возможность установки аэратора, основания для стойки в носовую часть лодки. Не большой вес чтобы пробираясь по мелякам(а я пробираюсь по ним) .... если наткнуться на мель была хотя бы возможность вытолкнуть в однеху (не всегда рыбачу с напарником). В общем в основе своей эта лодка должна быть аскетична, с максимально удобным перемещением по кокпиту.

ЗЫ: Меня в принципе басовые катера прикалывают, но они огромные все, мне нужен компромисс между удобством для ловли (удобнее всего на бассовике конечно, бегай себе по лодке и кидай :D ) и компактностью. Т.е повторюсь, лодки типа Финика 475 эво, СЛ и Волжанки 47 - 49, это тот компромисс для спиннингиста как по мне. Можно конечно и румпельную лодку использовать, там пространства завались, но хочется все таки дистанцию и чтобы от ветра консоли закрывали а то по осени вообще не айс. :(

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 22 июл 2015 08:46

River писал(а):
Buster писал(а): ... Меня в принципе басовые катера прикалывают, но они огромные все, мне нужен компромисс между удобством для ловли (удобнее всего на бассовике конечно, бегай себе по лодке и кидай :D ) и компактностью. Т.е повторюсь, лодки типа Финика 475 эво, СЛ и Волжанки 47 - 49, это тот компромисс для спиннингиста как по мне. Можно конечно и румпельную лодку использовать, там пространства завались, но хочется все таки дистанцию и чтобы от ветра консоли закрывали а то по осени вообще не айс. :(
Так, если по мелям приходится ходить, то килеватость чем меньше, тем лучше. К примеру, вот бассовая лодка предлагается, правда под Москвой: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 6&t=105459
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

River

Сообщение River » 22 июл 2015 09:33

Тоймин писал(а): Так, если по мелям приходится ходить, то килеватость чем меньше, тем лучше. К примеру, вот бассовая лодка предлагается, правда под Москвой: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 6&t=105459
По мелякам придется ходить, но это минимальный процент перемещений, просто осенью бывает так воду спустят, что там где 4 метра было останется метр.
Ну как я и говорил, за примерно 700 000 можно только корыто 97 года и мотор который на углях работает купить. :D Утрирую, сорри. :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 22 июл 2015 09:50

SER писал(а): Андрей наводку давал я этому нехорошему человеку ...даже договаривался с Русланом а от него даже спасибо не услышал....да пох...до его спасибо пусть ездит и радуется ...гамбургский.....
Дело было как, я ему посоветовал Сибирь460, и сказал обратится к тебе в том числе и по скидке, вот и дальше он уж с тобой, но сказать что человек плохой не могу, так как второй год зовет к себе в гости, домик-поляна все дела, но ты же знаешь - я не выездной. :(

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 22 июл 2015 10:57

просто Андрей писал(а):но сказать что человек плохой не могу, так как второй год зовет к себе в гости, домик-поляна все дела
Сорри за оффтоп. Человек не просто неплохой, а отличный! Встретить такого друга, как Ильдар, сейчас редкость!
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае

snoop

Сообщение snoop » 22 июл 2015 11:10

SeTalPin писал(а):
просто Андрей писал(а):но сказать что человек плохой не могу, так как второй год зовет к себе в гости, домик-поляна все дела
Сорри за оффтоп. Человек не просто неплохой, а отличный! Встретить такого друга, как Ильдар, сейчас редкость!
поддерживаю!! :D :D :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 22 июл 2015 11:50

SeTalPin писал(а): Встретить такого друга, как Ильдар, сейчас редкость!
Я это и имел в виду. :b:

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 22 июл 2015 11:51

SeTalPin писал(а):
А мне так повезло когда к этому гамбургеру :D приехал Руслан АРД поиграться винтами на его лодки. Руслан привез М-ку и покатал нас, потенциальных покупателей. Собственно только из за этого я и разродился Сибирью-М. Сам я вряд ли поехал на смотрины, так как на тот момент меня вполне устраивала Обь-1. Но прокатившись на М-ке понял что это ТО что мне надо. :b:

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 22 июл 2015 15:33

River писал(а):Ну как я и говорил, за примерно 700 000 можно только корыто 97 года и мотор который на углях работает купить.
ну, тогда возьми посвежее, не "корыто", а катер со всеми "вкусняшками", да ещё и впридачу с историей участия в соревнованиях...

Возьми прицеп на время у кого-нить, 500км туда, 500 - обратно. И катер в твоем заливе + повышение месячной платы за место на базе :)

River

Сообщение River » 22 июл 2015 15:45

Andrew J писал(а): ну, тогда возьми посвежее, не "корыто", а катер со всеми "вкусняшками", да ещё и впридачу с историей участия в соревнованиях...

Возьми прицеп на время у кого-нить, 500км туда, 500 - обратно. И катер в твоем заливе + повышение месячной платы за место на базе :)
Я видел этот вариант, держу на карандаше. :)

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 22 июл 2015 16:14

К стати, а какая месячная плата за место на лодочной в Казани?

