Спиннинг и его оснастка!

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 17 мар 2006 16:24

Да типа Гусиное, у Щурячего... :lol: :lol:

Adel82
-
-

Сообщение Adel82 » 17 мар 2006 17:13

СерыйБ писал(а):Да типа Гусиное, у Щурячего... :lol: :lol:

Правильно.

А на 700-800 я ловил очень давно на Свияге. Это и был мой первый опыт.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 18 мар 2006 01:09

Вот ссылка, почитай!
http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=134

Adel82
-
-

Сообщение Adel82 » 20 мар 2006 09:27

RAD писал(а):Вот ссылка, почитай!
http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=134
За ссылку спасибо. Посмотрел, вечером подробнее почитаю.

Adel82
-
-

Сообщение Adel82 » 24 мар 2006 14:12

В одной статье для начинающих спинингистов рассказывалась, о том как выбрать ралку и все такое.
Там описывались палки их тест, мощность, строй, и так между делом упомянулось, о том, что американские рыболовы очень сильно ценят цельнобамбуковые палки, якобы они у них очень дорогие, и не каждый может их себе позволить, но они как будто лучше любого другого удилища.
Действительно я сам с советских времен пользуюсь бамбуком, для поплавка, они у меня еще сохранились и продолжают ловить, и мне очень нравятся.
Я как то давно видел в охотик-рыболов бамбуковые спиннинги, но не заинтересовался.
Но у нас это по моему самые дешовые удочки.

Вопрос, действительно ли бамбук для спиннинга такая хорошая вешь, или в статье просто обман, и пользовались ли вы бамбуковыми спинингами? :spin:

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 24 мар 2006 14:52

Adel82 писал(а):....Действительно я сам с советских времен пользуюсь бамбуком, для поплавка, они у меня еще сохранились и продолжают ловить, и мне очень нравятся.....:spin:
попробуй улепластик... думаю разонравяться...

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 24 мар 2006 15:07

Читал, что ценятся где-то и у кого-то бамбуковые, но клееные из бамбуковых гранок - шестигранные. Блин, подскажите какого-нибудь ценителя древности! У моего тестя-алкоголика как раз такой дома лет 30 без дела пылится :lol: Он, придурок, его мне пытался всучить взамен моего, который осенью сломал, потеряв равновесие :lol: Я хочу добавить, что может для кого-то такие спиннинги и представляют интерес, но ведь он тяжелый по самое нимогу!
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 27 мар 2006 12:18

Sopro писал(а):Читал, что ценятся где-то и у кого-то бамбуковые, но клееные из бамбуковых гранок - шестигранные. Блин, подскажите какого-нибудь ценителя древности! У моего тестя-алкоголика как раз такой дома лет 30 без дела пылится :lol: Он, придурок, его мне пытался всучить взамен моего, который осенью сломал, потеряв равновесие :lol: Я хочу добавить, что может для кого-то такие спиннинги и представляют интерес, но ведь он тяжелый по самое нимогу!
В некоторых случаях спин нужен не только для прямого ужения, для прикормки фидерного уч-ка например тяжелой кормушкой, вот тут как раз и нужна подобная дубинка :roll:
Маленький и злой!!!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 28 мар 2006 00:31

Пусть сам с ним шатается - в пьяном виде не жалко сломать.
Ну и в музей какой-нить частный сгодится, "телепедерачу"
или в школу юных рыболовов.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

fish
Татфишевец
Татфишевец

Вчера угорал до слез

Сообщение fish » 19 апр 2006 08:25

Обмывали машину КИА у друга детства. Зашел базар за рыбалку :?
Он показал палку для ловли в отвес :lol: палка стоит 10 евро, китайского происхождения непонятной фирмы хункхингянг дляной 2.7 метра. Он убрал все верхние палки, оставив 2 последние. Спин получился 1.2 метра. Все лето таскал щук на ура!
Очень выгодное бюджетное решение!
А вы как думаете? :spin:
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 19 апр 2006 10:54

Да легко.. и с лодки удобно...
Сам китайской палкой швыряю по 60-80 метров...
на сезон хватает, а крокодилов у нас не водится.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 19 апр 2006 14:01

