Вести из леса 2014г.
Не зря сбор грибов называют "тихая охота".
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
-
sano
- .

- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012 20:16
Сообщение
sano » 17 сен 2014 15:10
Rumin писал(а):Да, которые на фото.
зря

я вот считаю, что лучше жареных опят только лисички

и супчик огонь прям

многие грибы они превосходят по вкусовым качествам

-
Rumin
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41
Сообщение
Rumin » 17 сен 2014 15:17
Летние опята ни разу не ел. Осенние ел давно, поэтому вкуса не помню. Но они жирненькие по сравнению с летними если молодые.
Лисички весчь. До сих пор помню жареные марийские лисички. Как то на них напали осенью. А летние опята выглядят жидковато. Вот и делаю вывод, что на зубок там ничего не остаётся и запаха такого ароматного может и не быть.
Ну да и Х с ними. О вкусах не спорят. Кому как. Я бы их точно не собирал. Дальше своих познаний грибы не беру.
Не так страшен Бэн, как его ган.
-
CAHEK_116ru
Сообщение
CAHEK_116ru » 17 сен 2014 15:27
насмотрелся фото)) начитался ваших гастрономических изысков ))) захотелось белых грибочков жареных с картофанчиком.... или маринованных опят))) аж слюна потекла)))
-
Rumin
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41
Сообщение
Rumin » 17 сен 2014 15:37
У меня вторую неделю лежат жареные подберы. Добавляю их то в суп, то в картофан. ВЕСЧЬ!!! Завтра планирую на "ОХОТУ" с утра пройтись, шоб не натыкаться на конкурентов.
Не так страшен Бэн, как его ган.
-
sprinter
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 17 апр 2007 12:41
Сообщение
sprinter » 17 сен 2014 15:39
Я как чувствовал, что это съедобные грибы, но всё таки решил не рисковать. Спасибо всем отписавшимся, буду знать, что и эти можно брать. Но всё таки после сбора покажу знающим людям от греха подальше.
А лисички как то жарил с картохой. Как по мне так ни разу не вкусные, может это были неправильные лисички.
-
Rumin
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41
Сообщение
Rumin » 17 сен 2014 15:42
sprinter писал(а):
А лисички как то жарил с картохой. Как по мне так ни разу не вкусные, может это были неправильные лисички.
Это была не правильная картоха

Не так страшен Бэн, как его ган.
-
sano
- .

- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012 20:16
Сообщение
sano » 17 сен 2014 15:46
самому чет опят захотелось

дома есть и подберы и белые

да ну их наа..

собирать их нравится

а кушать.. да так... есть что и получше

зажрался прям

Последний раз редактировалось
sano 17 сен 2014 15:52, всего редактировалось 1 раз.
-
sano
- .

- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012 20:16
Сообщение
sano » 17 сен 2014 15:50
sprinter писал(а):Я как чувствовал, что это съедобные грибы, но всё таки решил не рисковать. Спасибо всем отписавшимся, буду знать, что и эти можно брать. Но всё таки после сбора покажу знающим людям от греха подальше.
А лисички как то жарил с картохой. Как по мне так ни разу не вкусные, может это были неправильные лисички.
тут писали же, что есть ложные лисички вроде. и что они сьедобные

и на вкус так себе

мож ты их жарил
Последний раз редактировалось
sano 17 сен 2014 16:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Rumin
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41
Сообщение
Rumin » 17 сен 2014 15:53
Речь об опятах шла. Лисички постольку поскольку.
Не так страшен Бэн, как его ган.
-
gsg18
Сообщение
gsg18 » 17 сен 2014 16:05
Алмаз68 писал(а):D-PRO писал(а):Zemlяk писал(а): Алмаз...я надеюсь рыжик ЕЛОВЫЙ
Сдается мне речь то не о еловых и даже не о сосновых рыжиках

Вместо того, что бы ржать , обьясните что это?

