зряRumin писал(а):Да, которые на фото.
Вести из леса 2014г.
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Вести из леса 2014г.
Летние опята ни разу не ел. Осенние ел давно, поэтому вкуса не помню. Но они жирненькие по сравнению с летними если молодые.
Лисички весчь. До сих пор помню жареные марийские лисички. Как то на них напали осенью. А летние опята выглядят жидковато. Вот и делаю вывод, что на зубок там ничего не остаётся и запаха такого ароматного может и не быть.
Ну да и Х с ними. О вкусах не спорят. Кому как. Я бы их точно не собирал. Дальше своих познаний грибы не беру.
Лисички весчь. До сих пор помню жареные марийские лисички. Как то на них напали осенью. А летние опята выглядят жидковато. Вот и делаю вывод, что на зубок там ничего не остаётся и запаха такого ароматного может и не быть.
Ну да и Х с ними. О вкусах не спорят. Кому как. Я бы их точно не собирал. Дальше своих познаний грибы не беру.
Не так страшен Бэн, как его ган.
-
CAHEK_116ru
насмотрелся фото)) начитался ваших гастрономических изысков ))) захотелось белых грибочков жареных с картофанчиком.... или маринованных опят))) аж слюна потекла)))
У меня вторую неделю лежат жареные подберы. Добавляю их то в суп, то в картофан. ВЕСЧЬ!!! Завтра планирую на "ОХОТУ" с утра пройтись, шоб не натыкаться на конкурентов.
Я как чувствовал, что это съедобные грибы, но всё таки решил не рисковать. Спасибо всем отписавшимся, буду знать, что и эти можно брать. Но всё таки после сбора покажу знающим людям от греха подальше.
А лисички как то жарил с картохой. Как по мне так ни разу не вкусные, может это были неправильные лисички.
А лисички как то жарил с картохой. Как по мне так ни разу не вкусные, может это были неправильные лисички.
Это была не правильная картохаsprinter писал(а): А лисички как то жарил с картохой. Как по мне так ни разу не вкусные, может это были неправильные лисички.
самому чет опят захотелось
дома есть и подберы и белые
да ну их наа..
собирать их нравится
а кушать.. да так... есть что и получше
зажрался прям 
Последний раз редактировалось sano 17 сен 2014 15:52, всего редактировалось 1 раз.
тут писали же, что есть ложные лисички вроде. и что они сьедобныеsprinter писал(а):Я как чувствовал, что это съедобные грибы, но всё таки решил не рисковать. Спасибо всем отписавшимся, буду знать, что и эти можно брать. Но всё таки после сбора покажу знающим людям от греха подальше.
Последний раз редактировалось sano 17 сен 2014 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Речь об опятах шла. Лисички постольку поскольку.
-
gsg18
Это рыжик боровой,растете в сосновых лесах. отличается от елового рыжика толстой мясистой структурой, как правило бывает значительно крупнее елового.
-
CAHEK_116ru
а помоем это волнужки...gsg18 писал(а):Это рыжик боровой,растете в сосновых лесах. отличается от елового рыжика толстой мясистой структурой, как правило бывает значительно крупнее елового.Алмаз68 писал(а):Вместо того, что бы ржать , обьясните что это? волнушки?
Неееее....CAHEK_116ru писал(а):а помоем это волнужки...gsg18 писал(а):Это рыжик боровой,растете в сосновых лесах. отличается от елового рыжика толстой мясистой структурой, как правило бывает значительно крупнее елового.Алмаз68 писал(а):Вместо того, что бы ржать , обьясните что это? волнушки?
Есть можно через три дня после солки...а Ванька Грозный по мужицки закусывал водочку просто макая свежий рыжик в соль.
Ник Zemlяk забит!
блин, а я думал это свинушки и не брал их никогдаZemlяk писал(а):это самый замечательный гриб на свете...настоящий сосновый рыжик.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
А вообще это редкая удача набрести на семейку этих грибов раньше паразитов...я за всю жизнь успел только два раза по корзине.
Ник Zemlяk забит!
