может это и проканает на китайском стекле, но не советую этого делать с хорошими углепластиковыми палками. У них все рассчитано, комлевое колено как правило усилено, а другие секции наоборот - сделаны как можно тоньше. при сильном ветре или силовом забросе можно сломать как н. делать...Serafim писал(а): Думаю это не ново. Сняв заднюю заглушку (если позволяет конструкция), можно убрать одно или два звена и получить, например, из 6 м примерно 5 или 4. Конечно, надо как-то "заглушить" секцию, ставшую последней и, может быть, что-то сделать для удобства держания (обмотать чем-нибудть и т.п.).
Легкий 5м мах
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
[quote="Саша"][quote="Serafim"]
Думаю это не ново. Сняв заднюю заглушку (если позволяет конструкция), можно убрать одно или два звена и получить, например, из 6 м примерно 5 или 4. Конечно, надо как-то "заглушить" секцию, ставшую последней и, может быть, что-то сделать для удобства держания (обмотать чем-нибудть и т.п.).[/quote]
может это и проканает на китайском стекле, но не советую этого делать с хорошими углепластиковыми палками. У них все рассчитано, комлевое колено как правило усилено, а другие секции наоборот - сделаны как можно тоньше. при сильном ветре или силовом забросе можно сломать как н. делать...[/quote]
Саша!
Не хочу пустых дискуссий, но не понял. Значит если оригинальную хорошую углепластиковую палку "схватить" не за комлевое, а за предкомлевое колено, то она (палка) сразу станет менее прочной? Объясни, пожалуйста, дураку.
И до кучи расскажи тому же дураку как правильно оформлять ответ с цитатой так, чтобы цитата была выделена, как у всех. (Просьба ко всем кто может научить). Сразу спасибо.
Думаю это не ново. Сняв заднюю заглушку (если позволяет конструкция), можно убрать одно или два звена и получить, например, из 6 м примерно 5 или 4. Конечно, надо как-то "заглушить" секцию, ставшую последней и, может быть, что-то сделать для удобства держания (обмотать чем-нибудть и т.п.).[/quote]
может это и проканает на китайском стекле, но не советую этого делать с хорошими углепластиковыми палками. У них все рассчитано, комлевое колено как правило усилено, а другие секции наоборот - сделаны как можно тоньше. при сильном ветре или силовом забросе можно сломать как н. делать...[/quote]
Саша!
Не хочу пустых дискуссий, но не понял. Значит если оригинальную хорошую углепластиковую палку "схватить" не за комлевое, а за предкомлевое колено, то она (палка) сразу станет менее прочной? Объясни, пожалуйста, дураку.
И до кучи расскажи тому же дураку как правильно оформлять ответ с цитатой так, чтобы цитата была выделена, как у всех. (Просьба ко всем кто может научить). Сразу спасибо.
Не люблю солёные бананы!
Сделай пару пробелов после цитаты, думаю все получится P.S. Не пытайся цитировать всю страницу, это не нужно, как уже гдето писал RAD, возьми ключевую фразу - этого достаточноSerafim писал(а):
как правильно оформлять ответ с цитатой так, чтобы цитата была выделена, как у всех. (Просьба ко всем кто может научить). Сразу спасибо.
если у тебя не снято комлевое колено - ничего страшного, но если предпоследнее колено стало комлевым - тогда да - палка становиться менее прочной... повторяю речь идет только о хороших угольных палках.Serafim писал(а): ...если оригинальную хорошую углепластиковую палку "схватить" не за комлевое, а за предкомлевое колено, то она (палка) сразу станет менее прочной?
А придёцца ... только палку с собой бери, чтоб размер точно подобрать, ну и клей-момент за 10 руб. для приклеивания ...Miha писал(а):Все-таки купил Триумф (на темпер не решился, слишком тонкий кончик, боюсь сломается, да и подороже он)
Но опробовать никак не могу, подходящих коннектеров в РСН не было а до Блесны не могу никак доехать
вот, смотри
http://fishpoint.ru/product.php?num_prd=188
http://fishpoint.ru/product.php?num_prd=188
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
А ты бы палку принес в Блесну, которая около ипподрома, там бы тебе на месте и подобрали бы коннектор, и на спецклей бы посадили.Olegin писал(а):А как он держаться то будет по-твоему?
Крупная рыба стащит коннектор и останешься без оснастки.
Коннектор клеть надо, а не просто насаживать. Я купил коннектор чуть больше, чем надо, в итоге пришлось чуть обрезать хлыстик, чтобы коннектор насаживался плотно...
С уважением.
Чайник стремящийся в самовары
А стариковский метод крепления оснастки получше,
хоть и не эстетичнее.
Напомню, что это:
к нижнему колену удочки приматывается нитками на клею или изолентой две проволочки (как скрепки) для мотовильца, на которые наматывается запас лески 3-5м. Далее вокруг удилища несколько витков, к вершинке. Там она проходит через кольцо из изоленты в несколько витков. Почему надо леску спиралью вести к вершинке - так для того, чтобы из удочки не получился лук, при нагрузке на крючке леска проскакивает кончик слегка.
И даже сломавшаяся вершинка не всегда препятствие для вытаскивания рыбы.
хоть и не эстетичнее.
Напомню, что это:
к нижнему колену удочки приматывается нитками на клею или изолентой две проволочки (как скрепки) для мотовильца, на которые наматывается запас лески 3-5м. Далее вокруг удилища несколько витков, к вершинке. Там она проходит через кольцо из изоленты в несколько витков. Почему надо леску спиралью вести к вершинке - так для того, чтобы из удочки не получился лук, при нагрузке на крючке леска проскакивает кончик слегка.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Что за извращение?catchfish писал(а):А стариковский метод крепления оснастки получше,
хоть и не эстетичнее.
Напомню, что это:
Блин ... буржуи не глупости придумывают, а всякие полезные вещи. Из спорта много чего можно перенять для любительской ловли. Мне этот коннектор-защелка очень нравится и удобством и быстротой постановки - снятия остастки.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Не доезжая до ипподрома старого, на светофоре поворот налево. Там еще вывеска на столбе висит.Olegin писал(а):Дело в том, что я пришел в магазин со сломанным хлыстиком, наивно полагая, что он такой же, как и новый - целый. Оказалось, несколько разные по диаметру. Пришлось немного отрезать.
А что это за магазин у ипподрома?
Роберт! Я на поплавочку в 1972г. начал рыбачить. А темпер я сестренке на день рождения подарил, а сейчас потихоньку отжимаю. Саша, привет. Я у себя на даче рыбачу (Победилово).Сегодня с 3-х утра до шести перед работой успел поймать 3-х приличных гибридов и сорожки с подьязками штук 15. Все на перловку. Куча поклевок не реализована. Вам спортсенам самый кайф тренироваться.