Сегодня, Мёша, недалече от легендарного моста, с 6.00-16.00. Можно сказать трудовая рыбалка.
Вместе с товарищами-форумчанами приехали на место. Пройдя метров 300-500 мимо оркестра доночников-колокольчиков

нашли себе местечко, где можно более или менее подойти к воде. Ещё глина на берегу не так сильно обсохла.
Замесил себе прикорм Лещ (красный) + база
, так как вода была мутная. С 6.00-10.30 ловил на неё. Течение не сильное. Кормуху 43 гр. не сносило, но хорошо натягивало вершинку. Дистанция 30 м, глубина - хз, но не больше 2 метров. Червь и опарыш. Клевать стало сразу. После 2-х дежурных лаврушек пошла рыбка по-крупнее. Червь практически отдыхал сегодня. На укропно-чесночный опарыш рыбка отзывалась активнее. Больше на чеснок.
С 10.30-15.00 ловил на другой прикорм - Плотва (чёрная) + база
. По мне, так на красную получше клевала рыбка, хотя может и время лова играло роль.
По

: у меня итог 6,2 кг
. В основном караси 200-300 гр. (50-60%). Потом идёт густера жирненькая, подлещ, 2 плотвицы и 1 язишка. БОНУСНАЯ программа сегодня сорвалась - хороший лещик оборвал поводок 0,14 флуорокарбон. Даже фрикцион не спас. Поклёвка была классическая - 2 кивка и отход вершинки назад. У товарищей лещики 580 гр., 980 гр., сопа 300 гр., ну и карась, карась, карась. Процентов 60-70 был с червячком в хвосте. Наконец то я увидел этих самых... Ничего страшного нет. Я их легко вытаскивал пальцами. Причём сначала думал, что в хвосте 2 червя, а это 1, с одной стороны залез, из другой вылез. Было и по 2 червя. Но не суть важно.
Немного наконец-то помочил свой новый подсачек. От жаркого солнца я спасался головным зонтом, заказанным из Поднебесной. Поэтому вот этой рожицы

я избежал. Понравилась подставка для наживки
. Очень удобная.
Не так страшен Бэн, как его ган.