А почему с 4 ноября никто никого не поздравляет?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Re: А почему с 4 ноября никто никого не поздравляет?
Кстати по Россия 24 сейчас харизматичный лысый мужчина излагает оф версию)
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
так они у каждого свои.Raskolnikov писал(а): понятия исторической значимости
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Ну если освобождение России от интервентов менее значимо чем начало братоубийственной войны то да.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Вообще протест ради протеста заведомо проигрышная позиция))
засранцы ониRaskolnikov писал(а):они правоприемники ВКП(б)
мы уже на вы?Raskolnikov писал(а):не путайте
об исторической значимости праздника говорит тот факт, что на татфише поздравляют с новым годом, с днем рыбака и даже с днем милиции...а вот про 4 ноября все как-то забыли...если б не ты, конечноRaskolnikov писал(а): понятия исторической значимости праздника и детские воспоминания о 7 ноября.

если серьезно - нашли более-менее значимую дату в противовес 7 ноября. это понятно любому здравомыслящему человеку.людям по большому счету пофиг, лишь бы отдохнуть и
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
хм...а по поводу чего протест? вроде все довольны, выходной же.Raskolnikov писал(а):Вообще протест ради протеста заведомо проигрышная позиция))
День Седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

Не забудьте выкинуть телевизор.
кто еще не запостил этот стишок? 

да нет никакого протеста. я не считаю этот день праздником, как и многие другие. типа дня конституции и пр. а что там было 400 лет назад - сейчас что угодно придумать можно.Raskolnikov писал(а):Вообще протест ради протеста заведомо проигрышная позиция)
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
В который раз повторюсь: историю надо знать, иначе праздники так и будут просто днями для "побухать".
Вадим, это не просто камень, это метеорит в твой огород. Отрицание всего, что кажется тебе ЕРовским это смысл жизни? Ополчение 1612 года тоже ЕР спонсировал?? СВОБОДУ НАВАЛЬНОМУ?????
Вадим, это не просто камень, это метеорит в твой огород. Отрицание всего, что кажется тебе ЕРовским это смысл жизни? Ополчение 1612 года тоже ЕР спонсировал?? СВОБОДУ НАВАЛЬНОМУ?????
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Что придумать? Ты думаешь Смутное время придумали?)))Dima K писал(а):да нет никакого протеста. я не считаю этот день праздником, как и многие другие. типа дня конституции и пр. а что там было 400 лет назад - сейчас что угодно придумать можно.Raskolnikov писал(а):Вообще протест ради протеста заведомо проигрышная позиция)
так в истории столько дат знаменательных было, что если каждую отмечать - работать некогда будет.Raskolnikov писал(а): историю надо знать, иначе праздники так и будут просто днями для "побухать".
кстати, вот интересно - ежели это такая охрененно важная дата в российской историиRaskolnikov писал(а): освобождение России от интервентов
любопытно, почему раньше о нем никто не слышал и никто его не отмечал? древние манускрипты не успели расшифровать? коммунисты видели в нем конкурента 7 ноября?Raskolnikov писал(а):по значимости этот праздник (если вдуматься, конечно) является вторым, после 9 мая.

Коля Боков, потому что много праздников подряд вредно
, как разгулялись, так и пошли бы опять в столицу свергать иродов

"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Так, давайте рассуждать логически. В самом историческом факте, я так понимаю, никто не сомневается? Выходной день нам устроили на официальном уровне. Так вот я хотел подсказать, что это не просто день для пьянства, а он имеет повод, тему для тоста, так сказать. Если кому то нравиться не помнить, что делали его предки и просто тупо бухать я никого не неволю, продолжайте господа. Просто непонятно, что так все упираются? Отмечайте 7е ноября, мне тоже нравится демонстрации вспоминать)
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Коля Боков, большая советская энциклопедия эту дату знает, а от тебя лично её скрывала ЕР.
понятия не имею. учебники истории пишутся так, как выгодно действующей власти. надо будет - придумают. и все профессора-академики околоисторических наук подтвердят что "все так и было"!Raskolnikov писал(а):Что придумать? Ты думаешь Смутное время придумали?
это не метеорит...это метеоризмRaskolnikov писал(а):Вадим, это не просто камень, это метеорит в твой огород.

чего конкретно "всего?" на этот придуманный праздник мне как-то пофигу, я свое отношение к нему уже высказал, повторюсь - покопались в истории, нашли дату поближе к 7 ноября и объявили выходной. все довольны.Raskolnikov писал(а):Отрицание всего, что кажется тебе ЕРовским это смысл жизни?
чето ты погнал совсемRaskolnikov писал(а): СВОБОДУ НАВАЛЬНОМУ?????

думаешь здесь сидят настолько исторически подкованные люди, чтобы сомневаться в подобных вещах? ну наверняка что-то такое было....значимость спорная, но факт имел место быть. наверное.Raskolnikov писал(а): В самом историческом факте, я так понимаю, никто не сомневается?
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Дим, как хочешь, пусть для тебя лично 4 ноября просто будет днем для бухания без повода. Это ж дело лично каждого. Не хотите наполнять уже имеющийся праздник содержанием - не надо.Dima K писал(а):понятия не имею. учебники истории пишутся так, как выгодно действующей власти. надо будет - придумают. и все профессора-академики околоисторических наук подтвердят что "все так и было"!Raskolnikov писал(а):Что придумать? Ты думаешь Смутное время придумали?
грандиозная фраза, кстати...сразу не заметилRaskolnikov писал(а):это не просто день для пьянства, а он имеет повод, тему для тоста, так сказать.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
История назвала Минина и Пожарского спасителями Отечества: отдадим справедливость их усердию, не менее и гражданам, которые в сие решительное время действовали с удивительным единодушием.
Н. Карамзин
Н. Карамзин
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Засим отправляюсь спать, а собеседникам предоставляю полную возможность петросянить.
Raskolnikov, скажу правду - я в истории совсем не силен. один из немногих предметов, которые мне в школе давались очень тяжело....думаю в те времена люди настолько часто воевали, настолько часто страну захватывали всякие татаро-могнолы и прочие шведы, что если отмечать каждую дату успешного сражения, то на работы времени просто не останется.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Ну, видишь ли, некоторым так будет понятнее. Объяснить тебе значимость праздника Казанской иконы Божьей матери мне было бы еще труднее))Коля Боков писал(а):грандиозная фраза, кстати...сразу не заметилRaskolnikov писал(а):это не просто день для пьянства, а он имеет повод, тему для тоста, так сказать.
ну конечно, все же вокруг клоуны, никто не понимает историческую значимость момента.Raskolnikov писал(а):собеседникам предоставляю полную возможность петросянить.
с учетом того, что я воинствующий атеист, было бы еще забавнее. а это что, тоже сегодня? реально, нет повода не выпитьRaskolnikov писал(а): Объяснить тебе значимость праздника Казанской иконы Божьей матери мне было бы еще труднее))

- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
По радио слышал, что 95% опрошенных не знают сути праздника, в меру способностей пытался пояснить собратьям по разуму. Если сочли за зануду - прошу пардона.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Не замечал, что темнота и необразованность всегда воинствующи? Но это конечно я шучу))) А так то да, выпей, конечно.Коля Боков писал(а):с учетом того, что я воинствующий атеист, было бы еще забавнее. а это что, тоже сегодня? реально, нет повода не выпитьRaskolnikov писал(а): Объяснить тебе значимость праздника Казанской иконы Божьей матери мне было бы еще труднее))