Погода ли не лётная или место попадается мне всякий раз не гожее для санитаров наших рек, но на пути к нирване всегда встречаю бесшабашный люд, считающий гостями и меня и братьев «по оружию». Дек делали своё задуманное тихо бы, удачи джентльмены… ан нет. Помехи в рыбаках по берегам и на воде уже не видят, да и с угрозами пытаются прогнать и чаще прогоняют. Шакалам места мало вот как, а тот кусочек речки, что ты облюбовал, пренепременно нужно обловить его снастями: сетью или бреднем и именно сей час. А ты «хороший человек» вали отсюда или жди на бережке, если успеешь мудрено собранную «снасть» свою смотать, тады потом продолжишь онанизм поплавочный.
Вторая часть, перенимают опыт старших, дети то есть с ними. Что б в будущем как понимаю я, не делали ошибок, и время тратили на жизнь, а не береговым сидением, природы любованием болели. Мешает кто? Так мордой об сапог, что-что, а Обувь-пром работает исправно. Коль станет стыдно не беда, пол-литра помогает, а грёбанный интеллигент гребёт пусть со своей моралью по теченью, как тот «комочек» что, как правило, не тонет. Сгибаться нужно лишь тому, кто ствол за пазухой имеет иль власть, тому и гузку можно облизать, тогда дороги, вероятно, будут чище им.
Вернёмся к своим «барашкам», что охранять должны ресурсы наши общие. Должны не только и обязаны ещё, ведь взяли обязательства такие. Но так как их ни где не видно, я предлагаю рыбинспекторов звать КРАСНОКНИЖНИКИ отныне, уж очень редок ноне этот вид.
Не так давно на берегу мне повстречался интересный собеседник. Вопросы сложные мне задавал. Какая рыба, как клюёт и почему её так мало. Потом изрёк: «Зачем её ловить? Не проще сетку через реку перекинуть? Ведь узкая она и выгрести на берег всё». Но встречный мой вопрос: «Зачем, купить же можно рыбу?» поставил его ум в такое затрудненье, что оппонент, не попрощавшись, вспылил извилистой дорогой.
Быть может я опять, чего не понимаю, но показалось мне, что и златая с палец цепь и дорогая иномарка и вероятно пост высокий, совсем не показатель «сала» в том чугунке, который многие так гордо носят. Самодостаточность я полагал должна быть гармонична, а матушка природа подходит к этому вопросу часто с юморком. Но что-то юмор сей, совсем стал не понятен мне, быть может, я старю?