Прелесть в том, что имею дачу около Васильево. От дачного домика до воды около 10метров. Рядом на пмж живет сосед. С детства с отцом рыбачили на донки, жерлицы, ставили экраны и т.д Все это было на резиновой лодке омега 2. Та омега прослужила около 15лет... Новая омега прожила два сезона и два отсека превратились в один. Всю жизнь мечтал от жесткой лодке. Видимо мои мольбы были услышаны и я постречал девушку с дачей на берегу волги

Но разговор не об этом. Хочу купить старую стеклопластиковую лодку и скромный мотор для нее. Не столько для рыбалки, а больше дла неспешного катания по заливам гостей, своих и ее стареньких родителей. Поэтому в приоритете не скорость, а пассажировместимость- минимум 4чел. А пластиковую и старую хочу- чтобы к дереву на цепь прицепить и никому она нафиг не сдалась.
Этим летом обдумывал два варианта:
1)Пелла (кто не знает классическая водоизмещающая весельная лодка СССР) весом 100 с небольшим кг.
2)Сосновский Нептун-1-тоже советское корыто размерами меньше казанки, но весом 195кг!
Как вы поняли мне нужна максимальная практичность ну и не в последнюю очередь бюджетность. Осенью планирую отвозить ее в гараж. В качестве ПЛМ хочу срукадельничать китайский 4хтактый двиг на Ветерковский "сапог"(я так понимаю до 10кобыл права наконец то отменены). В конечном итоге хочу этакий водный грузовичок.
Посему прошу Вас постпрашивать на своих лодочных станциях, ведь раньше "Пеллы" сдавали в прокат, а сейчас они могут годами валяться на берегу (на авитах и из рук в руки оооочень редко проскакивает б/у- обычно все новое)
Тот нептун приглянулся ценой в 8тыров - но его на тот момент купили. На авито видел, как из него сделали классическую лодку вырезав "капот" эл лобзиком.
Больше всего конечно тяготею к Пелле и ей подобным водоизмещайкам- ибо напоминают деревянные лодки, а маленьким я зачитывался книжками про пиратов и мореплавателей.
Извиняюсь за большое кол- во соплей, жду советов друзья.