Мёша, со 2-3 июля, с 18.30-7.30.
Место новое, на своё что-то не поехали. Решили изведать.
1 фидер дистанция 25 м, червь, опарыш. Прикорм - лещ, фидер чёрный, сухари красные и жёлтые.
2 фидер дистанция 40 м, кукуруза ещё с прошлых рыбалок на волосе. Прикорм карп тигровый орех.
Каких то интересных аномалий дна я не обнаружил. Глубина до 2 м.
Решил пойти на авантюру. Достал свою уловистую, в прошлом году, "дубинку". Посадил креветку. Кидал "нашару". Лягушек, к моему сожалению, обнаружено не было. Авось кто-нить и клюнет. Хотя в планах поймать на лягушку сомика.
Первая поклёвка и дежурная "лаврушка" только через 2 часа. В 22.00 закормил ближнюю дистанцию с добавлением паренного гороха. Ближе к 12 ночи чуток стало ловиться, но не крупная. Около 2-х ночи попался первый подлец подкилошник (0,88 кг)
Он же в итоге и оказался самым старшим из улова. В течение ближайшего часа поймал ещё парочку, но по-меньше. С 4-7 ловился средних размеров подлещ (300-800 гр).
Итог: с собой забрал лещёвой породы 3,7 кг
Попались карасики штуки 4 до 300 г. Штук 15 мелочи ( в основном подлещик). Каким то образом судачка забагрил за пузо 200 гр. на волос. Но вроде без особых последствий для него. Жить будет. На волос (кукурузу и горох) поклёвки были, но скорее всего мелочь, т.к. не цеплялась рыбка. "Дубинка" молчала. В 90% ловилось на чесночного опарыша. Червь отдыхал.
Товарища крупняк обошёл стороной. Ловилась рыбка до 300 гр. Расстроенный и неудовлетворённый он сказал, что вообще больше на рыбалку не поедет
Вечером произошёл интересный момент. Вернее их было 2. Вечерняя прогулка (голов 1000 наверно) стада
могла плачевно сказаться на наших снастях и машине. Коровы пришли на ВОДОПОЙ. Неподалёку семейство приехало на "Окурике". Я думал, что их щас коровки сметут. Но обошлось. И вот они идут к нам. Я быстренько переднюю донку убрал, сачок сложил и машину. Прошли ну ооооооооооочень близко
Товарищ ржёт, фотографирует меня. Коровы прошли в сантиметрах от машины. Я им сигналю...
Но через пару часов они пошли обратно. И тут я уже смеялся над товарищем. Они вообще чуть ли не по его вещам прошлись. Но вроде всё обошлось. Пастухи на конях и собаки-загонщики знали своё дело.
Отдохнули нормально. По крайней мере я. Но больше туда не поеду.
Не так страшен Бэн, как его ган.