Спиннинг и его оснастка!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Если будешь брать палку за такую цену, то не бери с брендовыми названиями. Если на палке написано GLoomis, Shimano, Daiwa и.т.д. то не верь никаким заверениям продавцов. Уголь естественно за такие деньги не купишь. Смотри на вес и потряси :? , если тяжелая почувствуешь всю прелесь на рыбалке. А палку бери под более менее конкретное условие, на что и где ловить будешь. Лучше всего возьми с собой более менее разбирающегося в этом деле.
Я на рынке видел спин Daiwa за 260 р. ... посмотрел и был в шоке. Продавец сказал мы уценили по причине кривых колец, действительно кольца кривые, но не от того что спин транспортировали неправильно, а просто их криво на заводе сделали.RAD писал(а):Если на палке написано GLoomis, Shimano, Daiwa и.т.д. то не верь никаким заверениям продавцов. Уголь естественно за такие деньги не купишь.
Со спином лотарея получается, кому везет, кому нет.
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru
2Max. По мне больше 200 грамм уже тяжелый.
2 Alexandr
В магазине под стадионом завезли палки от Strike-pro, подержал в руках, впечатление выше среднего. Написано IM-10, по стуку звук похожий на неплохой уголь. Цена для IM-10 смешная. Кольца стоят непонятные. Продавцы уверяли что Fuji, но меня так просто не проведешь. По цвету колец тяжело определить, добавить можно любой пигмент. А по тесту предпочтительней для универсальности в пределах 10-40. Или другой вариант две или три палки разных тестов, но это другая история, вопрос стоит в приобретении инструмента за штуку дереянных.
ЗЫ. Мое мнение, бери не менее 2,4 метра. Если ловить будешь с "клизмы", меньше проблем будет. 2,1 коротковата, для спецефичной ловли. Я ловлю на 2.74, но и лодка у меня, где стоять можно.
2 Alexandr
В магазине под стадионом завезли палки от Strike-pro, подержал в руках, впечатление выше среднего. Написано IM-10, по стуку звук похожий на неплохой уголь. Цена для IM-10 смешная. Кольца стоят непонятные. Продавцы уверяли что Fuji, но меня так просто не проведешь. По цвету колец тяжело определить, добавить можно любой пигмент. А по тесту предпочтительней для универсальности в пределах 10-40. Или другой вариант две или три палки разных тестов, но это другая история, вопрос стоит в приобретении инструмента за штуку дереянных.
ЗЫ. Мое мнение, бери не менее 2,4 метра. Если ловить будешь с "клизмы", меньше проблем будет. 2,1 коротковата, для спецефичной ловли. Я ловлю на 2.74, но и лодка у меня, где стоять можно.
Немного добавлю от себя! Если есть желание чего-то добиться, то нельзя игнорировать любую информацию. Будет это журнал, видеофильм, книга. Вот с книгами полная беда, все что продается, только для полных "чайников", которые рыбную ловлю видели только в Диалогах о рыбалке. Есть пару книжек, которые можно назвать бестселлером (Я говорю про спинниг), про них уже когда-то говорил. В журналах из кучи статей все-таки можно выудить изюминку, там появляется что-то новое, надо просто обобщать и закладывать в голову, пробовать на водоеме. Хотя многие статьи очень похожи друг на друга. Есть авторы, которые пишут одни и те-же статьи в разные издательства (Наверно с деньгами совсем худо). Если есть сомнения по этому поводу, могу назвать автора и статьи, которые выходили в разных изданиях со сбивкой в один, два месяца. По поводу видеофильмов. Я не считаю себя профи, но когда смотришь видеофильм, где "учитель" показывает как надо ловить какую-то рыбу, на какую-то приманку, действия этого "учителя" кроме иронии не вызывают никаких чувств. "Учителю" самому надо поучиться как надо обращаться со снастью, правильно вываживать рыбу и.т.д., а он все лезет туда-же. Деньги, ребята, деньги...
Рыбалка становиться все популярнее, престижнее. Вот и решили дельцы сделать на нас денежку. Дали мне как-то один сборник, кроме как ностальгии по рыбалки в зимние вечера, данный фильм не вызвал никаких эмоций. Полная дребедень, нет никакой последовательности, вода сплошная вода.
ЗЫ. Это мое мнение, многие наверно могут с этим не согласиться.
Рыбалка становиться все популярнее, престижнее. Вот и решили дельцы сделать на нас денежку. Дали мне как-то один сборник, кроме как ностальгии по рыбалки в зимние вечера, данный фильм не вызвал никаких эмоций. Полная дребедень, нет никакой последовательности, вода сплошная вода.
