Спасет ли вас Путин?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Спасет ли нас Путин?
Petromusic, не упоминайте вы санкции в суе при каждом удобном случае
сам работаю в поставках импортного оборудования ( к тому же высокотехнологичного) и могу вам сказать что санкции коснулись только атома/оружия/шельфовых месторождений, если кратенько, и то их можно обойти, так как промышленники ЕС и США тоже хотят кушать!:)

---------------------------------------------------------------Petromusic писал(а):SnorelV писал(а):
Ну может моим знакомым так не везет, а вокруг "пони" по радуге скачут.
Пусть тут отпишутся реальные бизнесмены и убедят меня, что у них все замечательно...
ХЗ, но у моих знакомых как раз "пони" по радуге скачут

С кем поведешься - от того и наберешься

Так ,что не все так однозначно......
В России самый незакошмаренный бизнес.
Относительно пролета, ну что ж делать то

Если где то убыло - то где то обязательно прибыло.
Ты же как хозяин а зачастую и руководитель бизнеса, не обязан всем ( и тем более наемным работникам, почему у тебя з\п в 10 раз больше) обьяснять , что это именно из за риска потерять все, особенно работая с фантиками у.е
------------------------------------------------------------------

На самом деле власть ругают те кому при ней не удается урвать свое, когда другие вокруг, как раз таки свое урвали потому что .... (тут каждый думает о себе и подставляет нужное слово типа - подлизнул, откатил, поднапрягся и тд).
Ведь те кто довольны Путиным - довольны им не потому что он хороший руководитель, руководитель то он так себе, последняя пресс конференция это еще раз доказала(бедняга даже своей зарплаты не знает, дали пост президента и крутись как хочешь...). Просто при нем удобно наживаться.
За что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. (с) Крылов.
Ведь те кто довольны Путиным - довольны им не потому что он хороший руководитель, руководитель то он так себе, последняя пресс конференция это еще раз доказала(бедняга даже своей зарплаты не знает, дали пост президента и крутись как хочешь...). Просто при нем удобно наживаться.
За что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. (с) Крылов.
Petromusic, ну в истории-то понятно, что подстава вышла от отказавшегося заказчика, при чём тут всё остальное? И основная причина - слишком доверились, втянули на себя неподъёмный хомут и даже договор на случай чего не подписали.. несерьёзно.
Astrals а народ и должен жить-поживать и добра наживать - это нормально.
Ненормально когда хоть как крутись - а толку нет.
Astrals а народ и должен жить-поживать и добра наживать - это нормально.
Ненормально когда хоть как крутись - а толку нет.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
Не разделяю оптимизма! Но очень рад, то у вас и ваших знакомых людей все стабильно..
понаблюдаю, как разовьется ситуация...

понаблюдаю, как разовьется ситуация...
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. 

Дамир, долго я не хотел вмешиваться в дискуссиюAstrals писал(а):На самом деле власть ругают те кому при ней не удается урвать свое

- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
Спасение утопающих дело рук самих утопающих
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
поучаствовав в тендерах понял, что тендер=откат, звучит только из уст тех людей кто ни разу не принимал в них участия, или принимал, но в годах эдак 90-х, начала 2000-хahych писал(а):Не принимаю участия в тендерах и пр. купленных конкурсах, поэтому знать не знаю, что такое откаты и взятки

поверьте на слово, это далеко не так!!!и абсолютно возможно выиграть тендер не платя никому ни копейки!!! сейчас очень строго за этим следят

ahych, так что участвуй!не переживай, все принципы и моральные догмы не будут затронуты если ты сам этого не захочешь...а если это позволит расширить бизнес, зачем упускать такой шанс

а может те кто ругает просто лоботрясы и бездельники, алкоголики и тунеядцыAstrals писал(а):На самом деле власть ругают те кому при ней не удается урвать свое, когда другие вокруг, как раз таки свое урвали потому что .... (тут каждый думает о себе и подставляет нужное слово типа - подлизнул, откатил, поднапрягся и тд).

Тендер выиграть можно, вопрос только в норме прибыли. Некоторые бедняги аж в минус торгуют лишь бы залезть.
Конечно все тунеядцы.
Конечно все тунеядцы.

