Сегодня 07.03, Волга, соляная.
На льду с 7:00 до 15:00.
Не смотря на то что на календаре уже весна, сегодня выдался по-настоящему ЗИМНИЙ, но замечательный денёк, погода солнечная, слабый ветер, словом отличный день для прогулок и отдыха на природе.
Теперь непосредственно о рыбалке, спустившись к реке решили направится на её старое русло, по пути преодолели штук 5-6 больших ледяных холмов, раньше никогда не встречал такое на реке, в какой то момент даже сложилось впечатление, что я бреду по дюнам замерзшей пустыни.
По прибытию на место лова обнаружили небольшое скопление рыбаков, просверлились метрах в 30 от них и начали искать. В качестве поискового инструмента я выбрал уже проверенный балансир от Lucky John Mebaru 57, подсадил на задний тройничок пару кусочков тюльки и принялся за облов первой лунки, глубина оказалась порядка 6 метров, тяга почти отсутствовала. На первой лунке никто не отозвался, ровно, как на 2ой и 3ей, а вот на четвёртой лунке после 3го взмаха, на паузе кто то схватил балансир с ударом, подсечка, осторожное вываживание, чувствую, что на том конце, что то неплохого размера, протаскиваю в лунку рыбу, оказалось, что это судачок( 900гр.), очень бойкий и шустрый, только высунув голову из воды рыба выплюнула мой балансир и уже принялась опускаться обратно, но молниеносная реакция на адреналине сработала как надо, и я успел ухватиться рукой за голову хищника. Ура, первый на льду

Ну думаю сейчас попрёт, но по обыкновению увы не попёрло
Товарищи тоже обрыбились с утра по судачку, но по совсем уж мелкому грамм до 300 и на этом всё. Встретил на льду ещё товарищей, Руслана( Pit-Bul) и Рената (ren@t), тоже была небольшая активность рыбы в ранние часы, но непродолжительно и без особых результатов.
Как итог, пробурено порядка 40 лунок, увидел две поклёвки, одна реализована, другая- невнятный тычок и сворованная тюлька.) Ну и разумеется отлично проведённое время, ведь день был великолепный, прогулялся на славу, подышал чистым воздухом, ну и на жарёху себе поймал, так что всем доволен.