Adel82.
По поводу бамбуковых удилищ - не парься. Скорее всего, в статье имелись в виду удилища для ультра-лайта или нахлыста - они действительно очень легкие и дорогие. Тебе это пока не нужно.
Опиши точнее условия ловли и бюджет.
Max

Adel82
-
-

Сообщение Adel82 » 20 апр 2006 08:04

Max писал(а):Adel82.
По поводу бамбуковых удилищ - не парься. Скорее всего, в статье имелись в виду удилища для ультра-лайта или нахлыста - они действительно очень легкие и дорогие. Тебе это пока не нужно.
Опиши точнее условия ловли и бюджет.
Max
Да я и не парюсь, просто спросил мнение коллег.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 20 апр 2006 10:22

У меня бюджет не более 1000р. Ловить буду с рез. лодки на Волге с глубины от 3 до 15м. Катуха уже есть (Cobra с рынка).
Подскажите где за такие деньги лучше смотреть спиннинг на такие условия. Ещё из какого материала за эти деньги лучше купить. Стоит ли смотреть на рынке или сразу в магазин.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 20 апр 2006 10:43

имхо за 1000р можно взять в рсн какую нить аэлитовскую
брал года 2 назад там malachite 10-40гр 2,70 порядка 800-900руб

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 21 апр 2006 15:34

Если будешь брать палку за такую цену, то не бери с брендовыми названиями. Если на палке написано GLoomis, Shimano, Daiwa и.т.д. то не верь никаким заверениям продавцов. Уголь естественно за такие деньги не купишь. Смотри на вес и потряси :? , если тяжелая почувствуешь всю прелесь на рыбалке. А палку бери под более менее конкретное условие, на что и где ловить будешь. Лучше всего возьми с собой более менее разбирающегося в этом деле.

fish
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение fish » 23 апр 2006 09:08

RAD писал(а):Если на палке написано GLoomis, Shimano, Daiwa и.т.д. то не верь никаким заверениям продавцов. Уголь естественно за такие деньги не купишь.
Я на рынке видел спин Daiwa за 260 р. ... посмотрел и был в шоке. Продавец сказал мы уценили по причине кривых колец, действительно кольца кривые, но не от того что спин транспортировали неправильно, а просто их криво на заводе сделали.

Со спином лотарея получается, кому везет, кому нет.
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 23 апр 2006 10:35

дайва за 260р!!!
настоящая дайва будет стоить от 260 не Р, только а $... :D

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 23 апр 2006 19:31

Kola Salmon тоже стоят около 1000 рублей. Российский производитель.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 25 апр 2006 10:36

Adel82.
Возьми Микадо (5-20(5) или 10-35). были на Журналистов. 500 р.
Можно Малахит (у знакомого второй сезон), но только не 2.7, а 2.4 или 2.1.
Rad.
Тяжелый спиннинг - это со скольки грамм.
Max

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 25 апр 2006 11:54

2Max. По мне больше 200 грамм уже тяжелый.
2 Alexandr
В магазине под стадионом завезли палки от Strike-pro, подержал в руках, впечатление выше среднего. Написано IM-10, по стуку звук похожий на неплохой уголь. Цена для IM-10 смешная. Кольца стоят непонятные. Продавцы уверяли что Fuji, но меня так просто не проведешь. По цвету колец тяжело определить, добавить можно любой пигмент. А по тесту предпочтительней для универсальности в пределах 10-40. Или другой вариант две или три палки разных тестов, но это другая история, вопрос стоит в приобретении инструмента за штуку дереянных.
ЗЫ. Мое мнение, бери не менее 2,4 метра. Если ловить будешь с "клизмы", меньше проблем будет. 2,1 коротковата, для спецефичной ловли. Я ловлю на 2.74, но и лодка у меня, где стоять можно.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 25 апр 2006 15:28