а может наоборот нахапали, и следы заметают.anri писал(а):а может те кто ругает просто лоботрясы и бездельники, алкоголики и тунеядцыAstrals писал(а):На самом деле власть ругают те кому при ней не удается урвать свое, когда другие вокруг, как раз таки свое урвали потому что .... (тут каждый думает о себе и подставляет нужное слово типа - подлизнул, откатил, поднапрягся и тд).которые тока и ждут мессии и манны небесной, считают что им всегда кто-то и что-то должен в этой жизни?!
Даже в столь узком кругу сильна разница во взглядах.
Практически противоположных...
Кто из вас верит, что один человек либеральными/демократическими методами сможет - не то что быстро, а вообще хоть когда-нибудь - привести всех хотя бы к приблизительно общему знаменателю? 140млн.
Кто верит, что если сегодня Родина скажет "Надо!", весь народ в "едином порыве"... 10 лет?
с 29 по 39годы, с того же 45 по 55 что, все хотели "пахать"?
Помним кто стоял у руля? И какие методы ему приписывают?
Есть желающие попробовать?
Да, заставил. Потому что видел больше и дальше... Некогда было уговаривать. "Немыслимое" всегда было рядом...
Может есть желание вернуть горбачёво-ельцинский период?
Что имеем не храним, потерявши - плачем. Это про сегодня...
Уговаривает, не заставляет... А надо бы. Кто сегодня по своей воле пойдёт в "чёрное тело". Даже ради РОДИНЫ. Единицы.
Хочется всего и сразу. Ну да, жизнь слишком коротка...
Старые не нравятся
... Лет через 25-30 и кое-кого, сегодня молодого, тоже перестанут понимать, задвинут, состарят...Не факт, что отнесётся с пониманием. Отцы-дети...
У кого-то бизнес рухнул... Но не у всех? Кто-то увидел дальше, просчитал, подсуетился, выскочил... а может и протиснулся... Это бизнес. Повертелся,не моё.
З.ы. Как-то один чел рассказывал, что занимается сейчас госпроектами, которые окупаться начнут лет через 30...
Где-то на просторах попадалась инфа, что ещё не все разработки сталинских времён могут осилить... (лоханулся, ссыль не сохранил)
Кто из нас, "стратегов", просчитывает на 30-50 лет вперёд?
Делай что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть(с)
Практически противоположных...
Кто из вас верит, что один человек либеральными/демократическими методами сможет - не то что быстро, а вообще хоть когда-нибудь - привести всех хотя бы к приблизительно общему знаменателю? 140млн.
Кто верит, что если сегодня Родина скажет "Надо!", весь народ в "едином порыве"... 10 лет?
с 29 по 39годы, с того же 45 по 55 что, все хотели "пахать"?
Помним кто стоял у руля? И какие методы ему приписывают?
Есть желающие попробовать?
Да, заставил. Потому что видел больше и дальше... Некогда было уговаривать. "Немыслимое" всегда было рядом...
Может есть желание вернуть горбачёво-ельцинский период?
Что имеем не храним, потерявши - плачем. Это про сегодня...
Уговаривает, не заставляет... А надо бы. Кто сегодня по своей воле пойдёт в "чёрное тело". Даже ради РОДИНЫ. Единицы.
Хочется всего и сразу. Ну да, жизнь слишком коротка...
Старые не нравятся

У кого-то бизнес рухнул... Но не у всех? Кто-то увидел дальше, просчитал, подсуетился, выскочил... а может и протиснулся... Это бизнес. Повертелся,не моё.

З.ы. Как-то один чел рассказывал, что занимается сейчас госпроектами, которые окупаться начнут лет через 30...
Где-то на просторах попадалась инфа, что ещё не все разработки сталинских времён могут осилить... (лоханулся, ссыль не сохранил)
Кто из нас, "стратегов", просчитывает на 30-50 лет вперёд?
Делай что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть(с)
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
тут ещё вот какая несовпадуха с предыдущими кризисами..
раньше у народа наличности было настолько мало, что её движением можно было пренебречь,
основные финансы были безналичными, управляемыми через министерства-казначейства и потом крупные фирмы.. нынче же на руках 15трлн народ имеет, но до сих пор не верит в ценность родной валюты. И как Дамир заметил, никого не учили правилам денежного оборота и торговли, и огромная неуправляемая денежная масса превращается в стихию..
Сон разума рождает чудовищ.
раньше у народа наличности было настолько мало, что её движением можно было пренебречь,
основные финансы были безналичными, управляемыми через министерства-казначейства и потом крупные фирмы.. нынче же на руках 15трлн народ имеет, но до сих пор не верит в ценность родной валюты. И как Дамир заметил, никого не учили правилам денежного оборота и торговли, и огромная неуправляемая денежная масса превращается в стихию..

