Внедорожный внедорожник...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Внедорожный внедорожник...
Это все конечно здорово. Но о каком бюджете идет речь?
Если честно. Не планируя лезть в говно не бери мегаджип.
Бери машину с полным или подключаемым приводом.
Крузак это конкчно чотко... Но найти свежую машину в хорошем состоянии не так легко.
Л200 с кунгом хороший вариант. Никогда не воняет в салоне от лодки, мотора и рыбы.
Санта фе хороша на правильной резине. Очень приятный расход соляры.
Вопрос в том сколько народу и что возить.
К слову кашкай ничо но как быть с местом если на рыбалку едет трое и лодка?!
Крузак это конкчно чотко... Но найти свежую машину в хорошем состоянии не так легко.
Л200 с кунгом хороший вариант. Никогда не воняет в салоне от лодки, мотора и рыбы.
Прикинул, ценник у Булата получается что то около 1,5 млн. руб.:
С учетом мертво-стояния рынка б/у а/м я бы взял Крузака, за эти денюхи можно Прнадос-150 взять, года так 2008-9 (постараться 2010-2011) и будешь ещо 10 лет пылить и горе не знать.
С учетом мертво-стояния рынка б/у а/м я бы взял Крузака, за эти денюхи можно Прнадос-150 взять, года так 2008-9 (постараться 2010-2011) и будешь ещо 10 лет пылить и горе не знать.
бюджет именно такой, плюс минус туда сюда... всё равно частично кредитоваться придётся, так что не принципиальны границы бюджета...Batman писал(а):Прикинул, ценник у Булата получается что то около 1,5 млн. руб.:
150й прадо в этот бюджет попадает 08-09 годов, и то мало предложений по казани.
и у прадо в 09 был рестайлинг, хочется уже рестайловый... с трудом он впихивается в бюджет.
и всё таки 09й год - это уже 5лет авто... не новый... хоть и в два раза новее текущего...
паджеро спорт в макс. комплектации в этот бюджет влетает со свистом... новый... что и прельшает.
ша в обед поеду смотреть паджерика и заодно прадо... в ттс на южке, посмотрим как это будет в живую
не могу себе позволить две машины, поэтому пикапы отпадают.Astrals писал(а):Это все конечно здорово. Но о каком бюджете идет речь?
ездить будет на 80% 2 человека... и 80% по городу

у меня сейчас паркетник, достаточно большой и просторный... пересаживаться на седан нет даже желания

Последний раз редактировалось bulatik85 27 янв 2014 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Step by step, пока от монитора не ослеп...
Лучший авто - это новый. Но, есть нюансы.
Санта если на автомате то не говнолаз адназначна. По городу и легкому бездорожью санта с 2,2 дизелем афигенный аппарат и в динамике и в расходе и в комфорте. Езжу 2 года намотал 92 т.к. и менять даже не собираюсь.Astrals писал(а):Санта фе хороша на правильной резине. Очень приятный расход соляры.
А вообще мое ИМНО нет ничего универсального одна машина для работы и перевозки чисто задницы из пункта А в пункт В а другая для хобби (рыбалка, охота, грибочка и т.д.)
Поэтому на сегодняшний день имею Санта-ФЕ и ТЛК-80
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
хе хеmar писал(а):Лучший авто - это новый. Но, есть нюансы.
одной моей машинке 18 лет как бэ

- Konstantinovna
- Коренной Татфишевец
Без всяких НО, когда человек не желает в нем ковырятьсяmar писал(а):Лучший авто - это новый. Но, есть нюансы.

Жабу души.
Кредитуйся.
Прадо 150. Дизель 3.0
Но бюджет расширь до 1700 000
Кредитуйся.
Прадо 150. Дизель 3.0
побывал в салоне ттс на южке.KDB писал(а):Жабу души.
Кредитуйся.
Прадо 150. Дизель 3.0
итоги:
паджеро спорт - унылый автомобиль... комфорта в нём минимум.. дизайна тоже... в целом по сельпо рассекать похоже неплох, проходимый и простой.
прадо - гораздо лучше и круче, но зараза дорогой... прадой загорелся

