Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Марат,да понимаю...mar писал(а):ANDREI 821, да все, кто хоть немного руками поковырял-поперебирал технику, в т.ч. и моторы - начинает немного по другому к ней относится . Не хуже - но по другому
ну я бы не стал так категорично заявлять на твоём месте, ты вроде не успел Мерком толком попользоваться и не зимовал он у тебя, я же не зря про проливку тосолом тему поднял,mar писал(а):Fisher-77, инструкция по эксплуатации Мерка вам в помощьесть там пункт о промывке антифризом перед зимовкой?
Золотые словаИтальянец писал(а):mar, ну драчить или не драчить - дело каждого, я лучше вздрачну на всякий случай, шоб весной не сасать с испорченым мотором, а рыбачить спокойно, поэтому каждый выбирает сам: сасать или не сасать
хорошая идеяmar писал(а):у меня был ПВХ мешок, одевал его на сапог без винта, заливал десятку антифриза и заводил - крыльчатка цела и юзер доволен
Ну вот что же ты молчал?mar писал(а):у меня был ПВХ мешок, одевал его на сапог без винта, заливал десятку антифриза и заводил - крыльчатка цела и юзер доволен
Первый вопрос)))...мешок остался ,или от чего доступный...я хочу тем же способом ,только думал использовать обрезанную канистру ...тож самое только вид сбоку)))...mar писал(а): у меня был ПВХ мешок, одевал его на сапог без винта, заливал десятку антифриза и заводил - крыльчатка цела и юзер доволен
Ну и славненько, видишь есть у тебя еще там кое что, а не только кушаю.mar писал(а):Просто Андрей - ноу комментс.
ничегоИтальянец писал(а):а если масло старое слить осенью, а новое залить весной,т.е всю зиму мотор без масла простоит, чё будет ?
почему тогда никто не оставляет мотор на зиму без масла,либо со старым оставляет, либо с новым,rubachok писал(а):ничегоИтальянец писал(а):а если масло старое слить осенью, а новое залить весной,т.е всю зиму мотор без масла простоит, чё будет ?т.к. масло все стекает в нижнюю часть двигателя и детали мотора в нем практически не находятся, т.е. что с ним детальки в масле не купаются, что без него
Ты чего от меня добиться хочешь? Чтоб тебя нафуй послали??просто Андрей писал(а):Ну и славненько, видишь есть у тебя еще там кое что, а не только кушаю.mar писал(а):Просто Андрей - ноу комментс.
я сливаю осенью,заливаю весной-всегда! нехрен говну зимой в моторе делать,плёнка всё равно везде остаётся,а не заливаю,потому как хз где он и как находиться будет.....Итальянец писал(а):почему тогда никто не оставляет мотор на зиму без масла,либо со старым оставляет, либо с новым,rubachok писал(а):ничегоИтальянец писал(а):а если масло старое слить осенью, а новое залить весной,т.е всю зиму мотор без масла простоит, чё будет ?т.к. масло все стекает в нижнюю часть двигателя и детали мотора в нем практически не находятся, т.е. что с ним детальки в масле не купаются, что без него
потому что нужно осенью один раз залезть и весной еще раз залезть, люди ленятся. Смысла особого нет два раза заглядывать, но считаю более правильным было бы слить осенью, обработать консервантом (вот только какимИтальянец писал(а):почему тогда никто не оставляет мотор на зиму без масла,либо со старым оставляет, либо с новым,rubachok писал(а):ничегоИтальянец писал(а):а если масло старое слить осенью, а новое залить весной,т.е всю зиму мотор без масла простоит, чё будет ?т.к. масло все стекает в нижнюю часть двигателя и детали мотора в нем практически не находятся, т.е. что с ним детальки в масле не купаются, что без него
Более правильное - это целый ряд процедур с двигателем и бензопмагистралью, тут из-за замены масла развели.. начнем с того, что консервировать по уму - впрыскивать во впуск, также и бенз надо стабилизировать (который остается во всем участке бензомагистрали).rubachok писал(а): более правильным
Вот про то и речь была, что по барабану, какое масло в ДВС зимой, новое или старое будет в моторе зимовать, с окислами или нет, всеравно с большей частью деталей контакта нет.rubachok писал(а):т.к. масло все стекает в нижнюю часть двигателя и детали мотора в нем практически не находятся, т.е. что с ним детальки в масле не купаются, что без него
Я слишком ленив для этого, просто смотрю ты всё никак не успокоишься, Марат, просто пойми одно, мы не вправе судить когото и его действия, это отведено богам и судьям, надеюсь ты еще пока себя не к тем и не к другим не относишь? Не судите и не судимы будете.mar писал(а): привык порожняки гонять?