может это и проканает на китайском стекле, но не советую этого делать с хорошими углепластиковыми палками. У них все рассчитано, комлевое колено как правило усилено, а другие секции наоборот - сделаны как можно тоньше. при сильном ветре или силовом забросе можно сломать как н. делать...Serafim писал(а): Думаю это не ново. Сняв заднюю заглушку (если позволяет конструкция), можно убрать одно или два звена и получить, например, из 6 м примерно 5 или 4. Конечно, надо как-то "заглушить" секцию, ставшую последней и, может быть, что-то сделать для удобства держания (обмотать чем-нибудть и т.п.).
Легкий 5м мах
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
[quote="Саша"][quote="Serafim"]
Думаю это не ново. Сняв заднюю заглушку (если позволяет конструкция), можно убрать одно или два звена и получить, например, из 6 м примерно 5 или 4. Конечно, надо как-то "заглушить" секцию, ставшую последней и, может быть, что-то сделать для удобства держания (обмотать чем-нибудть и т.п.).[/quote]
может это и проканает на китайском стекле, но не советую этого делать с хорошими углепластиковыми палками. У них все рассчитано, комлевое колено как правило усилено, а другие секции наоборот - сделаны как можно тоньше. при сильном ветре или силовом забросе можно сломать как н. делать...[/quote]
Саша!
Не хочу пустых дискуссий, но не понял. Значит если оригинальную хорошую углепластиковую палку "схватить" не за комлевое, а за предкомлевое колено, то она (палка) сразу станет менее прочной? Объясни, пожалуйста, дураку.
И до кучи расскажи тому же дураку как правильно оформлять ответ с цитатой так, чтобы цитата была выделена, как у всех. (Просьба ко всем кто может научить). Сразу спасибо.
Думаю это не ново. Сняв заднюю заглушку (если позволяет конструкция), можно убрать одно или два звена и получить, например, из 6 м примерно 5 или 4. Конечно, надо как-то "заглушить" секцию, ставшую последней и, может быть, что-то сделать для удобства держания (обмотать чем-нибудть и т.п.).[/quote]
может это и проканает на китайском стекле, но не советую этого делать с хорошими углепластиковыми палками. У них все рассчитано, комлевое колено как правило усилено, а другие секции наоборот - сделаны как можно тоньше. при сильном ветре или силовом забросе можно сломать как н. делать...[/quote]
Саша!
Не хочу пустых дискуссий, но не понял. Значит если оригинальную хорошую углепластиковую палку "схватить" не за комлевое, а за предкомлевое колено, то она (палка) сразу станет менее прочной? Объясни, пожалуйста, дураку.
И до кучи расскажи тому же дураку как правильно оформлять ответ с цитатой так, чтобы цитата была выделена, как у всех. (Просьба ко всем кто может научить). Сразу спасибо.
Не люблю солёные бананы!
Сделай пару пробелов после цитаты, думаю все получитсяSerafim писал(а):
как правильно оформлять ответ с цитатой так, чтобы цитата была выделена, как у всех. (Просьба ко всем кто может научить). Сразу спасибо.

если у тебя не снято комлевое колено - ничего страшного, но если предпоследнее колено стало комлевым - тогда да - палка становиться менее прочной... повторяю речь идет только о хороших угольных палках.Serafim писал(а): ...если оригинальную хорошую углепластиковую палку "схватить" не за комлевое, а за предкомлевое колено, то она (палка) сразу станет менее прочной?
А придёцца ... только палку с собой бери, чтоб размер точно подобрать, ну и клей-момент за 10 руб. для приклеивания ...Miha писал(а):Все-таки купил Триумф (на темпер не решился, слишком тонкий кончик, боюсь сломается, да и подороже он)
Но опробовать никак не могу, подходящих коннектеров в РСН не было а до Блесны не могу никак доехать
вот, смотри
http://fishpoint.ru/product.php?num_prd=188
http://fishpoint.ru/product.php?num_prd=188
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
А ты бы палку принес в Блесну, которая около ипподрома, там бы тебе на месте и подобрали бы коннектор, и на спецклей бы посадили.Olegin писал(а):А как он держаться то будет по-твоему?
Крупная рыба стащит коннектор и останешься без оснастки.
Коннектор клеть надо, а не просто насаживать. Я купил коннектор чуть больше, чем надо, в итоге пришлось чуть обрезать хлыстик, чтобы коннектор насаживался плотно...
С уважением.
Чайник стремящийся в самовары

А стариковский метод крепления оснастки получше,
хоть и не эстетичнее.
Напомню, что это:
к нижнему колену удочки приматывается нитками на клею или изолентой две проволочки (как скрепки) для мотовильца, на которые наматывается запас лески 3-5м. Далее вокруг удилища несколько витков, к вершинке. Там она проходит через кольцо из изоленты в несколько витков. Почему надо леску спиралью вести к вершинке - так для того, чтобы из удочки не получился лук, при нагрузке на крючке леска проскакивает кончик слегка.
И даже сломавшаяся вершинка не всегда препятствие для вытаскивания рыбы.
хоть и не эстетичнее.
Напомню, что это:
к нижнему колену удочки приматывается нитками на клею или изолентой две проволочки (как скрепки) для мотовильца, на которые наматывается запас лески 3-5м. Далее вокруг удилища несколько витков, к вершинке. Там она проходит через кольцо из изоленты в несколько витков. Почему надо леску спиралью вести к вершинке - так для того, чтобы из удочки не получился лук, при нагрузке на крючке леска проскакивает кончик слегка.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Что за извращение?catchfish писал(а):А стариковский метод крепления оснастки получше,
хоть и не эстетичнее.
Напомню, что это:

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Не доезжая до ипподрома старого, на светофоре поворот налево. Там еще вывеска на столбе висит.Olegin писал(а):Дело в том, что я пришел в магазин со сломанным хлыстиком, наивно полагая, что он такой же, как и новый - целый. Оказалось, несколько разные по диаметру. Пришлось немного отрезать.
А что это за магазин у ипподрома?
Роберт! Я на поплавочку в 1972г. начал рыбачить. А темпер я сестренке на день рождения подарил, а сейчас потихоньку отжимаю.
Саша, привет. Я у себя на даче рыбачу (Победилово).Сегодня с 3-х утра до шести перед работой успел поймать 3-х приличных гибридов и сорожки с подьязками штук 15. Все на перловку. Куча поклевок не реализована. Вам спортсенам самый кайф тренироваться.