Кто-нибудь собирал шампиньоны лесные или полевые?
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
В лесу ни разу не встречал. Только в поле. Раньше в городе из-под асфальта пёрли(картина былаKonstantinovna писал(а):Кто-нибудь собирал шампиньоны лесные или полевые?
Янгыр, янгыр яау...Борисыч писал(а): Опят почти нет, очень сухо, нужны дожди.
Дайте пожалуйста ссылку - не могу найти сайтАлмаз68 писал(а):наверное хвастаются там, у себя, на "ТатFungi"
Это была шутка.... может кто создаст такой))) идея подана))Max писал(а):Дайте пожалуйста ссылку - не могу найти сайтАлмаз68 писал(а):наверное хвастаются там, у себя, на "ТатFungi"
Любой ценой из СургутаRumin писал(а):Срочно в Сургут!!!
ЯП такие собирал??Rumin писал(а):Срочно в Сургут!!!
Последние однозначно опята. Предпоследние, если пластинчатые, 99% сыроежки. В следующий раз фото ближе делаем, детальное. А то плохо видно.Imp21 писал(а):Приветствую!
на 2х нижних неопознанные грибы, еще видимо видел черный груздь, но фото где-то потерялось.
Ну-ну!Rumin писал(а):Последние однозначно опята.
Иминна!Avvo писал(а):Ты по фото лучше советы не принимай
Солить рыжики нет ни чего проще. Некоторые советуют не мыть, но я мою всегда, поскольку песок на зубах мне не нравится.Rumin писал(а):Сегодня, ещё темновато было, с 6.15-10-15, Пестречинский р-н. С любимой тёщей побывал в 7-ми местах. Только в 3-х немного наковырял. Достаточно сухо. Подберы и подосы с треснувшими шляпками. Еловые рыжики практически без червей. Намотав 80 км поехал домой.
Подскажите пож-та не трудный и проверенный рецепт соления или маринования рыжиков. Маленькие хочу попробовать. На жарёху уже вроде пока заготовил полуфабрикат. Спасибо.
Последние однозначно не опята.Rumin писал(а):Последние однозначно опята. Предпоследние, если пластинчатые, 99% сыроежки. В следующий раз фото ближе делаем, детальное. А то плохо видно.Imp21 писал(а):Приветствую!
на 2х нижних неопознанные грибы, еще видимо видел черный груздь, но фото где-то потерялось.
Avvo писал(а):Imp21,Ты по фото лучше советы не принимай - последствия ошибки слишком печальны.
Напросись к кому-нибудь на хвост за грибами и по ходу дела все увидишь и поймешь.
А потом маслом и луком заправлять? И надо ли потом промывать их?SergeySh писал(а):Солить рыжики нет ни чего проще. Некоторые советуют не мыть, но я мою всегда, поскольку песок на зубах мне не нравится.Rumin писал(а):
Мою, укладываю слоями, и просыпаю каждый слой солью, 30 грамм на 1 кг гриба. Сверху на грибы гнет. Все. Через 3-4 часа можно закусывать
Не, ни чего заправлять и промывать не надо, все лишнее для рыжика вред, теряются вкусово-ароматические свойства.Rumin писал(а):А потом маслом и луком заправлять? И надо ли потом промывать их?SergeySh писал(а):Солить рыжики нет ни чего проще. Некоторые советуют не мыть, но я мою всегда, поскольку песок на зубах мне не нравится.Rumin писал(а):
Мою, укладываю слоями, и просыпаю каждый слой солью, 30 грамм на 1 кг гриба. Сверху на грибы гнет. Все. Через 3-4 часа можно закусывать
Такая же фигня... солю и емSergeySh писал(а):не получается рыжики на долго сохранить - съедаются!
Царь гриб однакоOskar писал(а):Такая же фигня... солю и емSergeySh писал(а):не получается рыжики на долго сохранить - съедаются!