волнушки?
Это рыжик боровой,растете в сосновых лесах. отличается от елового рыжика толстой мясистой структурой, как правило бывает значительно крупнее елового.
-
CAHEK_116ru
Сообщение
CAHEK_116ru » 17 сен 2014 16:49
gsg18 писал(а):Алмаз68 писал(а):Вместо того, что бы ржать , обьясните что это? волнушки?
Это рыжик боровой,растете в сосновых лесах. отличается от елового рыжика толстой мясистой структурой, как правило бывает значительно крупнее елового.
а помоем это волнужки...
-
Zemlяk
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 4472
- Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30
Сообщение
Zemlяk » 17 сен 2014 16:56
CAHEK_116ru писал(а):gsg18 писал(а):Алмаз68 писал(а):Вместо того, что бы ржать , обьясните что это? волнушки?
Это рыжик боровой,растете в сосновых лесах. отличается от елового рыжика толстой мясистой структурой, как правило бывает значительно крупнее елового.
а помоем это волнужки...
Неееее....

это самый замечательный гриб на свете...настоящий сосновый рыжик. В отличии от своего родственика...не меняет цвет при засолке...и сохраняет лесной аромат...
Есть можно через три дня после солки...а Ванька Грозный по мужицки закусывал водочку просто макая свежий рыжик в соль.
Ник Zemlяk забит!
-
vadson
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 8188
- Зарегистрирован: 04 сен 2005 10:13
Сообщение
vadson » 17 сен 2014 16:58
Zemlяk писал(а):это самый замечательный гриб на свете...настоящий сосновый рыжик.
блин, а я думал это свинушки и не брал их никогда

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
-
Zemlяk
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 4472
- Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30
Сообщение
Zemlяk » 17 сен 2014 16:58
А вообще это редкая удача набрести на семейку этих грибов раньше паразитов...я за всю жизнь успел только два раза по корзине.
Ник Zemlяk забит!
-
Zemlяk
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 4472
- Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30
Сообщение
Zemlяk » 17 сен 2014 17:00
Коля Боков писал(а):Zemlяk писал(а):это самый замечательный гриб на свете...настоящий сосновый рыжик.
блин, а я думал это свинушки и не брал их никогда

Вадим...кстати о свинушках...оказывается настоящая свинушка не так плоха как нам говорили...с картошечкой ...слёная...не хуже любых других...почти

Ник Zemlяk забит!
-
vadson
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 8188
- Зарегистрирован: 04 сен 2005 10:13
Сообщение
vadson » 17 сен 2014 17:01
да эти грибы как китайцы - все на одно лицо.

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
-
Gleb
- Administrator
- Сообщения: 8535
- Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Сообщение
Gleb » 17 сен 2014 17:10
Zemlяk писал(а):А вообще это редкая удача набрести на семейку этих грибов раньше паразитов
Ох и не говорите, Коллега, эти конкуренты совсем обнаглели... особенно бабушки с ведрами.

+7(9о9)3о8-28-28
-
SergeySh
- -

- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 03 фев 2009 15:05
Сообщение
SergeySh » 17 сен 2014 17:38
Zemlяk писал(а):
Неееее....

это самый замечательный гриб на свете...настоящий сосновый рыжик. В отличии от своего родственика...не меняет цвет при засолке...и сохраняет лесной аромат...
Есть можно через три дня после солки...а Ванька Грозный по мужицки закусывал водочку просто макая свежий рыжик в соль.
Я утром засолил, в обед уже со сметаной ел

В засоле были еловые и сосновые рыжики, сразу понимаешь чем они отличаются

-
CAHEK_116ru
Сообщение
CAHEK_116ru » 17 сен 2014 17:40
Zemlяk писал(а):Коля Боков писал(а):Zemlяk писал(а):это самый замечательный гриб на свете...настоящий сосновый рыжик.
блин, а я думал это свинушки и не брал их никогда

Вадим...кстати о свинушках...оказывается настоящая свинушка не так плоха как нам говорили...с картошечкой ...слёная...не хуже любых других...почти

свинушка хороший гриб...всю жизнь их собираю...и солю... Очень вкусные грибы если все грамотно сделать
-
sano
- .

- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012 20:16
Сообщение
sano » 17 сен 2014 18:18
свинушка хороший гриб...всю жизнь их собираю...и солю... Очень вкусные грибы если все грамотно сделать[/quote]
согласен. тоже собираю и ем свинушки.. один минус возни с ними многовато

к слову моя тетка уж скока лет говорит что свинухи есть нельзя

а сама каждую зиму их ест

у нас берет

из них икра грибная прям "огонь" получается

-
Фаза
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1982
- Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16
Сообщение
Фаза » 17 сен 2014 18:27
sano писал(а):свинушка хороший гриб...всю жизнь их собираю...и солю... Очень вкусные грибы если все грамотно сделать
согласен. тоже собираю и ем свинушки.. один минус возни с ними многовато

к слову моя тетка уж скока лет говорит что свинухи есть нельзя

а сама каждую зиму их ест

у нас берет

из них икра грибная прям "огонь" получается

[/quote]
возни меньше чем с груздями.1 раз не мою просто отвариваю. 2 раз уже промываю под проточной водой и отвариваю, так намного легче мыть. всего 3 раза отвариваю
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
-
Алмаз68
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 979
- Зарегистрирован: 01 авг 2010 18:31
Сообщение
Алмаз68 » 17 сен 2014 18:35
Сегодня , там же) Опять ведро рыжиков) приехал в 15-20, уехал 17,30. Теперь солить) Червивых не брал, похолодало, качество лучше грибов.
-
KDB
Сообщение
KDB » 17 сен 2014 22:43
Сегодня там же.
Кил 100 сорванной антоновки
Кил 30 собранных белых
А сома я вам не покажу
Кстати, закусывать и белым можно, лягко

-
Водяной
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 4180
- Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34
Сообщение
Водяной » 18 сен 2014 07:44
хапуга

Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
-
Водяной
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 4180
- Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34
Сообщение
Водяной » 18 сен 2014 07:46
Gleb писал(а): особенно бабушки с ведрами.

из рогатки им, по попам

Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
-
Водяной
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 4180
- Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34
Сообщение
Водяной » 18 сен 2014 07:51
Zemlяk писал(а):а Ванька Грозный по мужицки закусывал водочку просто макая свежий рыжик в соль.
не только он,
но сосновый рыжик не дает того вкуса при закусывании ежели еловый
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
-
nfyr
- .

- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 12 фев 2009 13:39
Сообщение
nfyr » 18 сен 2014 08:48
отмечусь.

вчерашние сфоткал, на белых нарвались.
и по рыжикам:волжанки рыжики один гриб илипохожи?

-
Вложения
-

-

-

-

- 987.jpg (8.58 КБ) 1655 просмотров
Последний раз редактировалось
nfyr 18 сен 2014 08:59, всего редактировалось 2 раза.
-
Rumin
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41
Сообщение
Rumin » 18 сен 2014 09:06
nfyr писал(а):
и по рыжикам:волжанки рыжики один гриб или похожи?

Внешне похожи, но по статусу разные. Волжанки (волнушки) только на засол, они всегда с бахромой под шляпкой, а с рыжиками, что угодно можно делать. Они занимают второе место после белых. У кого то даже первое.
Не так страшен Бэн, как его ган.
-
Serafim
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 801
- Зарегистрирован: 20 июн 2006 12:41
Сообщение
Serafim » 18 сен 2014 10:24
sprinter писал(а):Раз пошла такая пьянка, то и я фото запилю.
Лазил на прошлой неделе по лесу и наткнулся на непонятные грибочки на пне, брать естественно не стал, но фото сделал.

Слышал от своей бабушки народное название этих грибов - говорушки. Съедобные. Собирали их вместе с опятами. Опята вкуснее.
Не люблю солёные бананы!
-
Petromusic
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Сообщение
Petromusic » 18 сен 2014 13:22
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
