Легкий 5м мах
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Легкий 5м мах
Жена просит купить 5 метровую удочку (4 стала коротковата )
Присмотрел A-elita Triumph 5 м 130гр 1400р
Кто нибудь ловил на такую или подобные (видел А-elita Winner, Maver Ultra FISSA)
Какие советы дадите?
Присмотрел A-elita Triumph 5 м 130гр 1400р
Кто нибудь ловил на такую или подобные (видел А-elita Winner, Maver Ultra FISSA)
Какие советы дадите?
- Владимир С
- Коренной Татфишевец
Re: Легкий 5м мах
Примерно та же ситуация, но для моей жены уже и 5м - короткая, чего уж там - сразу нацеливайся метров на 6-7.Miha писал(а):Жена просит купить 5 метровую удочку (4 стала коротковата )
С уважением, Владимир.
- Владимир С
- Коренной Татфишевец
- Владимир С
- Коренной Татфишевец
Купил 7-ку аэлита без колец, но попробовать еще не успел. Игорь писал, что был доволен.
Маркетинговые исследования 4-х магазинов показали, что аэлита - один из бюджетных вариантов. Есть уголь и гораздо подороже. Есть фирменное стекло, шимано, но подержав его хочется уже не брать.
Хлыстики для аэлиты - 113 руб, я один сломал с пива :twisted: . Коннекторы есть на булаке ...
Что-то пятиметровое - уголь - было в пескарях, обещали еще привезти на неделе. Я не дождался...
Маркетинговые исследования 4-х магазинов показали, что аэлита - один из бюджетных вариантов. Есть уголь и гораздо подороже. Есть фирменное стекло, шимано, но подержав его хочется уже не брать.
Хлыстики для аэлиты - 113 руб, я один сломал с пива :twisted: . Коннекторы есть на булаке ...
Что-то пятиметровое - уголь - было в пескарях, обещали еще привезти на неделе. Я не дождался...
1. блесна
2. www.peskari.com
2. www.peskari.com
Так пескари же назывались Планета рыбака :?Olegin писал(а):1. блесна
2. www.peskari.com
Я там был действительно 4 и 6 есть а 5 то-же обещали
Фуу... намахался в субботу семиметровкой. До сих пор спина и рука правая побаливают.
Есть конечно женщины в русских селеньях, но такую "дуру" я бы даже им не посоветовал. В руке легка, конечно, но сильная парусность на забросе. Если хороший клев, то рука отнимается быстро, мышцы в предплечье забиваются.
В целом очень понравилось. Но для женщины 5, максимум - 6 метров...
Есть конечно женщины в русских селеньях, но такую "дуру" я бы даже им не посоветовал. В руке легка, конечно, но сильная парусность на забросе. Если хороший клев, то рука отнимается быстро, мышцы в предплечье забиваются.
В целом очень понравилось. Но для женщины 5, максимум - 6 метров...
Я вчера шестиметровкой махал, потом приспособил высокие подставки для удилища и понял одну вещь. Надо максимальное время держать удилище на подставке, а не на руках. Чуток приподял, крючок в руки и сразу на подставку, потом червяка сажай и т.д.Olegin писал(а):Фуу... намахался в субботу семиметровкой. До сих пор спина и рука правая побаливают.
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru
- Владимир С
- Коренной Татфишевец
У меня по началу тоже рука отнималась после махаловки 6м стеклом. Потом привык. Дело тренировки. Теперь держу даже относительно сильный ветер. От подставок отказался совсем еще давно, с ними зеваешь поклевки.Olegin писал(а):Сильнее всего отдается в руке сам заброс, ведь сильная парусность удилища. А держать то его легко, оно ж 325 гр. кажется ...
С уважением, Владимир.
если нужна действительно легкая 5ка советую взять temper аэлитовский...вот тут характеристики
http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/ ... s_page.htm
сам недавно такую взял себе, балдею...
кстати кому давал подержать и половить - тоже балдеют
строй тоже вполне приемлимый, кончик - китовый ус.
цена в районе 1,5т.р
http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/ ... s_page.htm
сам недавно такую взял себе, балдею...
кстати кому давал подержать и половить - тоже балдеют
строй тоже вполне приемлимый, кончик - китовый ус.
цена в районе 1,5т.р
на самом деле к киту он никакого отношения не имеет,
просто хлыстик как бы наполовину полый а наполовину состоит из очень тонкого и гибкого материала, (видимо похожего на китовый ус ),что позволяет вываживать очень даже приличных рыб, на очень даже тонкие снасти.
Поверьте разок выудив рыбу больше чем на 1кг на леску 0,07, вы поймете что это такое..
просто хлыстик как бы наполовину полый а наполовину состоит из очень тонкого и гибкого материала, (видимо похожего на китовый ус ),что позволяет вываживать очень даже приличных рыб, на очень даже тонкие снасти.
Поверьте разок выудив рыбу больше чем на 1кг на леску 0,07, вы поймете что это такое..
Триумф - жестче и тяжелее, толще стенки для начала самое то, прощает незначительные удары, падения..
минус - Толстоватый и достаточно грубый хлыст - соответсвенно нужно ставить толще леску, соотв. меньше поклевок - больше сходов.
плюс - можно смело вываживать крупную рыбу, на соответсвующую леску.
Темпер - гораздо более деликатный, как мне кажется в нем больше угля, требует более аккуратного обращения.
минус - хрупкий
плюс - можно вываживать на более тонкие оснастки (даже 0,05)
соответсвенно в рАзы больше поклевок.
а вообще можно зайти в рсн и сравнить, хотя по моему там остались только 6ки... темпер дороже...
минус - Толстоватый и достаточно грубый хлыст - соответсвенно нужно ставить толще леску, соотв. меньше поклевок - больше сходов.
плюс - можно смело вываживать крупную рыбу, на соответсвующую леску.
Темпер - гораздо более деликатный, как мне кажется в нем больше угля, требует более аккуратного обращения.
минус - хрупкий
плюс - можно вываживать на более тонкие оснастки (даже 0,05)
соответсвенно в рАзы больше поклевок.
а вообще можно зайти в рсн и сравнить, хотя по моему там остались только 6ки... темпер дороже...
[quote="Miha"]Я и сам все больше к этому склоняюсь
Но пока решиться не могу
Все-таки 6-7 м потяжелее будут[/quote]
Думаю это не ново. Сняв заднюю заглушку (если позволяет конструкция), можно убрать одно или два звена и получить, например, из 6 м примерно 5 или 4. Конечно, надо как-то "заглушить" секцию, ставшую последней и, может быть, что-то сделать для удобства держания (обмотать чем-нибудть и т.п.).
Но пока решиться не могу
Все-таки 6-7 м потяжелее будут[/quote]
Думаю это не ново. Сняв заднюю заглушку (если позволяет конструкция), можно убрать одно или два звена и получить, например, из 6 м примерно 5 или 4. Конечно, надо как-то "заглушить" секцию, ставшую последней и, может быть, что-то сделать для удобства держания (обмотать чем-нибудть и т.п.).
Не люблю солёные бананы!