Сегодня, Мёша близ Камы, с 5.30-16.30, 2 федота

.
Вместе с Толяном (Казанец), выехав в четвёртом часу утра, приехали на берег Мёши

за сазанчиком. Ветер дул к берегу. В принципе терпимо. Но поначалу было прохладно. Вода тёплая. Через пару часов хоть солнце зашевелилось.
Прикорм Карп (скопекс) + база + горох. Червь, опарыш. Я нашёл чёткую границу камня и глины (песка) на 22-х метрах. На дальней дистанции интересных мест с палочкой 3,3 м при ветре 4-6 м/с не обнаружил. Но граница работала исправно.
В течение часа сазанчик попался на червя 1,38 кг
Потом поменьше. Решил закинуть палочку 3,9 на дальняк с кукурузой. Авось... Дистанция 48 м. Прикорм красный лещ + база + меласса.
В 9.30 решили перекусить. Сазан видимо тоже так решил. У Толяна федя с рогатины слетел. В итоге 1,88 кг
на чесночный мини-бойл. Я решил дальнюю палочку тоже снарядить бойликом. В итоге 3 сазанчика не крупных. Но тянули - айда ушёл

...
Красивая краснопёрочка
мне попалась на укропный опарыш. Я не припомню, чтобы ловил такую рыбку. Сезон с новой рыбкой.
Сосед доночник к нам пристроился и нашего сазана стал вываживать на свою дубинушку. Толян ему помогает с сачком. Я подошёл чтобы сказать, что есть фрикцион и т.д. и т.п. А он удочку на землю и за леску 2-х килошного на берег вытянул. Позже ещё интересный момент видел, как он со своим "напарником" тянул сазанчика: напарник на 20 метров с удочкой отошёл от берега, а другой с сачком караулит чудо-рыбу. ВЫУДИЛИ!
Также стали очевидцами, как у нас маскируется под спортсмена рыбнадзор
. Чуть снасти не поломал.
Мужик неподалёку сеть вытащил возле. Сначала не было её, а потом появилась. Видимо течением прибило. 3 судачка тама были. 2-х мы освободили. 1 он себе заныкал. Моток сети приличный был.
Рыбалка получилась интересной. По

: караааааась наверное 7 кг. Хороший ладошечно-сковородный. Не взвешивал и не считал. В плен не брал. Весь чистый и красивый. Подлещ, густера, плотвички. Рулил опарыш (в большинстве своём - чесночный). Толян решил отсечь карася и насаживал только бойлик или кукурузу. Раз в час, но зато....
Практически собравшись домой у Толяна дубль № 2: федя со стойки слетает. Так сказать контрольный (1,84 кг) . Сачки сложены. Ну и в итоге
БОНУС НА ПОСОШОК. В этот раз на кукурузку.
Минусом для меня была мелкая прибрежная сторона (рыбу с комфортом для неё и для себя трудно разместить). Боты не взял. Рыбу проблематично в 2-х метровый садок класть. А когда сазанчиков вытаскиваешь из садка, то их "напильники" постоянный геморрой - цепляются много. Подумываю вандальный железный на такой случай приобрести.
Усталые и довольные (особенно Казанец) отбыли домой.
Не так страшен Бэн, как его ган.