Вадим...кстати о свинушках...оказывается настоящая свинушка не так плоха как нам говорили...с картошечкой ...слёная...не хуже любых других...почтиКоля Боков писал(а):блин, а я думал это свинушки и не брал их никогдаZemlяk писал(а):это самый замечательный гриб на свете...настоящий сосновый рыжик.
Ник Zemlяk забит!
да эти грибы как китайцы - все на одно лицо. 
если где-то человек попал в беду
Ох и не говорите, Коллега, эти конкуренты совсем обнаглели... особенно бабушки с ведрами.Zemlяk писал(а):А вообще это редкая удача набрести на семейку этих грибов раньше паразитов
+7(9о9)3о8-28-28
Я утром засолил, в обед уже со сметаной елZemlяk писал(а): Неееее....это самый замечательный гриб на свете...настоящий сосновый рыжик. В отличии от своего родственика...не меняет цвет при засолке...и сохраняет лесной аромат...
Есть можно через три дня после солки...а Ванька Грозный по мужицки закусывал водочку просто макая свежий рыжик в соль.
В засоле были еловые и сосновые рыжики, сразу понимаешь чем они отличаются
-
CAHEK_116ru
свинушка хороший гриб...всю жизнь их собираю...и солю... Очень вкусные грибы если все грамотно сделатьZemlяk писал(а):Вадим...кстати о свинушках...оказывается настоящая свинушка не так плоха как нам говорили...с картошечкой ...слёная...не хуже любых других...почтиКоля Боков писал(а):блин, а я думал это свинушки и не брал их никогдаZemlяk писал(а):это самый замечательный гриб на свете...настоящий сосновый рыжик.
свинушка хороший гриб...всю жизнь их собираю...и солю... Очень вкусные грибы если все грамотно сделать[/quote]
согласен. тоже собираю и ем свинушки.. один минус возни с ними многовато
к слову моя тетка уж скока лет говорит что свинухи есть нельзя
а сама каждую зиму их ест
у нас берет
из них икра грибная прям "огонь" получается 
согласен. тоже собираю и ем свинушки.. один минус возни с ними многовато
согласен. тоже собираю и ем свинушки.. один минус возни с ними многоватоsano писал(а):свинушка хороший гриб...всю жизнь их собираю...и солю... Очень вкусные грибы если все грамотно сделать
возни меньше чем с груздями.1 раз не мою просто отвариваю. 2 раз уже промываю под проточной водой и отвариваю, так намного легче мыть. всего 3 раза отвариваю
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Сегодня , там же) Опять ведро рыжиков) приехал в 15-20, уехал 17,30. Теперь солить) Червивых не брал, похолодало, качество лучше грибов.
-
KDB
Сегодня там же.
Кил 100 сорванной антоновки
Кил 30 собранных белых
А сома я вам не покажу

Кстати, закусывать и белым можно, лягко
Кил 100 сорванной антоновки
Кил 30 собранных белых
А сома я вам не покажу

Кстати, закусывать и белым можно, лягко
из рогатки им, по попамGleb писал(а): особенно бабушки с ведрами.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
не только он,Zemlяk писал(а):а Ванька Грозный по мужицки закусывал водочку просто макая свежий рыжик в соль.
но сосновый рыжик не дает того вкуса при закусывании ежели еловый
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
отмечусь.
вчерашние сфоткал, на белых нарвались.
и по рыжикам:волжанки рыжики один гриб илипохожи?
и по рыжикам:волжанки рыжики один гриб илипохожи?
Последний раз редактировалось nfyr 18 сен 2014 08:59, всего редактировалось 2 раза.
Внешне похожи, но по статусу разные. Волжанки (волнушки) только на засол, они всегда с бахромой под шляпкой, а с рыжиками, что угодно можно делать. Они занимают второе место после белых. У кого то даже первое.nfyr писал(а): и по рыжикам:волжанки рыжики один гриб или похожи?
sprinter писал(а):Раз пошла такая пьянка, то и я фото запилю.
Лазил на прошлой неделе по лесу и наткнулся на непонятные грибочки на пне, брать естественно не стал, но фото сделал.
Слышал от своей бабушки народное название этих грибов - говорушки. Съедобные. Собирали их вместе с опятами. Опята вкуснее.
Не люблю солёные бананы!
- Petromusic
- Коренной Татфишевец