FEEDER

Донная ловля с лодок и берега

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: FEEDER

Сообщение D-PRO » 22 авг 2011 14:10

Lis,
:b: :b: :b: :D
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

priwet.p2010

Сообщение priwet.p2010 » 23 авг 2011 19:32

И всетаки Оперус --> плохая палка. Вытаскивал им недавно дикого карпа на 3,9, на. Рука устала и пуржинит не так как Трабукко.
Траббуко --> вещь. А Опирус - плохо!

Alf
-
-

Сообщение Alf » 23 авг 2011 20:41

priwet.p2010 писал(а):Траббуко --> вещь. А Опирус - плохо!
Это примерно как: Мерседес - вещь. А Пассат - плохо! :lol:

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 24 авг 2011 11:49

priwet.p2010 писал(а):И всетаки Оперус --> плохая палка. Вытаскивал им недавно дикого карпа на 3,9, на. Рука устала и пуржинит не так как Трабукко.
Хрень гоните! Имею обе марки. Каждая хороша по своему!

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 24 авг 2011 12:06

Vladimir_F, чо за марки? со смайликами?
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 24 авг 2011 12:14

LEDчик, Ты это на что намекаеш?

Uncle

Сообщение Uncle » 24 авг 2011 15:08

Я думаю, ЛЁДчик хотел сказать, что филателия - это в другую тему :D :D :D
С уважением, Uncle

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 24 авг 2011 15:51

А я думал про "экстази"!!! :roll: :D

priwet.p2010

Сообщение priwet.p2010 » 25 авг 2011 05:05

Vladimir_F писал(а):
priwet.p2010 писал(а):И всетаки Оперус --> плохая палка. Вытаскивал им недавно дикого карпа на 3,9, на. Рука устала и пуржинит не так как Трабукко.
Хрень гоните! Имею обе марки. Каждая хороша по своему!
В начале сезона купил китайский фидер. Название какое-то неприглядное. Длинна 3 метра. Стоит в районе одной тыс. руб.
На удивление, оказалась очень удобной палочкой. Легкая и короткая. На небольшие дистанции рыбачить самое то. Единственный недостаток, кольца на хлыстах хлипкие и гнуться, когда в тубус кидаешь.
Оперус он все же тяжелый и нуждается в смазывании свечкой.
Кст. советы форумчан помогли и после того, как смазал "Оперус" свечкой, коленцы перестали вылетать при забросе. Но блин, тяжолая палка. Леща Оперусом ловить не удобно. На карпа - "Оперус" самое то, но под Леща, где палкой надо работать более активно китайская палочка показала себя лучше, за счет лучшей маневренности.

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 02 сен 2011 12:08

Lis, хорошая киношка!!! :b:
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 08 сен 2011 11:14

Вчера узнал что сборная России стала Чемпионом Мира по фидеру в Первом Чемпионате Мира по ловле рыбы фидером!!!
А у нас в Росии тишина....
Поскольку официалного сайта и каких либо других официальных ресурсов не нашел выкладываю ссылки что нарыл (модераторы извините если что не так):
Итоговые таблицы: http://www.sfwc.it/italiano/classifiche ... FEEDER.pdf
http://profeeder.ru/news/news94
http://www.youtube.com/watch?v=qBdbs0Cm ... ure=colike
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=446&p=33

3kg
.
.

Сообщение 3kg » 08 сен 2011 17:21

не подскажите что это за чудо и стоит ли на него ловить,просто никогда не видел такое?

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 12 сен 2011 15:21

насмешил

Shadow

Сообщение Shadow » 12 сен 2011 15:41

LEDчик, чем?

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 12 сен 2011 15:43

яйцами :)

Shadow

Сообщение Shadow » 12 сен 2011 15:48

LEDчик, :shock: :shock: :shock: Как?

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 12 сен 2011 15:50

Shadow писал(а):Как?
мудозвонцами

Shadow

Сообщение Shadow » 12 сен 2011 16:32

Так темно было, вот а светлячка нема.

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 14 сен 2011 15:04

Подробный отчет о ЧМ в Италии. Почитал как сам поучавствовал...
http://profeeder.ru/otcheti/news411

fly81
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fly81 » 14 сен 2011 18:01

Классный отчет. Молодцы! :beeeer:
ИзображениеЯ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ

voldemor
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение voldemor » 19 сен 2011 15:24

Незаметно для себя стал фидеристом. Или фидермастом? Какая разница, в общем на Дону с Сашей Дармограем ловили - 3 дня на фидер и 4 дня на спиннинг. Понравилось.

