FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- rybachok16
- -
Re: FEEDER
zlloi, у меня на среднем 0.13 прошка стоит. Но думаю можно и меньшего диаметра.
Ловите - сколько можете съесть.
Не важно, за что зацепился крюк. Очень удобно, при работе с малыми крюками и не только, еще игла нам в помощь.LEDчик писал(а):Так оно не в глотке, а за краешек губы
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
да, кстати, тоже попробовать нужно...Ruslan T писал(а):Оо, а где в Казани, можно пощупать фидерную леску? Хочу попробовать на лайтмедиуме.

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
Не толстовата-ли?!zlloi писал(а): 0,20 - 0,25
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
твой вариант???Ruslan T писал(а):Не толстовата-ли?!

zlloi, я думал о 0.16-0.18, наверняка выше 0.22 смысла нет подниматься. Хотя ХЗ?! А что пишут гуру об монофиле для лайта?
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
мне кажется Гуру пишут что спонсор скажет....Ruslan T писал(а):zlloi, я думал о 0.16-0.18, наверняка выше 0.22 смысла нет подниматься. Хотя ХЗ?! А что пишут гуру об монофиле для лайта?

а вообще можно 0,18 попробовать монофил качественный...только какой по брендам???
от 0,16 и ниже мне кажется тонковато уже...а если крупняк?

да же незнаю...сам теперь в раздумьях что взять на лайт...плетню тонкую или монофил...комплект то для Меши...

похоже, что это единственное что было из YGK вообще, значит на пикере стоит она - 0,15ммzlloi писал(а):комплект то для Меши

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Честно говоря такую оснастку не пробовал не разу.Sergey107 писал(а):Vladimir_F, а длина поводка не влияет? и какая вообще оптимальная длина поводка при оснастке гарднера? заранее спасибо

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Лошара я старая! Это ж патерностер обычный!
А я не знал, что за это Гарднеру платить надо!

Vladimir_F писал(а): А я не знал, что за это Гарднеру платить надо!

Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Я просто не видел фидерных лесок, поэтому, ничего не могу сказать по брендам. Если есть, взял бы Colmic.zlloi писал(а):попробовать монофил качественный...только какой по брендам???
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
в следующй раз назову эту оснастку "штанами"Vladimir_F писал(а):![]()
![]()
А я не знал, что за это Гарднеру платить надо!

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
А почему бы не попробовать матчевый "Колмик"?
Vladimir_F писал(а):А почему бы не попробовать матчевый "Колмик"?

Матчевая леска, наверное, не такая жесткая?!

Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
отзывы вроде положительные о ней на сколько я знаю...мне ее советовал не один человек....Lis писал(а):Momoi

никто ни где больше не встречал её?

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
А в чем отличие фидерной лески от обычной?
присоединяюсь к вопросуVladimir_F писал(а):А в чем отличие фидерной лески от обычной?

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
на сколько я знаю...растяжимость у фидерной меньше....Vladimir_F писал(а):А в чем отличие фидерной лески от обычной?

Еще надо чтобы тонула сразу, а то на тяге парус выдувает
похоже, флюорокарбон - самая фидерная леска 

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Мне чтой-то на плетню больше нравится рыбачить.
вопрос чайника в фидерной ловле
, а можно нормально пробить дно путем забросов кормушки и узнать глубину по времени отыгрывания вершинки в момент когда кормушка касается дна, разве это не быстрее чем стучать дно тем же джигом 

Джигом можно "простучать" все дно на расстоянии заброса. Кормушкой это сделать будет проблематично.
Тут важно не столько узнать глубину, сколько найти какую-нибудь аномалию на дне - свал, ямку, бугорок.
Тут важно не столько узнать глубину, сколько найти какую-нибудь аномалию на дне - свал, ямку, бугорок.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K, спасибо, уж дно простучать джигом думаю я смогу
, а почему свал, ямка, бугорок называются аномалиями

Я имею в виду аномалия по отношению к ровному днуSergey107 писал(а):а почему свал, ямка, бугорок называются аномалиями

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
- rybachok16
- -
Сергей, под аномалиями в данном случае понимается любое изменение структуры дна и грунта... в том числе песок - ил - гравий - ракушечник... Если находишь такое место, которое вибивается из общего состояния дна и грунта в районе ловли, то удача будет, т.к. рыба любит такие места.Sergey107 писал(а):Dima K, спасибо, уж дно простучать джигом думаю я смогу, а почему свал, ямка, бугорок называются аномалиями
![]()
Ловите - сколько можете съесть.
rybachok16, спасибо, в субботу пойду искать аномалии

А можно и самому создать, если есть старенький холодильникSergey107 писал(а):в субботу пойду искать аномалии![]()

Dima K, это по типу БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА , что не брось всё исчезаетDima K писал(а):Я имею в виду аномалия по отношению к ровному дну