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 22 июл 2015 16:22

Aleksandr-kir писал(а):К стати, а какая месячная плата за место на лодочной в Казани?
всё зависит от размера лодки и мощности мотора. Беркут + Ямаха 40 2250 руб./мес. Но это не Казань, - Обсерватория.
+ расходы по хранению прицепа (около 300 руб./мес).
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае

River

Сообщение River » 22 июл 2015 16:41

Ты кстати Серег лодку там же на прицепе зимой планируешь оставлять?

River

Сообщение River » 22 июл 2015 16:43

Aleksandr-kir писал(а):К стати, а какая месячная плата за место на лодочной в Казани?
В общем чем больше лодка, чем больше кобыл в моторе, тем дороже. :( Я за свой Велик, который хранится на той же станции что и лодка Сергея, плачу 1500 р в месяц.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 22 июл 2015 19:35

SeTalPin писал(а):+ расходы по хранению прицепа
а я думаю, чО там столько прысцепов стоит вдоль забора...
River писал(а):В общем чем больше лодка, чем больше кобыл в моторе, тем дороже. Я за свой Велик, который хранится на той же станции что и лодка Сергея, плачу 1500 р в месяц.
столько же платит там чел с Казанкой+мотор 30-ка(кажется, или Вихрь? не помню счас, но 1,5 точно платит)

Интересно, а как в разнице с базой, если арендовать гараж на круглый год? От комплекта же плата не зависит. Правда, гаражи и цены разные бывают...

Yurgens
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Yurgens » 22 июл 2015 21:18

У нас на Воднике пока так:
до 49л\с - 1100
от 50 - 1250
от 100 - 1500
Дальше не помню.
Прицеп - 1500 но они тоже все практически вдоль забора при въезде паркуются сейчас, в сцепке по 3-4 чтоб не уперли.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 23 июл 2015 03:43

Yurgens писал(а):У нас на Воднике пока так:
до 49л\с - 1100
от 50 - 1250
от 100 - 1500
Дальше не помню.
Прицеп - 1500 но они тоже все практически вдоль забора при въезде паркуются сейчас, в сцепке по 3-4 чтоб не уперли.
Ну с такими расценками я согласен! А у нас в затоне зарядили 3000 р/м, по моему не зависимо от мощности и размера. Для деревни это нонсенс! :shock: :stop: Но богато жить не запретишь :D

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 23 июл 2015 03:43

до 49л\с - 1100
от 50 - 1250
от 100 - 1500
Дальше не помню.
Ну с такими расценками я согласен! А у нас в затоне зарядили 3000 р/м, по моему не зависимо от мощности и размера. Для деревни это нонсенс! :shock: :stop: Но богато жить не запретишь :D

River

Сообщение River » 23 июл 2015 08:24

до 49л\с - 1100
от 50 - 1250
от 100 - 1500
Это за комплект? :bf: СССР прямо. Завидую.

Yurgens
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Yurgens » 23 июл 2015 09:14

River писал(а):
до 49л\с - 1100
от 50 - 1250
от 100 - 1500
Это за комплект? :bf: СССР прямо. Завидую.
АГА. 8)
Хотели повысить существеннее на собрании в начале года.Но народ проголосовал лишь на 100 руб.
Коммунизм однако.
Я за свой плачу 1250 ( оплатил сразу до конца след. года вдруг власть сменится :D )

Yurgens
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Yurgens » 23 июл 2015 09:18

Был на днях в Москве у друга. Его сосед продает Финвал 505 с Хондой 60. Походил, посидел в ней и мля так зажегся. Конечно с Волжанкой как ВАЗ 2114 и Фольксваген Гольф 5.
Может запродать свой и прикупить :D цена хорошая, много вкусняшек.
Ночами сцуко сниться уже :cry:

River

Сообщение River » 23 июл 2015 10:03

Yurgens писал(а):Был на днях в Москве у друга. Его сосед продает Финвал 505 с Хондой 60. Походил, посидел в ней и мля так зажегся. Конечно с Волжанкой как ВАЗ 2114 и Фольксваген Гольф 5.
Может запродать свой и прикупить :D цена хорошая, много вкусняшек.
Ночами сцуко сниться уже :cry:
Если надумаешь продавать стукани в личку, может сторгуемся. :D

River

Сообщение River » 23 июл 2015 10:04

Yurgens писал(а): Хотели повысить существеннее на собрании в начале года.Но народ проголосовал лишь на 100 руб.
У вас еще собрания проводят? :lol: У нас как скажут так и будет и ни ипе... волнует в общем. :D

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 23 июл 2015 10:29

River писал(а):
Yurgens писал(а): Хотели повысить существеннее на собрании в начале года.Но народ проголосовал лишь на 100 руб.
У вас еще собрания проводят? :lol: У нас как скажут так и будет и ни ипе... волнует в общем. :D
А пора уже ипа....кое го... Потому что никого не спрашивают, творят что хотят! :x Что ЖКХ, что другие криминальные структуры. Посмотрит в потолок и назначает плату за услуги.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»