traktor1959,
Извините, я "фидераст"

без стажа, только в этом, тьфу, уже в прошлом году, начал ловить рыпку на Мёше (рядом дачка у меня). Тама течение сильное (на мой взгляд), наверное, можно болонкой впроводку половить... Но фидером, ИМХО, проще.
Начал в позапрошлом году на китайские "дубины" - результат - плохой, то бишь редко и мало.
А в 2008 году купил пару фидеров (бюджетных - Серебряный ручей, Коттус) и всегда был с уловом. Улов нормальный, плотва, падлецы до 1,5 кило. Возможно, этот улов нормальный только для меня или для Мёши, точно не знаю. Но местные (деревенские) восхищались улровам, спрашивали где и на что ловил. Зачастую рядом рыбаки тоже были (на Мёше они через 30 метров стоят летом

) И судя по всему (общение, демонстрация "трофеев" и просто активность при вываживании), фидер на реке с хорошим течением выигрывает. Хотя ни разу болонщика не видел. У меня у самого зрение не очень (очкарик я

), поэтому и поплавок тяжело разглядеть, особенно, когда он движется...
Может быть, на речке с быстрым течением рыба не настолько пуглива как в водоемах со стоячей водой, точно не знаю, потому что опыта нет...
все там будем...