RAD и все все спасибо за дельные советы. Как зп получу так сразу в магазин.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 29 апр 2006 12:54

alexander писал(а): Как зп получу так сразу в магазин.
Не сочтите за рекламу, порекомендую фильм "спиннинг на большой реке" РсН, там наглядно учат как оснащать спиннинг, делать приманки и т.п. Стоит 135рубликов всего. Наверняка че нить полезное для себя увидишь

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 30 апр 2006 21:17

Немного добавлю от себя! Если есть желание чего-то добиться, то нельзя игнорировать любую информацию. Будет это журнал, видеофильм, книга. Вот с книгами полная беда, все что продается, только для полных "чайников", которые рыбную ловлю видели только в Диалогах о рыбалке. Есть пару книжек, которые можно назвать бестселлером (Я говорю про спинниг), про них уже когда-то говорил. В журналах из кучи статей все-таки можно выудить изюминку, там появляется что-то новое, надо просто обобщать и закладывать в голову, пробовать на водоеме. Хотя многие статьи очень похожи друг на друга. Есть авторы, которые пишут одни и те-же статьи в разные издательства (Наверно с деньгами совсем худо). Если есть сомнения по этому поводу, могу назвать автора и статьи, которые выходили в разных изданиях со сбивкой в один, два месяца. По поводу видеофильмов. Я не считаю себя профи, но когда смотришь видеофильм, где "учитель" показывает как надо ловить какую-то рыбу, на какую-то приманку, действия этого "учителя" кроме иронии не вызывают никаких чувств. "Учителю" самому надо поучиться как надо обращаться со снастью, правильно вываживать рыбу и.т.д., а он все лезет туда-же. Деньги, ребята, деньги...
Рыбалка становиться все популярнее, престижнее. Вот и решили дельцы сделать на нас денежку. Дали мне как-то один сборник, кроме как ностальгии по рыбалки в зимние вечера, данный фильм не вызвал никаких эмоций. Полная дребедень, нет никакой последовательности, вода сплошная вода.
ЗЫ. Это мое мнение, многие наверно могут с этим не согласиться.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 30 апр 2006 21:31

Я считаю, что лучше чем опыт соревнований, ничто не даст лучший урок...
Конечно можно ездить на одно и тоже место и думать что ты все знаешь и умеешь... но это не так. :D
и это относиться ко всем видам ловли.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 01 май 2006 00:14

RAD писал(а):данный фильм не вызвал никаких эмоций. Полная дребедень, нет никакой последовательности
Мы говорим об одном и том же фильме??? Думаю что нет. По крайней мере азы там можно увидеть, а не услышать. А вообще наверно имеет смысл постажероваться с более опытным человеком. И увидеть, и услышать, и комментарии получить. Это мое мнение:-)

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 01 май 2006 00:56

Я както задал вопрос на форуме по поводу сбирулино и понял что мне вряд ли кто с этим реально поможет. Купил фильм, быть может там и не "профи", но все что меня интересовало на первом этапе там есть. Как элементарно смонтировать снасть, какой поплавок в какой ситуации предпочтительнее, какую применить для этого палку, катушку, леску. Все понятно и наглядно, а дальше будет собственный опыт.

OMG

Сообщение OMG » 30 ноя 2007 18:11

подскажите кой тож спин купить, не знаю хочу и на поппер половить и на вертушки и на воблер, а 2 спина средства не позволяют, ведь собираюсь всё сразу купить...может ктонить всёж подскажет?)))
думал се купить среднего строя палку(универсальный :) ),от 5-25 гр , 2.40-2.50 м, НО вот ацтой для поппера нужен спин, который должен быть быстрого строя, ну кароч для каждой снасти свой и универсальный не подобрать(((
да и заодно уделите место для катушки...

ну на спин тож не больш 1000р, на катушку наверн стокаж,НО желательн чтоб всё вышло как можна меньше,я "чайник" :D :D :D
ловить буду с лодки, жду подсказок :Lodka:
новичоккк

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 03 дек 2007 18:53

OMG, обрати внимание на Аэлитовские спины , среди них поиши
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 03 дек 2007 19:30

Nikolay, они действительно так хороши, как про них пишут? Ты вроде таким пользовался, расскажи, если не трудно.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»