Сон разума рождает чудовищ.
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 23 дек 2014 23:59, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
Так-то, сбер разорять замучаешьсяАндрей БАлконский писал(а):заехал вечером в Сбербанк

Ну, а если все разом бегут деньги снимать, то... последствия известны... недавно ж проходили (08).
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
ХЗ, в 2008 в самом начале кризиса, был предупрежден. ( одним хорошим аналитиком)
Позвонил всем друзьям, что б скидывали материальные активы. ( акции, метал, итд)
Кто то прислушался. И сохранил финансы. А потом поднялся очень-очень.
ХЗ. Но сегодня тот же человек, говорит, а ничего не делай. Рассосется. Через несколько месяцев.
Основной дурдом, из за нового года ( денежку снимают в банках)
Так что, лично я буду ездить на рыбалку с 1 января.
Рублев нет
Уёв нет.
Потому , ну вы понимаете......
Позвонил всем друзьям, что б скидывали материальные активы. ( акции, метал, итд)
Кто то прислушался. И сохранил финансы. А потом поднялся очень-очень.
ХЗ. Но сегодня тот же человек, говорит, а ничего не делай. Рассосется. Через несколько месяцев.
Основной дурдом, из за нового года ( денежку снимают в банках)
Так что, лично я буду ездить на рыбалку с 1 января.
Рублев нет
Уёв нет.
Потому , ну вы понимаете......

KDB писал(а): Так что, лично я буду ездить на рыбалку с 1 января.