ЗЫ. Это мое мнение, многие наверно могут с этим не согласиться.
Мы говорим об одном и том же фильме??? Думаю что нет. По крайней мере азы там можно увидеть, а не услышать. А вообще наверно имеет смысл постажероваться с более опытным человеком. И увидеть, и услышать, и комментарии получить. Это мое мнение:-)RAD писал(а):данный фильм не вызвал никаких эмоций. Полная дребедень, нет никакой последовательности
Я както задал вопрос на форуме по поводу сбирулино и понял что мне вряд ли кто с этим реально поможет. Купил фильм, быть может там и не "профи", но все что меня интересовало на первом этапе там есть. Как элементарно смонтировать снасть, какой поплавок в какой ситуации предпочтительнее, какую применить для этого палку, катушку, леску. Все понятно и наглядно, а дальше будет собственный опыт.
подскажите кой тож спин купить, не знаю хочу и на поппер половить и на вертушки и на воблер, а 2 спина средства не позволяют, ведь собираюсь всё сразу купить...может ктонить всёж подскажет?)))
думал се купить среднего строя палку(универсальный
),от 5-25 гр , 2.40-2.50 м, НО вот ацтой для поппера нужен спин, который должен быть быстрого строя, ну кароч для каждой снасти свой и универсальный не подобрать(((
да и заодно уделите место для катушки...
ну на спин тож не больш 1000р, на катушку наверн стокаж,НО желательн чтоб всё вышло как можна меньше,я "чайник"

ловить буду с лодки, жду подсказок
думал се купить среднего строя палку(универсальный
да и заодно уделите место для катушки...
ну на спин тож не больш 1000р, на катушку наверн стокаж,НО желательн чтоб всё вышло как можна меньше,я "чайник"
ловить буду с лодки, жду подсказок
новичоккк
Dimka, За те деньги что они стоят , замечательный бюджетный вариант , года три назад купил себе "малахит" аэлитовский , (2.70 10-40 гр.) до сих пор служит верой и правдой , ( на втором году вылитило керамическая вставка на третем тюльпане, отремонтировал) честно работает , мягковат немного, реальный тест от 15-18 грамм , как мне показалось . В этом году прикупил матч аэлитовский , и лайтовый спин от 5 грамм , для берега , саммый то .... Вообшем доволен .Всю осень отловил на лайт с берега , ДОВОЛЕН. в этом году обжогся на Дайве, тоже лайт купил , сначало верхиний тюльпан болтаться начал , потом кончик сломался ... Вообшем если нет возможности купить спин от 3т. рублей , в бюджетном варианте самый то... ИМНО ...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
и правильно!Dimka писал(а):но решил подкопить за зиму и купить что-нибудь посолиднее
я пользовался аэлитой - вроде ничего...пока банакс в руки не взял)))
различий много, как в общем, так и в деталях.
да еще аэлита и подорожала - моя модель в два раза!!! так что раздумий то быть не должно))) китай должен стоить 500-600 рублей!!!
а покупать, по моему, лучше в январе-феврале - бывают скидки и легче поторговаться))) мне удалось однажды при объявленной скидке 15% доторговаться до -25%.
с этим согласен полностью! да. но вот я про что: если регент аэлитовский (2.40, 5-15) я брал в августе 2006 за 560 руб (что было хорошо для моего первого спининга) то летом 2007 он стал около 1100 руб.Nikolay писал(а):Китай не значит плохо
летом 2007 я взял банакс мегу (2.13, 2-12, мог и 4-14 взять) за 2100 руб.
и если учесть, что использовать буду только плетенку и катушку тысячную - то вывод напросился сам собой. разница - две заправки машины, или взятка гаишику за сплошную)))) а какие на банаксе колечки!!!))) как появилась мега, регент стал пылиться(((ладно - думаем типа - запасной. хотя нексейв запасной еще есть))) вот и думаю - нафига мне 3 палки, если рыбачу только на одну.
p.s. в середине ноября взял и подарил регент племяннику - пусть учиться))).
Я спин для лодки хочу взять , мне короткий 2.40 хочется , вот к шимановскому присматриваюсь спид-мастер . цена в районе 4тыр.
а вот береговой лайтовый пусть аэлитовский остаётся .
по осене весне окушков на казанке гонять . Этот год всю осень , вечером после работы , спин и приманки из машины не вытаскивал ... каждый вечер практически 
а вот береговой лайтовый пусть аэлитовский остаётся .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.