Фидер на Дону

Я уже рассказывал, что мне понравилось ловить на фидер на Волге под Мышкиным. Но там фидер был чужой, это чуть не то. Чашу терпения переполнил тот факт, что мой ещё один приятель, заядлый спиннингист, подсел на фидерную ловлю, и я поехал в магазин. В магазине торговали разными фидерами, но я решил начать с недорогого инструмента, и выбор пал на Косадаку. Купил фидер, катушку, шнур и в придачу, для комплекта, кепочки себе и другу – понравилось качество, дизайн и прочее.
Шнур мне посоветовал продавец взять плетёный и тонкий – Косадака VEGA 0,10 мм 150 метров 5 кг на разрыв. И продавец оказался прав, я понял это уже на реке.

Ехать ловить решили на Дон под город Серафимович, Волгоградскую область, недалеко там впадает Медведица. Что есть лещ, узнали от знакомых. Но сколько, и будет ли ловиться вообще?
Выехали рано утром, не спали совсем, под Воронежем стал накрывать сон, решили проехать город и переночевать на Дону. Сказано – сделано. По карте увидели реку, свернули. Потом переехали железку, потом по полям, по карте видим, Дон приближается. Но тут появились таблички, что ехать дальше нельзя, какой то полигон, но нам надо ведь к реке! Везде ящики от снарядов. Решили проскочить, вроде всё старое, заброшенное? Но страшно очень. На дороге лежит разорвавшийся снаряд, очень большой, и везде свежие следы от военной техники. Поехали очень быстро после этого, холодок внутри не отпускает. Прорвались к реке, но не сразу. Нашли место на обрыве, можно будет и порыбачить. Ставим палатку. И тут над местом, где мы недавно ехали, пролетел самолёт очень низко и бросил бомбу. Взрыв впечатляющий. Потом ещё самолёт, потом начала туда стрелять артиллерия. Прикольно, вовремя мы оттуда свинтили.
Утром опять в дорогу, к трассе едем по сгоревшему чёрному лесу, жуткое зрелище, ад настоящий. Проехали сгоревший пионерлагерь.
Вечером мы уже на Дону под Серафимовичем. По дороге заезжали во все магазины, спрашивали макароны – звёздочки, на них часто клюёт хорошо. Только в шестом магазине нашли. Ура. Ещё берём три банки кукурузы, вдруг есть на реке сазанчики.
Пока ставили палатку, на земле увидали паука – похоже это тарантул, размер большой и бегает с бешеной скоростью. Такое соседство бодрит. Рано утром уже ставим стойки, настроение прекрасное. Мешаем прикормку в большом пакете. Прикормка – разная крупа, что была в магазине – перловка, манка, геркулес, кукурузная мука, ещё что то. Добавляем туда ванилин и распаренный жмых. Пахнет и выглядит офигенно, лепится тоже прекрасно. Кормушка мне была выдана круглая, скользящая, выше и ниже два поводка.
Ловлю вначале на червей, Саша – на макароны. Клевать стало почти сразу. Начал въезжать в фидерный заброс, с каждым разом получается всё лучше и дальше, точнее. Сразу понял, что тонкий шнур – это вещь, он отлично режет сильное течение Дона и ветер, чувствительность снасти в целом на высоте. Рыбы клюют очень осторожно, кивочек – кончик фидера всё чётко показывает. Подсекаю теперь уже вовремя – когда кивок или начинает сгибаться, или выпрямляется. Вначале секу не очень правильно, мой друг Саша меня учит и поправляет. Очередное выпрямление кончика фидера, подсекаю, чую, есть кто то, трясётся и сопротивляется там, далеко. Подвожу, ни чего себе, мой первый в жизни лещик, и сразу под килишник. Ура, начало положено, начинает потрясывать от ожидания очередной поклёвки.
А Саша ловит на старые доисторические донки – грубый стеклянный спиннинг – кол, толстая леска, перед тюльпаном – сигнализатор поклёвки – колокольчик. Поймать осторожную рыбу можно, только когда она капитально сядет на крючок сама, много холостых поклёвок. А мой сигнализатор работает исправно – вовремя подсекаю, и ловлю подряд ещё ПЯТЬ рыб, в том числе леща побольше, чем на 1.5 килограмма. Саша в шоке, ученик громит учителя! В тот день я поймал около десяти лещей, ещё трёх стерлядок, которые были СРАЗУ отпущены, за них большие штрафы, и прочее. Закон есть закон. Да их и как используешь в пищу – рука не поднимется – красивые глазки, утиный носик, растопыренные крылышки. Пока отпускал, все руки искололи спинными иголками. Очень сильные рыбы, очень.
У Саши с его тремя донками против моего ОДНОГО фидера результат плачевный – два лещика и одна маленькая стерлядка. Вот так, и это с его гигантским опытом!
Но моя радость от фидерной рыбалки не была продолжительной. На второй день, когда мы поднялись к палатке пообедать, а я уже поймал ещё лещей, на берег стремительно выбежало стадо коров на водопой. Они махом снесли мою стойку с фидером, которая стояла с краю, и сломали удилище в стыке около хлыста. Попытки ловить на следующий день на чувствительный джиговый спиннинг, с колокольчиком, были малоэффективны – сильный, почти ураганный, непрекращающийся все дни ветер, раскачивал колокольчики, и когда были поклёвки рыб, совершенно не было видно.
При получении первой же зарплаты куплю себе ещё один фидер, и скорее всего это будет такая же Косадака, плюс попробую починить или найти запчасть к сломанному. Теперь я уже плотно подсел на фидерную ловлю, очень плотно.
---------------------------------------------------------------

