Спасет ли вас Путин?

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Закрыто
anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Спасет ли нас Путин?

Сообщение anri » 19 дек 2014 13:03

Petromusic, не упоминайте вы санкции в суе при каждом удобном случае :D сам работаю в поставках импортного оборудования ( к тому же высокотехнологичного) и могу вам сказать что санкции коснулись только атома/оружия/шельфовых месторождений, если кратенько, и то их можно обойти, так как промышленники ЕС и США тоже хотят кушать!:)

KDB

Сообщение KDB » 19 дек 2014 13:17

Petromusic писал(а):
SnorelV писал(а):
Ну может моим знакомым так не везет, а вокруг "пони" по радуге скачут.

Пусть тут отпишутся реальные бизнесмены и убедят меня, что у них все замечательно...
---------------------------------------------------------------

ХЗ, но у моих знакомых как раз "пони" по радуге скачут :)

С кем поведешься - от того и наберешься :aga:

Так ,что не все так однозначно......

В России самый незакошмаренный бизнес.
Относительно пролета, ну что ж делать то :D , это заложено в самов бизнесе изначально.
Если где то убыло - то где то обязательно прибыло.

Ты же как хозяин а зачастую и руководитель бизнеса, не обязан всем ( и тем более наемным работникам, почему у тебя з\п в 10 раз больше) обьяснять , что это именно из за риска потерять все, особенно работая с фантиками у.е
------------------------------------------------------------------
:D

Astrals

Сообщение Astrals » 19 дек 2014 13:24

На самом деле власть ругают те кому при ней не удается урвать свое, когда другие вокруг, как раз таки свое урвали потому что .... (тут каждый думает о себе и подставляет нужное слово типа - подлизнул, откатил, поднапрягся и тд).

Ведь те кто довольны Путиным - довольны им не потому что он хороший руководитель, руководитель то он так себе, последняя пресс конференция это еще раз доказала(бедняга даже своей зарплаты не знает, дали пост президента и крутись как хочешь...). Просто при нем удобно наживаться.

За что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. (с) Крылов.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 19 дек 2014 13:29

Petromusic, ну в истории-то понятно, что подстава вышла от отказавшегося заказчика, при чём тут всё остальное? И основная причина - слишком доверились, втянули на себя неподъёмный хомут и даже договор на случай чего не подписали.. несерьёзно.
Astrals а народ и должен жить-поживать и добра наживать - это нормально.
Ненормально когда хоть как крутись - а толку нет.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Petromusic » 19 дек 2014 14:33

Не разделяю оптимизма! Но очень рад, то у вас и ваших знакомых людей все стабильно.. :b:

понаблюдаю, как разовьется ситуация...
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 19 дек 2014 16:32

Astrals писал(а):На самом деле власть ругают те кому при ней не удается урвать свое
Дамир, долго я не хотел вмешиваться в дискуссию :D , но тут не выдержал. У меня свой небольшой бизнес, который я развивал на неизвестном, никому не нужном месте. Сейчас, по прошествии уже 12 лет, меня обступили конкуренты, с которыми я не могу равняться по финансовым возможностям (например Татнефть). Однако, не скажу, что кардинально ухудшился мой бизнес. Ежегодный прирост чуть более, чем инфляция :) . Так вот, с властями и государством я принципиально никаких дел не имею! Также я закрыл лет десять назад все расчетные счета в банках, т.к. не хочу плодить и кормить жуликов. Не принимаю участия в тендерах и пр. купленных конкурсах, поэтому знать не знаю, что такое откаты и взятки. Знаю, что мог бы в несколько раз повысить эффективность бизнеса, но сознательно не иду на это. Моя жизненная позиция- начни с себя! ... Ну, а по поводу Путина. Это сильный и жесткий политик (не путать со Сталиным- тот жестокий), который правильно делает свою работу, несмотря на стаю хищников вокруг. Попробуйте сформулировать для себя задачи, которые входят в круг обязанностей президента, для начала... Затем попробуйте их решить :D ... А кризис, вернее девальвация, думаю пройдет к концу лета 15 года...

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 19 дек 2014 16:40

Спасение утопающих дело рук самих утопающих
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 19 дек 2014 16:57

ahych писал(а):Не принимаю участия в тендерах и пр. купленных конкурсах, поэтому знать не знаю, что такое откаты и взятки
поучаствовав в тендерах понял, что тендер=откат, звучит только из уст тех людей кто ни разу не принимал в них участия, или принимал, но в годах эдак 90-х, начала 2000-х :stop:
поверьте на слово, это далеко не так!!!и абсолютно возможно выиграть тендер не платя никому ни копейки!!! сейчас очень строго за этим следят 8) и даже не понятно где больше...там где закупают по фед.закону 44 или 223, или же на маленьком "свечном" заводике частника.
ahych, так что участвуй!не переживай, все принципы и моральные догмы не будут затронуты если ты сам этого не захочешь...а если это позволит расширить бизнес, зачем упускать такой шанс :b:

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 19 дек 2014 17:07

Astrals писал(а):На самом деле власть ругают те кому при ней не удается урвать свое, когда другие вокруг, как раз таки свое урвали потому что .... (тут каждый думает о себе и подставляет нужное слово типа - подлизнул, откатил, поднапрягся и тд).
а может те кто ругает просто лоботрясы и бездельники, алкоголики и тунеядцы bj которые тока и ждут мессии и манны небесной, считают что им всегда кто-то и что-то должен в этой жизни?!

