Сегодня от нечего делать решил прогуляться по последнему льду, в итоге на машине жена забросила на маленький проточный прудик в окрестностях Казани к 11:00. Увы, ждало разочарование, окунь поклёвывал редко и вяло, к 12:00 практически все потянулись к дому, героически досидел до 13:00, в итоге два десятка некрупного окуня. По наводке знакомого решил проверить небольшой прудик, немного прошёлся по снежной целине и....
Окунь там сошёл с ума, везде на глубине от метра до трёх клевал бесперебоя, да и размер был чуть крупнее чем на предыдущем водоёме. Уже через час с ужасом думал, куда мне столько окуня...Отпустил самых мелких, но всё равно много, начал пробовать ловить по разному и на разные мормышки, всё равно клюёт, на обычную мормышку начал ловить без мотыля, вообще, клюёт и ловится, только больше холостых поклёвок. А вот вертикальные блёсны он проигнорировал, ну или я ловить не могу. Поймал одного грамм на 300 и пяток около 200 гр., остальные 6 килограмм мельче. Лёд двух-трёхслойный, активно тает, ещё недельку и всё... В 17:00 закончил, ибо приехала жена забирать домой.
Нас невозможно сбить с пути, нам по-фигу куда идти!