Мой комплект на этой рыбалке

- фидерное удилище Kosadaka BLAZE FEEDER до 170 г
- катушка Kosadaka DEFENDER V5 3000 байтраннер
- Шнур WEGA 0,1 мм
- кормушки в комплекте – 20, 40, 60 г., крючки Гамакатсу

Всем удачных рыбалок!!!!

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 19 сен 2011 15:48

voldemor писал(а):При получении первой же зарплаты куплю себе ещё один фидер,
У меня в этом году такое же горе, сначала сломал, потом починил, потом потерял всё и фидер и катуху и причиндал кучу... и смех и грех :D
Зато есть План на весну и чего и в каком количестве закупить. :)
С покупкой рекомендую не торопиться, а почитать разные продвинутые форумы, фидер - это...это... это вещь!!! :D

voldemor
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение voldemor » 20 сен 2011 08:23

D-PRO писал(а): С покупкой рекомендую не торопиться, а почитать разные продвинутые форумы, фидер - это...это... это вещь!!! :D
Да я уже читаю, с ума схожу от новых терминов, вот от подобных всяких слов опытных фидерманов про прикорм

1. Bag'em matchbaits canal lake 30%
2. Bag'em matchbaits specimen feeder 30%
3. Bag'em matchbaits blak bream 30%
4. Миненко карп (база) 10%
5. Спрей Bag'em matchbaits Scopex – карамель ириска.
6. Дип Top-secret запах орех.
7. Замешивал на воде с добавкой натурального аттрактанта Bag'em matchbaits cornsteep with strawberry+betaine.

Но покупать буду скорее всего опять Косадаку, тем более теперь есть много запчастей :lol: Меня устраивает цена-качество на данном этапе развития :D

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 20 сен 2011 10:29

Я Вам сейчас в личку на сайт один ссылку брошу, там букварь, азбука и вся остальная матч часть по фидеру :) , аккурат на зиму хватит, почитайте не пожалеете. :b:

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 20 сен 2011 11:12

D-PRO писал(а):Я Вам сейчас в личку на сайт один ссылку брошу, там букварь, азбука и вся остальная матч часть по фидеру :) , аккурат на зиму хватит, почитайте не пожалеете. :b:
Кинь и мне! Умнеть буду!!! :D

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 20 сен 2011 11:28

Lis писал(а):И мне ! :D
+1
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Desman » 20 сен 2011 11:30

А лучше сюды выложи ссылку для всех :)

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 20 сен 2011 15:28

Lis,
В точку! :D
Я ж думал здесь матерые фидермены 8) , типа и так все знают :)
Фильмы, у него замечательные, я себе накачал зимой обычно смотрю :D

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 20 сен 2011 16:25

А я то думал! :D

Ответить

Вернуться в «Фидер, карпфишинг, метод и тп»