даже в базе он круче паджеро в топовой комплектухе...
буду думать как бы его заполучить... денех на праду 9го года может и хватит, но это будет полумера... так как это будет не новая машина.
ТЛК100 решил не рассматривать, ибо это будет та же самая эпопея с тех обслуживанием.
посмотрю как Санта-Фэ выглядит) ещё не смотрел в эту сторону.Водяной писал(а):Санта если на автомате то не говнолаз адназначна. По городу и легкому бездорожью санта с 2,2 дизелем афигенный аппарат и в динамике и в расходе и в комфорте. Езжу 2 года намотал 92 т.к. и менять даже не собираюсь.Astrals писал(а):Санта фе хороша на правильной резине. Очень приятный расход соляры.
А вообще мое ИМНО нет ничего универсального одна машина для работы и перевозки чисто задницы из пункта А в пункт В а другая для хобби (рыбалка, охота, грибочка и т.д.)
Поэтому на сегодняшний день имею Санта-ФЕ и ТЛК-80
Если с деньгами - сиди жди, иногда такие конфеты за минимум уходят.
Вот здесь посматривай:
http://www.land-cruiser.ru/index.php?s= ... owforum=24
И сюда смотри:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=31.0
Про Казань: ценник в Казани завышен на 100-150 тыров.
Вот здесь посматривай:
И сюда смотри:
спасибо, буду сидеть ждать ... но сначала деньги сконсолидирую... может потреб кред. возьму...Batman писал(а):Если с деньгами - сиди жди, иногда такие конфеты за минимум уходят.
Вот здесь посматривай:
И сюда смотри:
с деньгами на руках ловить предложения конечно по проще.
Нюанс - это когда хотелки не поспевают за реальностью, что мы и видим на рынке автоKonstantinovna писал(а):Без всяких НО, когда человек не желает в нем ковырятьсяmar писал(а):Лучший авто - это новый. Но, есть нюансы.

Ну, как бы не всегда такое прокатывает, я искал авто два месяца - ничего приемлимого не было... на одном форуме москвич пересмотрел дофига авто - в итоге купил Прадика 120 9го года за 1,5 ляма и доволен... ну хз - у каждого свое счастье.Batman писал(а):Если с деньгами - сиди жди, иногда такие конфеты за минимум уходят.
А конфеты - они только на словах бывают

- Konstantinovna
- Коренной Татфишевец
Потому и взять лучше новый,но поскромнее комплектацию, чем на авторынке переделанно-доделанный-неизветнокем-фаршированный-да после каких ДТП. А, иногда, как в моем случае, после тест-драйва прилюбовавшейся модели - аппетит на нее вообще может упастьmar писал(а):Нюанс - это когда хотелки не поспевают за реальностью, что мы и видим на рынке автоKonstantinovna писал(а):Без всяких НО, когда человек не желает в нем ковырятьсяmar писал(а):Лучший авто - это новый. Но, есть нюансы.Все хотят ездить круто и с понтами - видим по неадекватности ценника на прилично бэушные Крузаки, кто же соизмеряет возможности и живет в ладу со своим внутренним миром - выбирает другое
. А ковыряться в новом или гарантийном авто при наличии мозгов не приходится, что не скажешь про уезженные бэушки..

Konstantinovna, вот можете же выразить то неозвученное, что вертится у многих в голове

- Konstantinovna
- Коренной Татфишевец
Вообще, в Казани подобрать автомобиль желаемой комплектации и нужного цвета немного проблемно, так как: ТТС, например, постоянно пытается на предоплату раскрутить и заставить ждать человека три месяца, другие салоны устанавливают залежавшееся на складе дорогое, порой и не нужное кому-то, допоборудование...Так что, не стоит отчаиваться, если менеджер протюривает Вам мега-навороты часто не улучшающие качества и комфорт автомобилю, но прилично увеличивающие стоимость. Как вариант, возила человека в Киров, к примеру - он нашел нужную комплектацию с одного звонка, а так же, сама ездила в Нижний - там склады побогаче казанских.
- Konstantinovna
- Коренной Татфишевец
mar писал(а):Konstantinovna, вот можете же выразить то неозвученное, что вертится у многих в голове![]()

а вы видели склад Рено Дастер (например) на выезде из города?! а ведь люди эту машину ждут по году, причем до сих пор. Или склад Жуков-Кашкаев за Акосом на южке...все это дефицит, причем искусственныйKonstantinovna писал(а):сама ездила в Нижний - там склады побогаче казанских.
я бы даже сказал ВСЕ автосалоны. С машины выхлоп относительно небольшой, а с допников солидный. А еще больше он с ТО и сопутствующим для ТО товарам. Поэтому и появляются байки про гарантию и пр. (например при установки сигналки)Konstantinovna писал(а):другие салоны устанавливают залежавшееся на складе дорогое, порой и не нужное кому-то, доп.оборудование...
В МСК и НН, Питере...там конкуренция на порядок выше, наберите в поиске дилеров, скажем Субару в той же МСК., и у нас, получите ответ на все свои вопросы, почему у них хороший сервис, нет очередей и пр.
Ну и конечно же закон рынка, больше продаешь=больше квота на следующий год!
- Konstantinovna
- Коренной Татфишевец
...еще поделюсь, авто НЕроссийской сборки не очень нуждаются в ТО у официального дилера, так как гарантийный случай маловероятен (если серийный брак) и затраты в проверенном автосервисе у хорошего мастера на ТО составят в 2,5 раза меньше, что вполне окупит небольшую поломку, если такова случится,..главное здесь - делать все вовремя и не экономить на качестве расходников.
Самый безукоризненный сервис был в Нур-авто, - молодцы были ребята (если вы тут есть - спасибо Вам за Ваш труд). В других автосалонах с тех пор я ни разу не встретила ничего подобного,более скажу - меняли даже аккумулятор и не подумайте, что на новый
(вмсысле сперли мой во время ТО). Так что, если есть время, поглядывайте с сторону ремзоны, где Ваш железный конь может пострадать во время проведения очередного ТО.
Самый безукоризненный сервис был в Нур-авто, - молодцы были ребята (если вы тут есть - спасибо Вам за Ваш труд). В других автосалонах с тех пор я ни разу не встретила ничего подобного,более скажу - меняли даже аккумулятор и не подумайте, что на новый