Astrals

Сообщение Astrals » 19 дек 2014 17:29

Тендер выиграть можно, вопрос только в норме прибыли. Некоторые бедняги аж в минус торгуют лишь бы залезть.

Конечно все тунеядцы. :D

tatfish
.
.

Сообщение tatfish » 19 дек 2014 17:46

anri писал(а):
Astrals писал(а):На самом деле власть ругают те кому при ней не удается урвать свое, когда другие вокруг, как раз таки свое урвали потому что .... (тут каждый думает о себе и подставляет нужное слово типа - подлизнул, откатил, поднапрягся и тд).
а может те кто ругает просто лоботрясы и бездельники, алкоголики и тунеядцы bj которые тока и ждут мессии и манны небесной, считают что им всегда кто-то и что-то должен в этой жизни?!
а может наоборот нахапали, и следы заметают.

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 19 дек 2014 19:53

Даже в столь узком кругу сильна разница во взглядах.
Практически противоположных...
Кто из вас верит, что один человек либеральными/демократическими методами сможет - не то что быстро, а вообще хоть когда-нибудь - привести всех хотя бы к приблизительно общему знаменателю? 140млн.
Кто верит, что если сегодня Родина скажет "Надо!", весь народ в "едином порыве"... 10 лет?
с 29 по 39годы, с того же 45 по 55 что, все хотели "пахать"?
Помним кто стоял у руля? И какие методы ему приписывают?
Есть желающие попробовать?
Да, заставил. Потому что видел больше и дальше... Некогда было уговаривать. "Немыслимое" всегда было рядом...
Может есть желание вернуть горбачёво-ельцинский период?
Что имеем не храним, потерявши - плачем. Это про сегодня...
Уговаривает, не заставляет... А надо бы. Кто сегодня по своей воле пойдёт в "чёрное тело". Даже ради РОДИНЫ. Единицы.
Хочется всего и сразу. Ну да, жизнь слишком коротка...
Старые не нравятся :D ... Лет через 25-30 и кое-кого, сегодня молодого, тоже перестанут понимать, задвинут, состарят...Не факт, что отнесётся с пониманием. Отцы-дети...
У кого-то бизнес рухнул... Но не у всех? Кто-то увидел дальше, просчитал, подсуетился, выскочил... а может и протиснулся... Это бизнес. Повертелся,не моё. :be:

З.ы. Как-то один чел рассказывал, что занимается сейчас госпроектами, которые окупаться начнут лет через 30...
Где-то на просторах попадалась инфа, что ещё не все разработки сталинских времён могут осилить... (лоханулся, ссыль не сохранил)
Кто из нас, "стратегов", просчитывает на 30-50 лет вперёд?
Делай что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть(с)
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 19 дек 2014 20:17

тут ещё вот какая несовпадуха с предыдущими кризисами..
раньше у народа наличности было настолько мало, что её движением можно было пренебречь,
основные финансы были безналичными, управляемыми через министерства-казначейства и потом крупные фирмы.. нынче же на руках 15трлн народ имеет, но до сих пор не верит в ценность родной валюты. И как Дамир заметил, никого не учили правилам денежного оборота и торговли, и огромная неуправляемая денежная масса превращается в стихию.. :oops:
Сон разума рождает чудовищ.

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 19 дек 2014 21:36

.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 23 дек 2014 23:59, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 19 дек 2014 21:55

Андрей БАлконский писал(а):заехал вечером в Сбербанк
Так-то, сбер разорять замучаешься 8)
Ну, а если все разом бегут деньги снимать, то... последствия известны... недавно ж проходили (08).
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

KDB

Сообщение KDB » 19 дек 2014 22:07

Не унывать. :)

:bk:

:bk: :bk: :bk:

Но тема этих самых, не раскрыта :D

KDB

Сообщение KDB » 19 дек 2014 22:22

ХЗ, в 2008 в самом начале кризиса, был предупрежден. ( одним хорошим аналитиком)
Позвонил всем друзьям, что б скидывали материальные активы. ( акции, метал, итд)
Кто то прислушался. И сохранил финансы. А потом поднялся очень-очень.
ХЗ. Но сегодня тот же человек, говорит, а ничего не делай. Рассосется. Через несколько месяцев.
Основной дурдом, из за нового года ( денежку снимают в банках)

Так что, лично я буду ездить на рыбалку с 1 января.
Рублев нет
Уёв нет.
Потому , ну вы понимаете...... :D

Astrals

Сообщение Astrals » 19 дек 2014 23:10

KDB, и это правильно.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 19 дек 2014 23:27

KDB писал(а): Так что, лично я буду ездить на рыбалку с 1 января.
:b:
Аналогично :D
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 19 дек 2014 23:34

а я - с конца апреля в лучшем случае. ибо я не пингвин.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 20 дек 2014 00:31

Ролик старый....апрельский, но по сути ничего не поменялось...