Аналогично

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

а я - с конца апреля в лучшем случае. ибо я не пингвин.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Ролик старый....апрельский, но по сути ничего не поменялось...
-
- Коренной Татфишевец
Из всего выше сказанного я понял одно. Что я старый пердун и пользуюсь интернетом и прочими благами благодаря Astrals -у и молодому поколению. Странная позиция. Мне видится все иначе. Я до жил до этих времен благодаря бабушке которая получала пенсию 12 рублей, деду который погиб под Смоленском, своим родителям которые меня учили работать а не воровать. Как то так...Теперь на счет Путина. Мне не нравится когда медведя сажают на цепь и вырывают зубы и когти. тем более когда из него делают чучело или просто используют вместо ковра вытирая об него ноги. Но с другой стороны мне не нравятся слова Путина об зарплате Сечина...Такая зарплата должна выплачиваться в том случае если остальное население страны получают зарплаты и пенсии как на западе. А то получается что мы живем в одно время но в разных измерениях. По обороне скажу так, Шойгу молодец, но я жду когда он посадит Васильеву хотя бы на гауптвахту а Сердюкова в дизбат. От Мистралей отказаться однозначно, деньги направить в Севастополь для развития базы. Со всем этим жить можно, но как бороться с казнократством, взятками и коррупцией? Говорят они непобедимы...А мне кажется не кто с ними не борется! Надо вернуть статью об конфискации имущества и смертную казнь. Хотя бы для начала. Расстреливать публично, как в Китае. Штрафы в 500 млн отменить однозначно, только дырка в голове может заставить многих отказаться от дурных помыслов.
1. По производителям...возраст от 30 до 47 лет..это с кем лично знаком
Ребята отнеслись, как то с иронией типа и это переживем. Все как один в сырье и логистику. Никто не побежал валюту прикупать. В случае снижения спроса, ввиду замирания рынка, работа на склад. Далее при худшем раскладе продажа со склада и минимизации, но не отказ от производства.
2. По кормильцам нашим...от 35 до 50 лет...
В начале кто не запаниковал успели обновить технику, уже пришла (кто то Лексусы из салонов сметал, а кто то новым трактору, бороне и т.д. был рад и с гордостью говорил смотри что пришло) ...На данный момент комфортно чувствуют. Специфика молочка, полуфабрикаты. Планомерно расширяют рынок сбыта, но не мощности(не предсказуемо пока)...За всей этой кашей с валютой наблюдают без паники.
3. Бюджетники.
Как только ситуация перейдет в стабильную фазу, напрашивается индексация доходов. На сколько ситуацию вернут хотя бы к весенней, будет определенным показателем.
4. По любителям купипродай и игрокам на валюте...
Без обид, но как то меньше всего переживается.....Тут и так понятно...в закупе выросли цены, а народ не готов еще по новым покупать...и ой "бяда" пришла. Это минус быстрых денег. А желания рассматривать альтернативы нет ибо и так не плохо....было...У кого жирок имеется будут плавно поднимать цену и за 4-7 месяцев подстроятся под новые покупательские способности, ну а кто пошел и последнее вложил в сверхпотребности..тот в нижний части
..
Отсутствие паники и то какая в этот раз реакция, говорит что готовы к стрессовым ситуациям намного лучше чем в предыдущие разы. Стало быть более тверже стоим на ногах в финансовом плане и главное в понимании как меньше в этот раз допускать ошибок.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!
Ребята отнеслись, как то с иронией типа и это переживем. Все как один в сырье и логистику. Никто не побежал валюту прикупать. В случае снижения спроса, ввиду замирания рынка, работа на склад. Далее при худшем раскладе продажа со склада и минимизации, но не отказ от производства.
2. По кормильцам нашим...от 35 до 50 лет...
В начале кто не запаниковал успели обновить технику, уже пришла (кто то Лексусы из салонов сметал, а кто то новым трактору, бороне и т.д. был рад и с гордостью говорил смотри что пришло) ...На данный момент комфортно чувствуют. Специфика молочка, полуфабрикаты. Планомерно расширяют рынок сбыта, но не мощности(не предсказуемо пока)...За всей этой кашей с валютой наблюдают без паники.
3. Бюджетники.
Как только ситуация перейдет в стабильную фазу, напрашивается индексация доходов. На сколько ситуацию вернут хотя бы к весенней, будет определенным показателем.
4. По любителям купипродай и игрокам на валюте...
Без обид, но как то меньше всего переживается.....Тут и так понятно...в закупе выросли цены, а народ не готов еще по новым покупать...и ой "бяда" пришла. Это минус быстрых денег. А желания рассматривать альтернативы нет ибо и так не плохо....было...У кого жирок имеется будут плавно поднимать цену и за 4-7 месяцев подстроятся под новые покупательские способности, ну а кто пошел и последнее вложил в сверхпотребности..тот в нижний части

Отсутствие паники и то какая в этот раз реакция, говорит что готовы к стрессовым ситуациям намного лучше чем в предыдущие разы. Стало быть более тверже стоим на ногах в финансовом плане и главное в понимании как меньше в этот раз допускать ошибок.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Вы просто не представляет, сколько у народа деног наличных на руках!
И как дико сначала мели валюту, а сейчас сдают ее! 

мда, забавно читать все это лежа на пляже под теплым арабским солнцем 

Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Vladimir_F, ага, и сдают с потерями ведь.. не знали куда деть - им помогли.
Причём уже тренировались на соли, свечках.. на гречке даже 2 раза вроде?
Причём уже тренировались на соли, свечках.. на гречке даже 2 раза вроде?
Эдик, а ты где под теплым арабским солнцем лежишь ? У меня вроде тоже оно, но мне уже прохладно кажетсяedik писал(а):мда, забавно читать все это лежа на пляже под теплым арабским солнцем

Это до поры до времениКоля Боков писал(а):ибо я не пингвин.

Рыбалка.... она заразная )))
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

я в фуджейре, здесь тепло, море 25VSerg писал(а):Эдик, а ты где под теплым арабским солнцем лежишь ? У меня вроде тоже оно, но мне уже прохладно кажетсяedik писал(а):мда, забавно читать все это лежа на пляже под теплым арабским солнцем
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
-
- Коренной Татфишевец
Немедленно возвращайся! Тута санкции кругом а ты брюхо греешь...Не хорошо! Можно сказать не патриотично...