За гарантию - если подойти к этому делу внимательно и с должным усердиемanri писал(а): я бы даже сказал ВСЕ автосалоны. С машины выхлоп относительно небольшой, а с допников солидный. А еще больше он с ТО и сопутствующим для ТО товарам. Поэтому и появляются байки про гарантию и пр. (например при установки сигналки)

Про гарантию я имел ввиду следующее: "Поставишь сигналку не у нас-слетишь с гарантии, поставишь замок на КПП-слетишь с гарантии, поставишь вебасту-слетишь с гарантии" и пр.
, то есть все то, что ты делаешь с машиной не у них, ведет к отказу в гарантийном ремонте.

ну нам как потребителям то да, но и они не в накладе, т.к. им это все компенсируется от производителя!mar писал(а):какой доход от этого дилеру - мне в принципе пофиг.
Булат а почему не посмотришь сан-енг. был на краснококшайской, выбор есть, кузовные и рамные. да вроде и цена приемлема. несколько человек спрашивал, не жалуются.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
за 1,5 млнруб я бы даже не смотрел в сторону ссунгенга.
Как вариант посмотри в сторону патфайндера
Как вариант посмотри в сторону патфайндера
Расширь до 1700 000
Тойота Крузак 2х летка с 50-80 т.пробега, , но придется поискать ....
Дело в том, что -
1) год гарантии
2) в цене не упадет лет пять
Кредит на такое авто - разумен ( если есть достаток)
200 - 300 т кредитных обойдутся в 100т мах за 3 года
т.е потеря 100 000 - через 5 лет
А крузак через 5 лет , будет стоить все тех же 1700 000
---------------------------------------
А вот бать новье в кредит, думаю не разумно.
Взяв за 1500 000 - не важно что
потеряеш 10% выехав с автосалона, и потом 40% за 5 лет эксплуатации.
Тоесть ценник будет за машину 750 000 - через 5 лет
Тойсть потеря - 750 000
Тойота Крузак 2х летка с 50-80 т.пробега, , но придется поискать ....
Дело в том, что -
1) год гарантии
2) в цене не упадет лет пять
Кредит на такое авто - разумен ( если есть достаток)
200 - 300 т кредитных обойдутся в 100т мах за 3 года
т.е потеря 100 000 - через 5 лет
А крузак через 5 лет , будет стоить все тех же 1700 000

---------------------------------------
А вот бать новье в кредит, думаю не разумно.
Взяв за 1500 000 - не важно что
потеряеш 10% выехав с автосалона, и потом 40% за 5 лет эксплуатации.
Тоесть ценник будет за машину 750 000 - через 5 лет
Тойсть потеря - 750 000
ТС, если есть 1.5 ляма и нравится Прадик, то бери новый в кредит, при нынешней инфляции, это типа вложения денег будет, 3.0л (Дизель) 5 АКПП , Комфорт 13 г.в - 2 008 000 p, 14 г.в 2 045 000 р
500 тыр в кредит - никаких проблем, лучше влезть в кредит и ездить на хорошей машине здесь и сейчас, а не в перспективном светлом будущем,
500 тыр в кредит - никаких проблем, лучше влезть в кредит и ездить на хорошей машине здесь и сейчас, а не в перспективном светлом будущем,
Последний раз редактировалось Итальянец 28 янв 2014 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Итальянец, вот не пойму я что ты за человек?? Тебе сказал что не хочу с таким общаться - так один хер в залупу лезешь?
- Konstantinovna
- Коренной Татфишевец
Итальянец писал(а): лучше влезть в кредит и ездить на хорошей машине здесь и сейчас, а не в перспективном светлом будущем,

mar, а я чё с тобой общался ?
ты чё слепой ? прочти, где я с тобой общался ???
да и вообще, пошёл ка ты к козе в трещину, понятно ?

да и вообще, пошёл ка ты к козе в трещину, понятно ?
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)