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 20 дек 2014 01:23

Из всего выше сказанного я понял одно. Что я старый пердун и пользуюсь интернетом и прочими благами благодаря Astrals -у и молодому поколению. Странная позиция. Мне видится все иначе. Я до жил до этих времен благодаря бабушке которая получала пенсию 12 рублей, деду который погиб под Смоленском, своим родителям которые меня учили работать а не воровать. Как то так...Теперь на счет Путина. Мне не нравится когда медведя сажают на цепь и вырывают зубы и когти. тем более когда из него делают чучело или просто используют вместо ковра вытирая об него ноги. Но с другой стороны мне не нравятся слова Путина об зарплате Сечина...Такая зарплата должна выплачиваться в том случае если остальное население страны получают зарплаты и пенсии как на западе. А то получается что мы живем в одно время но в разных измерениях. По обороне скажу так, Шойгу молодец, но я жду когда он посадит Васильеву хотя бы на гауптвахту а Сердюкова в дизбат. От Мистралей отказаться однозначно, деньги направить в Севастополь для развития базы. Со всем этим жить можно, но как бороться с казнократством, взятками и коррупцией? Говорят они непобедимы...А мне кажется не кто с ними не борется! Надо вернуть статью об конфискации имущества и смертную казнь. Хотя бы для начала. Расстреливать публично, как в Китае. Штрафы в 500 млн отменить однозначно, только дырка в голове может заставить многих отказаться от дурных помыслов.

Garry25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Garry25 » 20 дек 2014 01:57

1. По производителям...возраст от 30 до 47 лет..это с кем лично знаком
Ребята отнеслись, как то с иронией типа и это переживем. Все как один в сырье и логистику. Никто не побежал валюту прикупать. В случае снижения спроса, ввиду замирания рынка, работа на склад. Далее при худшем раскладе продажа со склада и минимизации, но не отказ от производства.

2. По кормильцам нашим...от 35 до 50 лет...
В начале кто не запаниковал успели обновить технику, уже пришла (кто то Лексусы из салонов сметал, а кто то новым трактору, бороне и т.д. был рад и с гордостью говорил смотри что пришло) ...На данный момент комфортно чувствуют. Специфика молочка, полуфабрикаты. Планомерно расширяют рынок сбыта, но не мощности(не предсказуемо пока)...За всей этой кашей с валютой наблюдают без паники.

3. Бюджетники.
Как только ситуация перейдет в стабильную фазу, напрашивается индексация доходов. На сколько ситуацию вернут хотя бы к весенней, будет определенным показателем.

4. По любителям купипродай и игрокам на валюте...
Без обид, но как то меньше всего переживается.....Тут и так понятно...в закупе выросли цены, а народ не готов еще по новым покупать...и ой "бяда" пришла. Это минус быстрых денег. А желания рассматривать альтернативы нет ибо и так не плохо....было...У кого жирок имеется будут плавно поднимать цену и за 4-7 месяцев подстроятся под новые покупательские способности, ну а кто пошел и последнее вложил в сверхпотребности..тот в нижний части :bg: .. :(

Отсутствие паники и то какая в этот раз реакция, говорит что готовы к стрессовым ситуациям намного лучше чем в предыдущие разы. Стало быть более тверже стоим на ногах в финансовом плане и главное в понимании как меньше в этот раз допускать ошибок.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!! :beeeer:

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 20 дек 2014 09:26

Вы просто не представляет, сколько у народа деног наличных на руках! :shock: И как дико сначала мели валюту, а сейчас сдают ее! :shock:

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 20 дек 2014 10:50

мда, забавно читать все это лежа на пляже под теплым арабским солнцем :bg:
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 20 дек 2014 10:52

Vladimir_F, ага, и сдают с потерями ведь.. не знали куда деть - им помогли.
Причём уже тренировались на соли, свечках.. на гречке даже 2 раза вроде?

VSerg
С нами
С нами

Сообщение VSerg » 20 дек 2014 12:20

edik писал(а):мда, забавно читать все это лежа на пляже под теплым арабским солнцем :bg:
Эдик, а ты где под теплым арабским солнцем лежишь ? У меня вроде тоже оно, но мне уже прохладно кажется :)

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 20 дек 2014 14:12

Коля Боков писал(а):ибо я не пингвин.
Это до поры до времени :D Все равно рано или поздно сорвешься ))))
Рыбалка.... она заразная )))
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 20 дек 2014 14:37

VSerg писал(а):
edik писал(а):мда, забавно читать все это лежа на пляже под теплым арабским солнцем :bg:
Эдик, а ты где под теплым арабским солнцем лежишь ? У меня вроде тоже оно, но мне уже прохладно кажется :)
я в фуджейре, здесь тепло, море 25
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 20 дек 2014 15:17

Немедленно возвращайся! Тута санкции кругом а ты брюхо греешь...Не хорошо! Можно сказать не патриотично...

Закрыто

Вернуться в «Каптёрка»