Как говорил уважемый мной КК, данный вопрос тянет на солидную статью в несколько страничек. Посылать никуда не будем, чем могем тем и поможем.
"Палки" у тебя какого теста? Посмотри, что там написано. Катуша? Расчитана ли она шнур?
На ловлю без обрывов даже не расчитывай. Если начинаешь, то забудь про это, заморачивать себя на тему как бы не оборвать, будешь зацикливаться. Рыбу можно вывести и на самом тонком шнуре.
У меня до сих пор на рыбе ни одного обрыва. Вру, обрыв был на соме около 30 кг, но там я сам был виноват.
Вываживание рыбы одна из главных составляющей в рыбалке, сам иногда совершаю ошибки, особенно на соревновании, когда нервы на пределе. Сейчас тебе начнут писать про проводку и.т.д. Не научишься, пока не увидишь в деле. Это главное.
Далее, по приманкам. Начни с простого твистера, лучше белого или перламутрового цвета. Начинай ловить джиголовками, с ними тебе будет проще (Я предпочитаю чебурашки, начинать с них не надо). Прикупи джиги разных развесовок, это нужно для разных глубин, течения.
Для начало возьми Power Pro-015, если катушка позволяет. Только бери в магазине, много подделок. Диаметр 0,15 самый оптимальный, можно с натяжкой сказать, на все случаи жизни.
Что еще. С колеблом не заморачивайся, наделаешь кучу ошибок.
Вертушки бери хорошие. Не экономь, а то потеряешь очень много времени и разочаруешся. Бери "Mepps" - Aglia-Long, номера от 1 до 3-х. BlueFox. до четверки. Цвета!

Серебряный! Не весь Mepps, там где написано Mepps. На оригинале написано made in France. То-же саме по Blue Fox, только их везут из эстонии.
Еще раз не бери дешевку.
Воблеры? Повремени с ними, для новичка тяжелая тема!
Ну УСЕ КАЖЕТСЯ!
УСПЕХОВ В НАЧИНАНИИ!