А по поводу разделения судака по национальным признакам это перебор.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
шо це таке?raddd писал(а):лучше подать ему в итоге КК
Даже не знаю, как бы это поделикатней сказать. В общем, на фоне 1-2 хвостиков у местных - на блесны с тюлькой, ребята с моими приманками ловили так:raddd писал(а): Лично я рыбу еду ловить, а если наш татарский судак такой же вредный, как большинство татар, то дануегонафик, лучше подать ему в итоге КК
, и остаться с рыбой, чем махать ему перед пастью новомодной приблудой, от которой он воротит нос, и приехать ни с чем. ХЗ почему он не реагирует на игру так же как, допустим, на видео, что у него там на уме, но факт остается фактом...то ли гранаты не той системы, то ли судак у нас эстет не изменяющий своим принципам
круто, вот бы если ваши ребята приехали на недавний казанка судак, показали бы жару своим бокоплавом, по назаказывали бы их у вас прилично.ABM писал(а):на фоне 1-2 хвостиков у местных - на блесны с тюлькой, ребята с моими приманками ловили так:
Вот честно, свои отдал и пожалел что купил, лучше б пластину нейзильбера купил вместо них.А так конечно заманчиво, но не убедительно.
Вы полагаете, москвичи, которых знает лично огромное количество людей с русфишинга, да и некоторые казанцы, устроили массовый развод и пиар украинской приманке на главном рыболовном форуме России? Вы, безусловно, правы. Они мои наймиты.Vladimir_F писал(а):Чтой-то слабо я верю в эти басни!.
Спасибо на добром словеLis писал(а):ABM, Андрей , не стоит обижаться![]()
Бок - приманка для нашего региона всё же новая , и далеко не все понимают разницу в анимации боков в сравнении с блесной например или балансиром . А она , я так понимаю присутствует .
Опять же необычный монтаж приманки многих настораживает![]()
А то ,что бок ловит это правда . Больше или меньше , мельче или крупнее- но ловит . Иногда .
То, что ловят не одинаково, было проверено на 100%. Даже некоторые другие мои модели молчали, не говоря уже о местных блеснах.Zemlяk писал(а):те же кто живёт здесь...такое разнообразие приманок не к чему.Мы чуточку консервативны и инертны...новое - если и воспринимаем то с трудом и то после нещадных нескольких пролётов...а это редкостьСравнение приманок в корне не корректно
![]()
...и не правильно. Ловят ОНИ все одинаково рыбу...
Ошибаетесь. В пасти судаков вторая работавшая модель бокоплава - "Лаврушка", которая перед этим наделала фурора в Москве.Aleksandr-kir писал(а):Так косили то вроде и не бокоплавом...Большинство фото судаков с ратлином в пасти. Может я ошибаюсь.
Flik писал(а): На этой выставке Андрей Даига привез новую приманку. С виду так ничего особенного. Приманка как приманка .Но что она делала с судаком местным это фантастика. Когда молчали остальные приманки она работала за троих. В один момент возле Егора столпилась маленькая толпа из пяти -семи человек и все пытались поймать рыбу. Но не тут то было ловил только он. При том что один из рыбаков перед ним буквально проверил все свободные лунки и не увидел ни одной поклевки в них. А "Тюлька" делала свое дело.
Придя на выставку Андрей дал нам с КОЛЬмаром 2 такие приманки но как всегда по доброте души своей я отдал свою казанцам.
И тут Егор просто отдает мне эту "тюлю" со словами давай теперь ты разлови ее. И на следующий день она у меня идет под номером 1!
Но все хорошо и есть еще же приманки и они тоже идут в бой. "Лавруха" от Даиги в 14 грамовом весе с светофором из кембриков на крючке зарекомендовала себя просто отлично... И судаки не заставили себя долго ждать.
ABM писал(а):Zemlяk писал(а):
Моих бокоплавов в вашем регионе нет и вряд ли когда-нибудь появятся. Мне бы теперь потребности москвичей удовлетворить
Вы не безрукий, у вас с восприятием текста что-то не так. Где это я писал про 15 лет доработки куска латуни? Я писал, что эволюция бокоплавов в Киеве продолжалась 15 лет - от первых простейших форм, до современных. О том, что все эти годы продолжалось экспериментирование с формами, балансировкой, разными монтажами, приемами игры.raddd писал(а): так как в этот понт про 15 летнюю доработки куска латуни то же не верю, потому что сам не безрукий и ни одну свою модель не дорабатывал больше 3 сезонов. Если ты имеешь общее представление о приманке и добиваешься совершенно определенного типа игры, не нужно тратить на это 15 лет, все гораздо прозаичней.
Зачем они старому балансирщику?Zemlяk писал(а):Есть есть!! Ты мне сам их прислал! Поэтому берегу....на всякий случай
![]()
![]()
![]()
Я понимаю почему местные свидетели были неприятно ошемлены..ABM писал(а):Спасибо ответившим. Но вы меня похоже не поняли. Ребята рыбачили в ваших краях 10 дней. Рыбачили в окружении местных. У местных судак практически не клевал, изредка попадались бершики. А приезжие ловили по 20 судаков на человека в день, в том числе из лунок, в которых были бесплодные попытки ловить другими снастями. То есть речь идет не об единичном случае, а о систематическом 10-дневном сравнительном опыте. Те, кто были этому свидетелями, были неприятно ошеломлены..
Трудно не согласиться. Скажу больше. Это явно отражается на моей карме. С тех пор, как я вытащил из своих тайников и стал делать на продажу Кукри и бокоплавы, рыбацкая удача от меня отвернулась. Видимо рыбьи боги прогневались за губительные для рыбы приманки, и теперь я сам на рыбалке обычно остаюсь без улова...Mazanov Oleg писал(а): что то в сверхуловистых приманках, которые каждый день ловят по 20 кг судака ..есть что то аморальное.
Разве не так АВМ?